もったいない本舗 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (5,683 件)
評価内訳
  • 配送 4.63

3.67 2017-05-23

• 決済方法:3
  • 配送:5
商品の状態、梱包の状態ともに申し分ありませんでした。

5.00 2017-05-23

• 配送:5
発送も早くてとても助かりました。状態も良く良かったです。

【中古】 ファイナルファンタジー (6) / NTT出版 / NTT出版 [単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】

• 配送:5
梱包&発送については・・・

古本雑誌1冊だけの場合だと、段ボールの下敷きを同封の上、ビニール袋に入れられて到着します。
本やCD等を複数枚購入した際は、CDを纏めてプチプチに包んだ上で、厚手の紙袋に入れられて到着しますので、梱包&発送手配はOKですね!
まあここのショップさんは、通常24時間以内発送&午後1時までの注文は当日発送ということなので、何時も発送はスピーディーだと思います。

商品ページについてですが・・・

アーティスト情報や、アルバムなどの収録曲などの詳細情報がほぼ書かれていないので、欲しいCDが決まっているときは良いですが、そうじゃない場合はどのCDを買うか検討する際、収録曲を自力で調べなくてはいけないのが難点ですね。
また映画のDVDの場合も、タイトルしか書いてないと、ほんとに自分が欲しい映画なのかどうか確実に分からない場合も有るので、もう少し商品の情報を記載して置いてほしいと思います。
また同一商品の在庫が有る場合は、その商品ページにその数だけ商品の状態記載付きの商品選択ボタンが有って、めちゃめちゃ品数有る時は、くじ引きみたいで、何時もどれを選ぶか迷いますwww

送料については・・・

宅急便の場合は、\2,500円以上で送料無料ですが、購入金額が少なくても、メール便なら送料無料なので、送料を気にすることなく買えるのが良いですね。
但し、安い商品を単品で購入する場合は余り気にしなくても良いような気がしますが、商品は最初からメール便送料を含んだ価格という事になるので、商品の状態などにより価格も変わってくるので一概には言えませんが、物によっては他店の商品と比べて同程度の価格の物や、安い物もありますが、めちゃめちゃ高い商品も有り、纏め購入する場合は、他店と比べて明らかに割高になる場合もあるので注意が必要かなw

【中古】 伝説の居酒屋つまみ vol.5 / インデックス・マガジンズ / インデックス・マガジンズ [ムック]【メール便送料無料】【あす楽対応】
5.00
親が共働きだった為、小学校の頃から毎週土曜のお昼、自分のお昼御飯と、妹に御飯を食べさせる為に、どんな料理もレトルト使わず自前で料理〜〜〜!!! と、...

4.33 2017-05-23

• 配送:5
とても早い対応で、あっという間に届きました。商品も綺麗で大満足です。

• 配送:5
いつも、とても迅速に対応してもらってます。

2.67 2017-05-23

• スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
あす楽対応を頼んだのに日付指定なしのになってた。
申し込みの際にチェックしたはずなんですが…

4.33 2017-05-23

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
20年前の懐かしいCDがありました。
聴きたくなったCDがあったらまたお願いします。

• 配送:5
迅速に発送していただけてよかったです。
開けやすく分別しやすい梱包や、
裏面をブックカバーとして使えるチラシ等、
改善や工夫に力を入れているお店だと思いました。

3.00 2017-05-22

• 情報量:2
  • 決済方法:3
  • 配送:3
商品の写真がないので間違えやすいので注意しないといけませんね。

【中古】 2Pac トゥパック / R U Still Down 輸入盤 / 2pac / Jive [CD]【メール便送料無料】【あす楽対応】
3.00
完全なオーダーミスでした。 全然違うCDが届いたので調べてみたら自分のミス、ま、仕方ないかとあきらめました。 ジャケット写真がないので注意してオーダーし...

3.67 2017-05-22

• 配送:4
価格も安く綺麗な商品がすぐに届きました。ただ、見つからない品もありました。でもたった1冊でも丁寧に送ってくれて、チャンスがあればまた利用したいです。

• 配送:5
無事問題なく届きました。ありがとうございます。注文翌日に届きました

• 配送:5
いつも大変迅速にご対応いただき、とてもうれしいです。中古本ですが、大変良い状態の本ばかりで驚きます。送料無料も助かりますね。またお世話になると思います。

4.00 2017-05-22

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
よい品を購入でき発送も早くてよかったです

• 配送:5
迅速かつ丁寧に書籍を送っていただき、ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

• 配送:5
迅速丁寧な対応で非常に良かったです。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。ありがとうございました。