979円  買い物かごに入れる

5 2023-06-14

リピートです。食事時やお弁当用、また取り箸としても便利だったので追加購入させていただきました。丈夫で油汚れもサッと落ちやすいのでとても気に入っております。アウトドア時にも使用する予定です。

5 2023-05-17

持ち手の部分も綺麗に滑り止め加工されているので持ちやすいです。個人的には好みの細さ、長さでした。ステンレスなので汚れが落ちやすく丈夫なので、とてもいい買い物ができました。

5 2022-08-27

キレイなお箸
衛生面を考慮しステンレス箸を初めて購入しました。ステキなお箸でした。
ステンレス箸と言えば韓国でしょうがやはり安心して長く使用したい為、国産にしました。燕市ですから本場です。丁寧な包装にキチンと納品書まで企業封筒に入れて発送して下さり有難うございました。

4 2017-02-23

真ん中の黒く映った部分はミラー加工でした
長さは約23cm。箸先は3.8cmで7つの薄筋入り艶消しパフ加工で太さも先端2mmから3mm強まで緩やかに太くなっていきます。この艶消しが摩擦を生み出して食べ物が滑りにくくしていました。
真ん中は鏡面加工の約5cm長さで3mmから5mm程太さ。
それから頭に向かって艶消し加工が約14.5cm。
やや細身ながら男女共に使い慣れているサイズです。だけどこれの持ち手部分はラウンド四角形で、先端に向かって丸くなっていくタイプでした。持ち手が四角い為に転がりにくく、先端も丸みを帯びていて食器を傷つけにくいです。
重さ19g。普通の木の箸が20g前後なので、その軽さに驚きました。
ちょうど外国土産にもらった金属箸を即処分したので代わりにと思いましたが、それよりもはるかに丁寧な作りでした。
尚、「土産物を処分するとは、お前は人でなしだな」と思われるでしょうが、現地での個人購入は検査されているかどうかも不明な上、日本では箸にも食品衛生法が義務づけられていますが、他国はそうとは限らず、実際に数年前、その国で食器からの重金属検出といったニュースがあった以上、仕方ないことでした。足尾銅山、水俣といった悲しい重金属被害者の歴史が日本にはあります。
もっと安い箸もあるのかもしれませんが、日本以上に検査が厳しい国の物でない限り、口にするものには慎重にならざるを得ません。
そういう意味でも悪くない買い物でした。
軽量なので持ち歩くマイ箸やアウトドアにもいいのでしょうが、長さ的に良いケースを探すのが大変そうです。

• 696M&Sさん
  • 696M&Sさん

4 2011-02-04

思ったより軽いです。
燕市で作っているので安心して使用できそうです。

5 2011-02-01

使いやすいです
韓国料理屋さんなどで金属製のお箸を使うたびに欲しいなぁと思ってたのですが、重たかったり、安っぽかったりでなかなかコレというものが見つかりませんでした。
こちらのお箸を見つけた時はとても嬉しかったです。使いやすいし、重さもほどよいし、滑り止めまでほどこされて…重宝してます。

5 2009-07-24

携帯用箸
携帯用の木製箸を割ってしまい、代わりにと思って購入しました。金属なのでどうかな?と思いましたが、中空なので軽く、滑り止め加工でしっかりつまめ、木製箸と変わらぬ使い心地でした。

5 2009-06-17

○金属くさくないです。
○木箸と同じように軽いです。
○食べ物をつまんでも先端は滑らないように加工してありますので使い心地もばっちりです。

• 鷹8さん
  • 鷹8さん

5 2009-06-06

ステンレス箸
木製箸と違い、使い慣れるまでどうかな?と思いましたが結構使いやすい箸でした.

4 2020-07-28

以前、別のショップさんで平特殊研磨の箸を購入しとても気に入っています。検索したところこちらのショップさんでも平特殊研磨の箸を取り扱っていてさらに、値段もお安かったので、同じものかの問い合わせをさせて頂き、おそらくとの事で購入しました。 こちらのしょっぷさんはとても丁寧で対応もとても早かったです。
しかし、ちょっと残念でしたが以前購入したものの方が箸先が細く多少使いやすい物で、今回の物とは少し異なっていました。以前の購入はかなり前なので、今はこの仕様なのかもしれません。こちらも悪くはないので大切に使いたいと思います。

5 2018-04-18

握りやすい細さで安心
衛生面を考慮したら一番なので、思いきって購入。韓国料理店の箸は使いにくいので、同じ感じだと嫌だなぁと届くまでとても不安でした。実際使ってみたら今まで木製の箸と変わらないフィット感と操作性で安心、職人さんの技なんでしょうね。箸を舐めると金属の風味(過敏な私が少し感じる程度)がありますが、そのおかげで "ねぶり箸"の癖が治りますます感謝。とっても満足しています。

5 2020-01-27

なんと言っても安心
食器も金属製品も隣国製品は不安。
携帯用にもう少し短い物も有ればいいなと思いました。

5 2018-02-05

highly recommended
the quality is very good, highly recommended

• Tonkiさん
  • Tonkiさん

5 2021-10-08

満足。
吉野家の景品から買い替え。外側のコートが削れて無くなり、水分を目自体が吸うようになったので、長く使える金属素材のものを探していました。
最初はチタンも考えていましたが、安いステンレスで十分と判断。
重さもレヴューを見る限りでは問題無さそう。
先端はあまり細くはありませんが、洗う時スポンジが引っ掛からなくて
かえって良いかも。
ずーっと使い続けます。

5 2020-07-18

軽い
木製は、使用している内に、劣化するので、ステンレスの箸はどうなんだろうと思い、探していました。たくさんあり過ぎてすごく迷いましたが、レビューを見て、こちらの商品が気になり、購入してみました。まず、日本製という事で、安心して、使用できます。重さは、軽くて、木製と比べても、全く違和感ありません。使用感も、良いです。購入して、良かったです。