1件~15件 (全 6,674件)次のページへ

1 2014-05-22

• 配送:1
こちらのショップでエアコンを購入。
購入から5日後以降であれば対応可能とのことで工事希望日を連絡したが、希望日を過ぎてもこちらから連絡するまで対応可否の連絡は一切無し。
購入から約20日後にようやくx月x日以降で再度希望日を連絡すれば対応できます。といった旨のメールが届き、そのメールに返信。
数日後に第1希望の日で対応できます。と電話があったが、工事2日前に「あなたの工事日はxx月xx日(電話で聞いた日の10日以上後の日で、希望すらしていない日)です」と自動送信のメールが届きました。
流石に腹が立ち、電話で確認すると「あなたの希望日は都合が付かず、最短で対応できる日をこちらで決めました」との回答。
話にならないので何故こんなことになったのか確認して連絡を下さいと伝え電話を切ると、すぐに別の方から「別の方のメールを誤って送っておりました」と連絡がありました。
自動送信のメールを別人に送るなんてありえるのか?
挙句の果てには、元々電話で連絡を頂いた工事日の翌日を工事日に指定され、キャンセルをしました。
購入したタイミングにポイント10倍セールをしており忙しかったとは思いますが、ここまで酷い対応は初めてです。
二度と利用しません。いい勉強になりました。

2.33 2014-06-18

• 品揃え:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:3
Panasonicの2013年製のエアコンを購入。
追加工事費の見積もりフォームにエアコン本体は2F、室外機は1Fと入力したのですが、追加工事代金0円と出ました。
配管が4mを超えたら追加工事費発生との事なので、本当に0円で出来るのか疑問に思い、商品購入後に問い合わせたら、「ご入力いただきご確認いただく概算工事費に本体2F、室外機1Fの状態は反映されていません。予めご了承ください。配管は3〜4メートル程度の延長が必要かと思われますので、追加工事費は発生します。」とのメールが返ってきました。
反映されないのなら、何故エアコンが何階で室外機が何階とか見積もりフォームに入力する必要があるのか疑問です。
配管延長3400円/mと値段も高いので(他店は2000円/m程度)、商品到着後ですが今からでもキャンセルしたい気持ちです。安い買い物ではないので、本当に後悔しています。
プロフィール非公開で、全て5つ星で具体的な描写が無いレビューが多数ありますが、スタッフが書き込んでいるのでしょうね。購入前に気づけば良かった。ビックリする程モラルの無いショップですね。
-追記-
本日取り付け工事でした。
空調屋の方が、配管延長代に加え高所作業代もかかると言い出したので、「“2F屋根を超える高さでの取り付け作業”ではないですよね?聞いてないんですけど」と言ったら配管延長代(3400円×2m)だけで済みました。
本当に何の為にあの見積もりフォームはあるんですかね…。
追加工事代0円と出たからここで購入したのですが、これだったら他店で2014年製のシャープのものを買えば良かったです(取り付け費用を入れてももうちょっと安い様です)。
ちなみに空調屋の方は丁寧な物腰で、嫌な感じではありませんでした。
悔いが残る買い物でしたが、6月中旬でエアコン業界では繁忙期なのに、注文から取り付けまで1週間と早かったのだけは評価できます。

ルームエアコン【台数限定!お得な工事費込セット(商品+基本工事】[CS-223CF-W--KOJI] カード払いOK! パナソニック ルームエアコン Fシリーズ 冷暖房:6畳程度 単相100V...
冷暖房・除湿・タイマー機能の付いた、何の変哲も無いエアコンです。 購入前に見積もりフォームを事細かに入力して「0円」と出たのですが、実際は配管延長代と...

1 2014-06-01

• 配送:1
注文前に工事日がいつになるのか電話して聞いてみたら、注文が入った順にスケジュールを押さえるといった回答。
それはまだ分かるが、注文してから自動返信メール以外の連絡はなしとはどういうことか?
3日経ってようやく連絡がきたかと思えば「納期確認中」
次のメールは「もう商品手配したからキャンセルはできません」
翌々日にメールが来たかと思えば「工事日は1ヵ月半先になります」
どういった神経してるの?この会社!
納期が掛かるからそれだけ遅いのか?と聞いたら「工事の依頼が殺到していて・・・・」
どうしてこんなに連絡が遅いのか?と聞いたら「依頼が多くて忙しくて・・・・」
言い訳ばかりで話になりません!
挙句、事前に見積を取ったのに工事日当日追加の工事費を取られるという事に!
妻が納得できないというと、いくつかあった追加費用の内、一番安い追加費用をサービスと言われ、しぶしぶ払ってしまったそうです。
納得できないと言えば不要になる追加工事費ってなんなんですか!??
この会社は信用も信頼もしてはいけません。
工事のスタッフは最初は感じが良かったそうですが、帰る時は挨拶も無しに不機嫌に帰ったそうです。
不機嫌なのはこっちですよ!!!!!!
最低な買い物でした!

1 2014-06-09

最低のお店です
商品の説明も出来ない最低の店員
二度と買いません

• isao0310さん
  • isao0310さん

1.17 2015-07-26

• 梱包:2
  • 配送:1
4万円以下の商品に対し、工事費が4万円もしました。撤去とリサイクルは別途となっていので、追加工事代はせいぜい1万2-3千円かな、と思っていたら、取り付け場所が高所だからとかで更に2万円も追加で取られ、結局総額8万円もかかってしまいました。以前同じ場所のエアコンを大手量販店で取り替えてもらったときは6万円かからなかったのに。ネット販売の怖さを改めて知りました。次回からは絶対に利用しません。

【エントリーで全品ポイント5倍!11/14(土)10:00〜11/17(火)23:59】お買い得価格!ルームエアコン パナソニック CS-225CF-W-KJ 6畳用エアコン【台数限定!お得な工事費込セ...
ごく普通のエアコンです。余計な機能が一切ついてないので、リモコンも単純で機会に弱い人でもすぐわかります。但し室内機も室外機もわりと大きめなので、狭い場...

2.33 2014-08-01

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 梱包:2
  • 配送:2
エアコン取付工事の時間の連絡が、10時過ぎてもこないので、ショップに連絡してもつながらず、24時間対応の保証書に書かれている連絡先もつながらず、メールで至急確認してほしい旨を書いても、返信もありませんでした。
信頼できそうなショップさんだと思っていたので、ガッカリでした。
今後故障の時も、連絡がとれないと思われるので、後悔しております。

5 2015-02-22

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
発注後 数分で受信返信と 気持ちいい取引でした
またおねがいしたいショップさんです

2.67 2014-07-21

• 情報量:3
  • 配送:1
冷蔵庫を注文し、荷受人が必要とのことで翌営業日出荷の到着日で家族に仕事を休んで待機してもらっていたのですが結局到着予定日の3日後に到着しました。受注MAILや出荷(予定)完了MAIL等がいっさいなく、すごく不愉快な思いをしました。もっときめ細かい連絡が必要とおもいます。品揃えは充実していると思います。

5 2021-04-23

楽天での高評価どおりで、納期・連絡・工事とも満足しています。

無料3年保証付き! 浴室水栓 [BF-WM147TSJM]【楽天リフォーム認定商品】【工事費込セット(商品+基本工事)】[BF-WM147TSJM] LIXIL 浴室水栓 エコアクアスイッチシャワー ...
同じメーカーのBF-7146Tをずっと使っていたのですが、温度調節ハンドルを回しても温度が変わらなくなりました。取説にある流量等の調整もいろいろやったけどだめ...

2.33 2014-06-11

• 品揃え:3
  • 配送:3
注文から10日経ちますが受付のメールだけで音沙汰ありません。
工事日の希望がありましたが最短で工事してもらえたらと思い
希望をだしませんでした。
商品の入荷がわからないほど特殊な物でもないのに不思議です、
工事日を指定したらできたのかな?
入荷待ちなら指定しても意味ないし

1 2016-07-01

• 配送:1
非常に工事請求時の内容が不明確で不安です。
皆さん、同様と思いますが、現地に来て、この見積もりでよいですか?工事しますか?と、脅迫めいて言われても、頼むしかないですよね。。。
結果、配管延長の請求に不満があっても、泣き寝入りとなります。
以下、業者からの回答です:
----------
〇ご計測ありがとうございます。立ち上がり部5m、横引き部2m、接続部分のたわみや
壁を貫通している箇所の壁厚みなども考慮すると、工事担当者の報告どおり実質8m
程度の配管を敷設していると思われます。
----------
こちらが、計測したものを完全否定して、非を認めず、1cmでも、たわみを作成し、1m多く請求したりするようです。少しぐらいサービスしてくれてもいと思いますけど。
私は、このような、確認もせずに、高所で危険な箇所にもかかわらず、顧客に、配管長を計測させ、挙げ句の果てに、人間味のない対応と、推測での請求をする。
非常に悪質なので、お勧めしません。どこでも、やっていると思います。詐欺とまでは言えませんが、信頼はできません。
もしかしたら、担当者での当たり外れはあるのかもしれませんね。
泣き寝入りするだけです。
前回も子供部屋の壁に2か所穴をあけて帰りましたからね。。。

ルームエアコン ダイキン S22TTES-W-KJ 【買い替え2016】 【取り付け2016】【後継品での出荷になる場合がございます】【台数限定!お得な工事費込セット(商品+基本工事)...
非常に工事請求時の内容が不明確で不安です。 皆さん、同様と思いますが、現地に来て、この見積もりでよいですか?工事しますか?と、脅迫めいて言われても、頼...

3.50 2015-01-02

• 情報量:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
10/13に注文して、すぐに納期の連絡が来た。10/15に品物が届いた。初めて注文したがびっくりするほどの速さで安心できるショップである。

ドアホン Panasonic パナソニック 交換 取り付け 取替えはおまかせ!取付工事で更にポイントゲット ドアホン インターホンカード決済OK!【送料無料】 設置工事見積も無料...
パナソニック Panasonic [VL-SWD300KL] 無線タイプのものを使っていたが、電池式で充電期間が短く頻繁に電池交換する必要があった。面倒なので<AC100V式...

1 2014-07-31

• 配送:1
確かにネットショッピングはクーリングオスは適用されないかもしれないが、
それならきちんと商品の図面や説明をする義務が運営する店舗にはあるはずです。商品の説明がきちんとあって返品に応じないということなら誰しも納得するところでしょう。あくまでも返品は受けないという一点張りにこネットショッピングする上でこういうショップこそが要注意と感じました。どこも誠実に返品・交換に対応してくれています。その中にはこういう一点張りで不誠実な対応をするショップが隠れている。ここはネットショッピングの穴です。
消費者は一回だけでなく感じのいいショップとは何度も買い物をするものです。儲けと損失。頭のいいやり方とは思えません。

3.67 2014-07-15

• 梱包:5
  • 配送:5
取り付け工事が最低でした。
当日10時までに連絡という時間の連絡の約束が全く守られませんでした。
しかも連絡先に連絡を取ろうとしても土日でお休みの留守電が流れるのみ、
緊急のコールセンターに連絡を取ってようやく連絡が付くという・・・
しかも30分以内に必ず折り返す約束も守られませんでした。
このようなWEBサイト上の信頼関係での契約の「連絡」は命だと思いますが、
そこがいい加減なことが分かり保障など本当に大丈夫なのかとても不安です。

ルームエアコン シャープ 取り付け 工事 取替えはおまかせ! 取付工事で更にポイントゲット エアコン 6畳【台数限定!お得な工事費込セット(商品+基本工事)】[AY-D22DH-...
工事も込みでレビューを書かせていただきます。 エアコンはとてもよかったのですが、工事が問題でした。 当日10時までに連絡が来る予定が連絡が来ず、こちらから...

• tyosanさん
  • tyosanさん

3.83 2014-05-24

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:4
商品だけなら、早くて安いと思います。工事を一緒に頼むと、遅くて連絡悪いです。

取付工事見積無料!キッチン水栓 INAX SF-NA471S[SF-NA471S] INAX キッチン水栓 蛇口 ナビッシュ A7タイプ キッチン用タッチレス水栓(エコセンサー付) ハンドシ...
見た目が良いですね。使用したらまたレビューしたいです。 使用したので、レビュー追加します。下のレバーで水の勢いと温度を調節します。 スイッチはタッチレス...