1件~15件 (全 3,626件)次のページへ

5 2013-11-09

• 配送:5
対応良く早い発送に感謝しております。
手作りの良さを感じるような温かみのある商品が多いです。
この度は有り難うございました。

1500年の歴史を持つ越前漆器の木地ブランドHacoa。マスキングテープを着せ替えとして楽しめ「木で切る」という行為をお楽しめるマスキングテープカッター。【木製】【マス...
伝統工芸品専門店 デザインから製作まで一貫して行っている プロフェッショナル集団『Hacoa』製作 『マスキングテープカッター』です。 サイズ:65x25x65mm/材...

4.33 2016-09-20

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
注文〜配送に問題なし。
購入したチタン・カップ2種は桐箱入り、丁寧な包装で高級感がありますね。
本ショップさんは南部鉄器など日本の伝統工芸、高度な技術を駆使したチタン・カップなど、”ものづくり日本”の商品を中心とした品揃え。
全体的に高価な商品が多いですが、実用品として、また親しい方やお世話になった方へのプレゼントにいいかと思います。
ちなみに、購入したチタン・カップですが、受注生産なのでしょうか、本年3月に注文した時は納品まで2,3ヶ月待ち、今は1,2ヶ月待ちですので要留意です。
注文番号:272451-20160307-0526168209

ビールジョッキ、ワイングラス、マグカップと様々な表情を見せるSUSgallery真空チタンタンブラー。APEC2010の贈り物に選ばれた至極の逸品[送料無料][SUS GALLERY/サスギャ...
本品と一緒に購入した230CCタイプはホット・コーヒー用に購入し、その保温力は期待ハズレでした。 本品は夏場、冷えたジュース(氷入り)や、たまに飲むビール用...

5 2021-01-06

日本の職人さん達がつくる素敵なお品が沢山あり見ているだけで楽しいです!
丁寧なお取引と発送をありがとうございました。

箸置き シーサー 【沖縄県/ゆいま〜る沖縄】箸置 開運シーサー 緑 ペアセット(国産/日本産/職人)
とても小さいですが、キュッと上がったお尻がお箸をきちんとホールドしてくれます。 表情もシーサーらしく勇ましくかっこいい! やちむんの器と合わせて使用して...

2022-04-06
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉をいただき、有難うございます!
これからも丁寧な梱包を心がけて参ります。

当店ではこれからも、日本各地を駆け巡り集めたこだわりのものづくりを取り扱ってまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2013-09-08

• 配送:5
丁寧な手書きのコメントにお名刺まで
別送していただきまして有り難うございました。
2回目の利用だと思いますが他にはない様な
作りが丁寧で独自のデザイン製の素晴らしい商品が
有りますので魅力的なショップさんです。
また、何か必要な物があったらお願い致します。
お世話様になりました。

2001年に誕生したHacoaの木製アイパッド用スタンド。持ち運びしやすい大きさで、外出先の会議やミーティングで大活躍。自宅使いでも収納に邪魔にならないシンプルなデザイ...
『Hacoa』越前漆器の産地・蟹江で創業 漆器の木地作りに携わってきた『山口工芸』より オリジナルブランド『Hacoa』が誕生しました。 デザインから製作まで、一...

5 2014-03-03

• 配送:5
かなりしっかりとした梱包で、とても満足しています。

越前漆器の産地である福井にて、漆器の木地作りに携わってきた山口工芸より2001年に誕生したオリジナルブランドHacoaの木製カードトレー。デスクの上で機能力と収納力を発...
手作りでとてもお洒落な商品です、机の上において使ってますが邪魔にならなくてとても良いです。

5 2021-03-08

2/15注文 → 3/3着 (メール便)

入荷遅れ の連絡も早々とありましたし 待った甲斐があるだけのお品を手にすることができ 満足! の一言に尽きます。

また お願いしますね。

宮島 木製 ヘラ 【広島県/宮島工芸製作所】返しヘラ/小(調理ベラ/木のヘラ/木製/贈り物/内祝い/国産/日本産/職人)
使い分けるように[中]と一緒に。 持ち手の 何とも言えないツルツルな質感 …などなど 丁寧に作られているのがよくわかります。 ホットケ...

2022-03-23
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

お届けまでお待ちいただきありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います!
これからご愛用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

• toshi2uさん
  • toshi2uさん

2.50 2015-06-22

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
いいモノを扱ってはいると思いますが商品の在庫管理がうまく行われていない様子がありました。画面上では2〜5日以内に発送といった具合に書かれていたのにも関わらず、商品の製造元の影響で結局2週間ほど待たされました。その間こちらから状況を都度聞かないと連絡がなく、どういった状況なのかわかりませんでした。
扱っている商品から考えると贈答品として購入する方も少なくないと思います。配送日については正確な情報を画面上に載せていただきたいと強く感じました。

5 2020-09-05

8/10注文 → 8/13着(メール便)

連絡も早く スムーズなお取引でした。
またまだ気になるお品があるので 再度 寄らせて頂きます。

木 しゃもじ [調理ベラ][調理ヘラ][メール便可]広島県/宮島工芸製作所 \天然桜木/木製調理べら/サクラナナメターナーSサイズ[木製](伝統工芸品/しゃもじ/国産/日本産/職...
使い込んだモノが そろそろ買い替え時 …になったので とりあえず 繋ぎなら・・・と近くのニ○リで調達してきたものの 粗いツクリ等 使えないったらありゃしない...

木 しゃもじ [調理ベラ][調理ヘラ][メール便可]広島県/宮島工芸製作所 \天然桜木/木製調理べら/サクラナナメターナーSサイズ[木製](伝統工芸品/しゃもじ/国産/日本産/職人)

1.33 2015-07-12

• 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
他の人のレビューにも有るとおり、在庫が無いものを在るかのように扱っており、こちらの希望日から1月半後に届きました。しかも特に悪びれもせずに。
品物が届かなかった日に問い合わせると、小学生並みの言い訳が返ってきただけです。
ここは唯の中間業者です、ここでしか扱っていない物意外このショップ選ぶ理由はありません。
商売において大事な信用が全く無いのでほかのショップを探したほうが安心です。

2.67 2015-03-30

• 配送:5
1〜2ヶ月待ちと言われていたのに3ヶ月以上待たされた上にそれでもまだ入荷の目処がたたないと言われた。贈答用であと二つ同じエッグシェルを注文していたが日にちが間に合わずキャンセルし、急遽別に探すことになった。スタッフの対応も他人事で正直とても不愉快だった。初めてネットでの買い物に不満を感じた。

2.67 2015-02-07

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
在庫の品質管理があまりできていないと思います。

5 2013-05-14

• 配送:5
この度はお世話様になりました。
プレゼントではなかったのですが箱を開けて
その素敵な心遣いに家族も喜んでおりました。
レビューを書いて送料無料有り難うございました。
ご注文番号:272451-20130507-0283855225

シンプルで昔ながらのオーソドックスなちりとりです。 黒の持ち手にピカピカと輝きのあるトタン ほうきとの相性も良く素朴で使い易いと思いました。 先端両端も...

ちりとり 【東京都/松野屋】トタン東京ちりとり[棕櫚箒][ほうき](ホウキ/贈り物/チリトリ/手作り/掃除道具 ほこり取り ほこりとり 小さい/贈答品/掃除道具/そうじ/シュロほうき/床/砂)

5 2013-05-21

• 配送:5
この度はお世話様でした。
迅速丁寧なご対応ありがとうございました。
また、お世話になる際にはどうぞよろしくお願いいたします。

受注番号 272451-20130426-0242511302 子供の頃を思い出すような懐かしいトタンのちりとり♪ 何故か、プラスチックや樹脂のカラフルなものよりお掃除も楽しくな...

1 2020-01-06

• 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
注文後、2年7ヶ月経ちますが未だに商品は届きません。問い合わせの電話も通話料はこちらもちでずっと通じない。トータル30分以上通話料かかってます。勝手にキャンセル扱いされていました。抗議すると、着払いで発送しますということで、待っていますが10日経っても届いていません。本当に呆れてしまう会社体勢です。とても残念です。

2020-01-29
当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度は、お客様へご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
商品のお届けまで大変お待たせいたしました。
年末年始を挟んだ事により更にお時間を頂く事になってしまい、心よりお詫び申し上げます。
その後商品は無事お手元に届きましたでしょうか。これからご愛用いただけると幸いです。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に有難うございます。
今後このような不快な思いをお客様がされることがないよう、弊社サービスのあり方を改め、たくさんのお客様に快適に当店をご利用いただけるよう改善して参ります。

そしてこれからも日本各地の職人さんのものづくりを知っていただけるようリアルジャパンプロジェクト一同努めて参ります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

1 2022-01-09

あまり信用できないという印象。今後はこちらで購入する事は無いと思います。

2022-01-17
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当店のご利用に際し、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
今後当店をご利用いただくすべてのお客様に安心してご利用いただけるよう、お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に有難うございました。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧いただけると幸いです。