2 2008-05-28

• 配送:1
ホームページには、欠品の記載がなかっため購入依頼を致したところ欠品中であり、明日に発送時期を連絡くれるとのメールがありました。ページには、欠品の注意書きもありましたのでこれは仕方がないモノとしました。
ところが、翌々日になっても入荷時期及び発送時期の連絡がありません。当方より確認のメールを入れると4日後くらいには最短で送付完了するとのメールをもらいました。
発送のメールの確認を送付完了予定日になるまで行っていたのですが、発送完了のメールが来ません。
再度、電話にて問い合わせを行ったところ、実は手違いで、あと一週間程度掛かるとのこと。「キャンセルして頂いても結構ですがどういたしましょうか」との言葉に愕然といたしました。
結局、今更キャンセルも出来ず待つことになりました。この間、ホームページ上では、欠品の表示が出ることは、一回もありませんでした。
こちらは、ページに書かれている70年うんぬんを信頼して購入を決めたわけですので、このような対応は率直に反省して頂きたいです。納期等の情報は、正確に且つ迅速に伝えることを心がけてください。

3 2011-03-06

• 品揃え:5
  • 配送:3
複数店舗を候補にあげ検討しましたが、在庫があったことと2位と僅差でしたが最安だったことだけで下倉楽器から購入しました。
最安ではありましたが、電話をかけてもっと安くならないかと相談したものの、「楽天市場出店の手数料が高くてこれ以上は厳しいです」と身内の泣き言を言う始末。客には何の関係もありません。こんな子供の店員は初めてでした(だからショップレビューにこんなこと書かれる)。他に言いようがあるでしょうに、値引きをしてもらえなかったことよりもこの言い訳には残念で呆れました。
やっとのことでピックを2枚サービスしてもらいましたが、普通、20万円の買い物をしたらもっとサービスしてくれるものです(経験上)。
メールに対するレスポンスも問い合わせた中で最も遅かったです。在庫の有無をきいているだけなのに2月3日の18:46の問い合わせに対して2月5日の11:31の返信でした(他は当日と翌日の返信でした)。
問い合わせたらすぐ返事を頂きたい(続いて、返事が良ければすぐ注文するからササっと届けてもらいたい)、購入者共通の心理を理解してくれていないと見受けられる下倉楽器楽天市場店にはこの先、多分、用が無いでしょうし、おすすめしません(だからショップレビューにこんなこと書かれる)。

歯切れのあるサウンドが魅力的な'52テレキャスター!Fender USA '52 Telecaster BTB
'49年に世界初の量産型ソリッドボディのエレキをフェンダーが発売した時はエスクワイヤーという名称で、その後ブロードキャスター → 名無し(通称ノーキャスター...

1 2008-02-18

商品について質問の問い合わせのメールをしましたが、
全然お返事をいただけません。
購入したくても買い物できませんでした。
最低のお店ですね。
残念です。

1 2008-02-14

問い合わせにも対応しない最低の店。はっきりいってオススメしません。

• 369314さん
  • 369314さん

2.33 2016-10-23

• 配送:3
お茶の水の有名楽器店ですがネット販売では店頭では絶対に売れない最低の物だけを選別して売っています。
キズ物、商品にならない低レベルの物なども平気で送ってきます。
このショップのネット販売の商品は絶対に買ってはいけません。

日本製ウクレレ コンサートサイズT’s Ukulele CS-200 pf
最低のショップです。通販を完全に馬鹿にしています。実物を見ることができない物を売るのですからいくらでも悪い商品を売ることができます。 このショップはま...

1 2014-12-24

• 決済方法:1
  • 配送:1
入金をしたにもかかわらず、一向に連絡なし、確認メールを送るにも返答なし
全くどういうお店ですか。返金を求めます。

2.67 2008-07-17

• 決済方法:4
  • 配送:2
レビューを見て購入する気になったのですが、正直他の
ショップで購入すれば良かったと思います。
メールしても返事はなし!
アフターケアーも思いやられると痛感しました。
商品自体は、良いのかも知れませんがショップ選びには
充分気をつけた方が無難でしょう。

アルトサックスの練習に革命が起きた!「小さな練習室」アルトサックス用ミュート e-SAX
少し重たいのが引っ掛かるのですが、アルトサックスの 練習をするには、マンションタイプの方には丁度良い商品 だと思います。 かなり音が漏れないので、シッカ...

3 2007-11-27

(特に代引の場合は)発送前にメールなり何らかの連絡をくれないと困ります。
お金の用意はできていても、いつ来るのか判らないと…
発送予告があれば家で待っていたのですが、丁度仕事が休みの土曜日着で、
休日となると、予告がなければどうしても出かけてしまいますので、
帰ったら不在票が入っていました。
佐川さんのドライバーにご迷惑おかけつつ、佐川さんも当日の荷物を明日に
持ち越したくない為、その日の夜の9時頃に持ってきて頂いた次第です。
商品は良かっただけに、もう少し対応をきちんとお願いしたいと思います。

2 2015-03-12

• 配送:1
購入後の連絡や発送がとても遅いショップです。価格差が少ないのであれば他店を利用したほうがよいようです。

手のひらサイズのBlackstar極上のアンプ・サウンド【予約受付中】Blackstar FLY 3
新品を購入したはずですが、電池の絶縁タブは剥がされており商品を保護する緩衝材は保護する位置に設置されていませんでした。商品の取り扱いに問題があるような...

1 2008-02-27

ホンマに最悪!!!いったいどういうつもり?3セット注文して支払ったのに1セットしか届かない!商品料金が上乗せされてる!発送の連絡が無い!「店の都合で確認出来ないから入金証拠を添付しろ」と言われて送っても返事が無い!「届いてますか?」と確認メールしても返事が無い!ボッタクリ?詐欺?お金返して!!!!!!!!!!!!!!!!

ERNIE BALL SUPER SLINKY
午前に指定したが、夜間に届いた。発送連絡が無かった。「こっちの事情で入金確認出来ないから、証拠を送れ」と言われた。送ったが連絡は無かった。「届いてます...

2.33 2015-08-13

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:1
いや、今回もやられました。
前回は、フィンガーイースを購入したんですが、購入した金額より貼られていた値段の方が全然安かったのです。仮にそうだとしても、値札を剥がしてからの発送じゃないでしょうか?
今回は、弦を2セット注文し発送通知が届いたのですが、次の日に「発送してませんでした」みたいなメールが届きました。正直二度もこんな事があればガッカリです。
下倉楽器さん、名前覚えました。もう二度と利用しません。

アーニーボール 12弦アコースティックギター弦フォスファーブロンズERNIE BALL 【#2153】 12String Slinky Acoustic
12弦を探してたら、エレキギターで使ってるアニーボール見つけたので決めました。 他のと比べたら安かったし。でも、千円切る弦には手を出したくなかったのが本...

2.50 2015-01-18

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:5
  • 配送:1
メイプル指板のギターを購入したのだが、実際に届いたものはローズウッド指板のものだった。
メールをしたら、間違って掲載していたとのことだった。
商品を返送するのも面倒だったので、届いたもので妥協すると返信したが、その後返信は来ず。
あと、購入の際、時間指定をしたにもかかわらず、時間指定がされていなかったようで、不在の時間帯に届けに来られた。

3.33 2014-10-03

• 決済方法:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
商品の説明に問題がありました。「また、ボディのバックにストラトの様なコンター加工を施すことで、ギターと身体がフィットし、演奏時の安定感を向上しました。」とありましたが、届いた実物はコンター加工のないものでした。
商品画像はコンター加工がない物でしたが、「また、画像はすべてサンプルです。色合いや木目など、実際のものと異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。」とありましたので、商品説明を信用しました。
数に限りのあるアウトレット商品なら、現物の画像と商品説明を掲載するべきで、年式の古いモデルなら最初からそう表示するべきです。
当方が事前に問い合わせをしなかったことを差し引いても、今まで実店舗を利用してきた上でのショップの信頼性が崩れてしまい、このお店でのリピートは考えられなくなりました。

2.33 2009-02-08

• 配送:1
メールを送れど返信は無し。配送期日の要望に対してもまったく違う日に送ってくるなど、訳が分かりませんでした。もう少しメールを確認したほうが良いと思います。商品は問題無いだけに残念です。

1 2018-12-02

• 決済方法:1
  • 配送:1
すでに商品欠品となっているのに、あたかも商品は存在するように商品ページを更新することなく、購入手続き後、伝票番号の連絡まであったのに、実は商品がありませんでしたというお粗末な振る舞い。
ネット通販という形態に対応できていない。