5 2012-05-27

化粧水として
市販の化粧品よりいいと信じて購入。送料を考慮して6本入にしたのですが、お風呂に入れたりせず、顔・手・肘・膝・かかとに塗るだけなので、なかなか減りません。お試しとしては3本入りで良かったかもと思います(季節的にも)。
匂いは、私(と4歳の息子)には気になるほどではありません。
風呂上りに使って、翌朝、肌がしっとり&柔らかくなっていて、気に入りました。
敏感肌・アレルギー持ちの息子も、怪我や皮膚疾患のときに塗ってやると、そのときはギャッと言いますが、あとは良いようです。使い続けてひと月ほどたったとき、街頭の無料肌診断で、20代ですか?と言われました。
日頃ほぼNOケア(日焼け止めすら塗らず)の育児真っ最中 over 40 なのにこう言っていただけたのは、こちらのお品のお陰かな、と思っています。

5 2014-04-01

半信半疑で購入しました
@コスメでこちらの商品を見つけ、レビューを読んで購入。
つけた感じはサラッとした感じですが、化粧水をつける要領で3回付け肌にプレスすると、肌にはりつきます。
ベタベタする感じではなく、もちぃ~って感じ笑
母と使い始めて4日目ですが、肌に異変が…
毛穴の黒いやつが一つも無いっ!!!!!!
あと、ニキビ跡がシミになって目立ってたんですが、シミがパリパリになり爪でポリポリすると、そこだけ皮が取れます。これは美肌の効果かは分かりませんが、もし
シミが薄くなったり取れたらまたレビューします。
半信半疑で使って、なおかつ安い笑
今までの高い化粧水はなんだったのか…
お金の事をいうといやらしいかもしれませんが、今まで使ってきた化粧水で美肌20~30本近く買えるやん!!!!
ってなりました。
他のレビューで保湿にクリームなど使ってる方もおりますが、私みたいに3回付けをしてみたら多分保湿剤は要らないかな???
乾燥肌ですが、今のところクリーム無しで使ってます。
安いから試しに買うのも良いかと思いますよ。
私は30年生きてきて初めて目に見える効果が出た化粧水はこれが初めてです。
長文すみません

4 2012-12-17

娘が使っていて「肌がしっとりして、小鼻の黒ずみが落ちたし、とても良いよ!」と進められて購入。届くまで時間が掛ったので先に娘のを使わせて貰いました。
日本酒を化粧水に使う時「燗冷まし」を使うといいますよね。でも意外とベタベタします。こちらの美肌はサラッとしているのに肌がしっとりして日本酒の香りも良いです。まだ使い始めたばかりなので効果はこれから期待したいです。6本入りを
かったので友達に2本プレゼントしました。

5 2009-09-11

ネットで大人気だったので購入してみたらとても良かったです♪
暑い季節は、何とかこれ一本で美容液&乳液で保湿を
きっちりすれば大丈夫ですが、乾燥するこれからの季節は
保湿力のあるヒアルロン酸等の化粧水と併せて使いたいです。
これを使い始めてからお肌が白くなって、ふっくらしたので
毛穴も目立たなくなりました。
とてもリーズナブルなのでコットンに何度も足して
ぱしゃぱしゃ、しっかりパッティングしています。
その後、コットンパックも。1か月に3本くらい使うペースかな?
是非日本酒風呂も試してみたいです。

4 2022-07-28

SNSで化粧水としてオススメされていたので購入しました。
使用してまだ日が浅いので大きな変化は感じませんが、つけた後に肌がしっとりしています。
私は日本酒をあまり飲まないので
初めの2.3回は香りが気になりましたが
今は全く気になりません。
しばらく続けてみます。

• ヤココさん
  • ヤココさん

5 2020-01-30

15年以上使っています!
肌が強く無いのか、化粧品は大抵のものはしばらく使うとヒリヒリするようになるのですが、この日本酒を化粧水は15年以上ひりつきや赤みに悩んでいません!
(ファンデーションなどではひりつきや赤みが出る時があるので、肌が強くなったわけではないです)
私は30代半ばなのですが、最近は友人から「肌きれいだね。何使ってるの?」と訊かれることが増えました。
周囲と差が出てきたみたいです!
若いうちはベタつきを感じることもありましたが、30代半ばにはこの日本酒はむしろサッパリです。+馬油で鉄壁の肌になります!
あと、送料入れても安いのでバシャバシャ使えます。
無添加なので常温だと開封後の品質が少し不安ですが、開封してしばらく経ったら入浴剤としてお風呂に入れたり、料理に使ったりして消費スピードを調節しています。

2020-02-20
15年以上!!!
ありがとうございます。お肌に合うものに出会うって奇跡ですよね。さらに入浴剤やお料理にも使ってみえるとのこと。改めて万能日本酒だとお声を聞いて感じました。
蔵元にもお声伝えます。またのご来店お待ちしております。

5 2013-02-01

化粧水として使ってます。やわらかいお酒の香りもいいし、ほどよく潤い気持ちいいです。おしみなく使えるのもいいです。
売ってるところがないので購入できて良かったです。

5 2012-12-13

りぴしまくり。
もう化粧水はずっとこれ。グリセリン混ぜて使ってまーす。肌も調子いいです。ただ5回くらい重ね塗りしてるけど。

4 2012-05-19

家族で使っています。
2回目のリピです。
妹に貰って使ってみたら、肌に合うので値段も安いしバシャバシャ気にしないで、
使えます。
顔の乾燥が気になるときには、保湿クリームをつけるといい感じになります。

5 2012-04-18

何度もリピートしています。
サイズが小さく、口が付属のキャップでお化粧水のように小さくできますので
とても使いやすいです。
お料理に使っています。

4 2010-09-24

母へのプレゼント
母に依頼されて注文した商品ですが、
彼女の誕生日も近い事もあり、プレゼントへと変更となりました。
まだ、届いていませんが、母の肌にはこちらの商品が合っているようです。とてもすべすべになる♪と喜んで使っています。

4 2010-07-14

美肌
口コミがよかったので購入してみました。
お料理にも使えるということだったので、もし肌に合わなければ料理酒やそのまま飲んでもいいかな???とおもい購入しました。
慣れるまでは日本酒のにおいが気になります。
冷蔵庫で冷やして使うと気持ちいいです。洗顔後にコットンでパッティングしてから、通常の化粧水と使っています。
化粧水替わりでもいいかもしれませんが、 ちょっとそれだと不安なので、とりあえずしばらくは化粧水と併用します。

5 2010-05-23

これで手作り化粧水を作っています。お酒の匂いがすごいですが何のトラブルも無く使い心地もいいです。

4 2010-05-16

化粧水代わりに。
口コミサイトで評価が高かったので購入しました。
現在21歳で顎のニキビと毛穴が気になっています。ニキビや毛穴に効いているかは今のところ分かりませんが、肌の色が白くなったと実感できています。
使い心地はかなりさっぱりめですが、乳液やクリームでしっかり保湿すると乾燥も全く見られません(*^^*)
私の場合、朝は純米酒美肌+乳液+クリーム。夜は純米酒美肌+乳液+ホホバオイル。他の化粧品とも相性が良いみたいです!
日本酒で飲むこともできる物なので、肌につけても安心という所が1番の魅力かな〜。
ずっと試してみたかったので、使うことができて嬉しいです!
まだ1本も使いきっていないので、6本使い切ってからリピすると思います。

5 2009-07-18

お酒は祖母の時代から代々「体を清める」「毒素を出す」「美白」と教えられていました。
小さい時から入浴剤代わりにお酒を入れていたので、もち肌で色白な母の家でお酒は常識。。。
この化粧水が発売されるまでは、顔には某純米酒を薄めて使用したり、お風呂には安い紙パックのお酒ありますよね?あれを浴槽に入れていました。
未だにお風呂は安いお酒をたっぷり入れてます。
女優さんや瀬戸内寂聴さんがお酒のお風呂に入ってるのは有名ですが。。。
このタイプだとキャップをはめてそのまま
顔に惜しみなくバシャバシャできるので便利です★
薄める手間が省けるので問題なければこのまま購入します。。。
汗をかく季節に冷蔵庫で冷やしたこのお酒は
顔、首、全身、に気持ちいいですね★
口に入っても安全ですし(笑)
※値段がまたチビチビ上がる様ならチョイト考えますけど(笑)

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒