5 2012-12-13

りぴしまくり。
もう化粧水はずっとこれ。グリセリン混ぜて使ってまーす。肌も調子いいです。ただ5回くらい重ね塗りしてるけど。

4 2012-05-19

家族で使っています。
2回目のリピです。
妹に貰って使ってみたら、肌に合うので値段も安いしバシャバシャ気にしないで、
使えます。
顔の乾燥が気になるときには、保湿クリームをつけるといい感じになります。

5 2012-04-18

何度もリピートしています。
サイズが小さく、口が付属のキャップでお化粧水のように小さくできますので
とても使いやすいです。
お料理に使っています。

5 2010-05-23

これで手作り化粧水を作っています。お酒の匂いがすごいですが何のトラブルも無く使い心地もいいです。

• MIKA◆さん
  • MIKA◆さん

4 2008-07-31

いつの間にこんなにちっこくなったんでしょう・・?
前はもっと容量が多かったのに。。これも原料高の影響でしょうか?
使い心地は前に使ってたときと変わってないです。良かった。
お酒は体質に合わなくて飲めないけど、これの匂いは全然平気です。
でも刺激は若干感じるときも有るので、コットンにまず精製水を含ませてから美肌を含ませてパッティングします。
どんどん吸い込まれていくので良い感じですよ。

5 2007-10-18

美肌
化粧水代わりに朝晩使用中、お酒の匂いが嫌いではないですが、とくに問題なく使えます。コレだけでは乾燥するのでクリームは塗っております。

• 090825さん
  • 090825さん

5 2022-02-03

おすすめすぎる
5年近く使用していますが、マスクするまでは会う人会う人に肌がきれいですね。と褒められていました。
親戚や友人とご飯をする際にマスクを取っても、やっぱりその肌すごいよね。と言われ秘訣教えてよと言われるので皆におすすめする一品です。(私の母も使っていますが、60歳に見えないくらい若く見えて、肌もハリがあります)
この化粧水とドラッグストアで購入出来る安い乳液しか使っていないのでこれの効果かと思います。
ピューっと片手に溢れるくらいたくさん出して、顔を洗うようにバシャバシャつけます。笑
浸透したらそれを3回くらい繰り返して乳液をすれば私のスキンケアは終わります。
週1くらいでローションパックにして、百均のシリコンのマスクをしながら15分くらいおいてます。
今回は友人にプレゼントするためたくさん購入しました。
肌の弱い友人は痛かったようなので人を選ぶと思うのですが一本あたりも安いので試しやすい&プレゼントしやすいかなと思います。
一生お世話になります^ ^

5 2021-01-14

ベタっとするのかなと思いましたが、そんな事はなく、サラっとしていました。
お酒の香りが強いのかなと思いましたが、思っていたより強くないので、たくさんつけられるように思いました。
冷蔵庫で冷やしておいて、お風呂上がりにつけると気持ちいいです!

5 2008-11-04

クチコミを見て・・
近所で売っているところがなかったので思い切って6本買ってみました(あわなかった場合はお料理にでも使おうかとw)。いや〜これはハマりそうです。つけるときに日本酒の匂いはするけど(お酒がダメな人は不向きです。。)安いのでバシャバシャと遠慮なくたっぷりつけれます。肌もキメが細かくなって、白くなってきたような気がします。お風呂上りに髪にも少しつけてますが、サラサラになったような・・。アルコールなのでこれからの時期乾燥するかもな・・・とは思いますが、他の方のレビューを見てグリセリンやヒアルロン酸入れるのもいいですね〜!

4 2007-02-02

私の楽天での初購入商品!@cosmeで評価が高かったので化粧品として買いました。残念ながら私の肌には合いませんでしたがそれでも料理酒として使えるので一石二鳥?でした。この価格で化粧品として使えればかなりお得ですよね!

4 2010-02-13

これだけではムリですが
口コミ評判で気になっていました。でも正直これだけではちょっと物足りないです。化粧水と併用です。化粧水の前に使います。お酒の香りは少し気になりますが、そんなに持続するものではありません。私は敏感肌でアルコール成分は苦手なのですがこれは大丈夫でした。価格も安価でもし使えなくても、お料理にも使えるということでしたので今回購入にいたりました。まだ使って2週間なので評価が出来るものかわかりませんが、肌トラブルはありません。

5 2010-01-25

家族で
使ってます。母は手に湿疹が出来てますが皮膚が柔らかくなって来てます。敏感肌の私も大丈夫。馬油と併用中。しっとりしてます。髪の毛につくとベッタリヘアーになりますが(笑)お酒の匂いも飛びますし冷えた足に塗って寝るとポッカポカ♪良い夢見れそう☆肌に合わなかったら身体に付ければ良いし飲めるし飲めない人は料理に使えるし試して良かったです(^O^)♪

• moo--minさん
  • moo--minさん

5 2009-07-18

アットコスメで評価が高かったので購入してみました。アトピー肌の超乾燥肌なので、お酒をそのまま化粧水にするのは不安でしたが、アルコールの刺激も特に感じず刺激も無かったです。普通に使うとサッパリとした感触ですが、コットンで入念にパッティングすると、ベタベタっとする感触になるので、それが適度な保湿力になっているみたいです。使い始めた時、軽い肌荒れ気味だったので、3日間しっかりめにパッティングしたら、かなり良い状態に回復したので、一気にこの化粧水のとりこになりました。6本セットで買うと、1本約500円なので、惜しまずたっぷり使えるのも良いです。これまで化粧水は一本4000円以上の物ばかり使ってきましたが、この化粧水の即効性に驚きました。安くても良いものはあるんだなあって実感した一品です。一本ずつ中栓が付いていて、化粧水の容器としてそのまま使えるのも良いです。6本使い切るにはかなりかかりそうですが、他によほど気になる化粧水が現れなければリピート確実です。

4 2008-07-02

乾燥対策は必要!
前回3本入りを購入して最後の1本になったのでリピートしました。
1ヶ月1本ペースで使用しています。惜しみなく使えるのもこの価格ならでは。ケチらずバシャバシャ使ってちょっとした贅沢気分を味わえます(笑)。
これからの季節変質の心配もあり、保存場所も余裕が無かったので6本入りを選択。これでも半年分です。
皮脂分泌が活発な時期なのでコットンにたっぷり含ませて拭き取り用として使用していますが、サッパリとした使い心地で気持ち良いです。
また、うっかり日焼けして皮が剥けてしまった箇所(手の甲ですが・・・)があり、黒ずみつつあったのですが顔に使用した後のコットンをパックのように毎日乗せていたらひりつきや黒ずみが治まるのが早い!
「痕にならなきゃ良いな〜」と気休め程度だったのですが、これには驚きました。(但し日焼け直後は刺激になるので避けた方が良いかも)
まぁ秋冬はコレだけじゃ物足りないかな・・・という訳で+αの保湿ケアを検討すべきですね。
総合的に見ると可も無く不可も無く・・・(付けた翌日毛穴が小さくなる、白くなるといった即効性ではなくジワジワ効く感じなので)素朴な品ですが安くて成分的にも安心して使えるという点では優秀。これからも愛用していくつもりです。
6本でこの価格は魅力的ですが、万人に合うとは言い難いので、初めての方は多少割高でも3本入りから、又は店頭で1本から購入して試してみてからの購入をお勧めします。(万が一合わなかった時に他にも活用法は残されていると言えど、この量はなかなか消費出来るものではないかと思いますので;酒風呂はこの時季のぼせそうですし・・・)
一度試してみてお気に召すようであれば是非こちら(若しくは12本入り)を購入してみて下さいね(^-^)

5 2008-06-24

3本入りを以前購入し、またリピートしました。洗顔後にコットンで拭き取り化粧水として使うと、くすみが抜け肌が明るくなってきました。アルコール消毒効果?なのか、ニキビも出来にくくなり、わたしにはとても合っています!これだけでは保湿が足りないので、いつものケアは必要ですが、美肌をプラスするようになってから、肌の水分がUPしたのか、テカリなどが減りました♪価格が安いのでたっぷり使えるのも魅力です。お風呂上りのボディに付けるのも、スベスベ肌になりオススメです!!日本酒が苦手な方は付け始めの匂いが気になるかと思いますが、普通の日本酒よりは香りは弱めだと思います。美肌目指してこれからも使い続けます。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒