総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1件~15件 (全 4,410件)次のページへ

1 2007-12-14

商品をキャンセルしたいという電話を、
注文の30分後にしたのですが
もう配送しちゃったので無理です。
と、冷たく言われました。
それで、数時間以内なら大丈夫だと楽天で読んだのですが
と言いましたら、
楽天が良くてもうちはダメなんですよ
と言われ、
では一度、楽天に確認を取ってみます。
と言ったら、
「出るとこ出れば良いじゃねえかよ」
とか
「訴えてみろよ」
とか、悪徳商法かと思うくらいの罵声を浴びせられました。
本当に不快だったし、とても怖かったです。
もう二度と、こちらでは購入しません。

1 2008-02-08

このお店に関して、オススメ度の★星はつけられません。
けれど、レビューを書く際、★星をつけなければいけないみたいなので、不本意ですが、一応★を1個つけます。
商品のキャンセルを希望し、電話をかけたところ、先ず
お店の名前も何も言わない方が出ました。
店舗であれば、店名を名乗るものでは?
電話での対応も最悪。
「商品にプレミアをつけてるからこの値段なんだ!
3000円上乗せして何が悪い!」
(実際のメーカー小売価格8800円のものを7000円上乗せでしたが?)
「納得して購入決めたのそっちだろ!我まま言うな!」
「こっちだって、正当な店なんだ!なんだったら出るところ出てもいいぞ!」
「キャンセルを受けてもいいけど、値段は取るが商品は送らない
ぞ!」
と言われました。
たしかに、こちらも商品のメーカー小売希望価格をよく見ずに、
楽天のこの店で購入してしまった失態はありますが、こちらからの電話で長々と怒鳴りつけるのは、お店として尋常じゃないと思います。
また、「金は貰うが、商品は送らない」と言うのはキャンセルでは無いです。一般消費者を対象としたインターネット取引に関する問題に相談出来るところに相談したところ、もしそれが、
本当に行われているのであれば、(「された」という仮定)
「違反行為になる可能性があります」と言われました。
わたくし意外にも、「怒鳴られた」「変な時間に電話が来る」など、このお店に関する書き込みが多いみたいですね。
全くオススメしません。
こんなお店に関った事を後悔しています。

1 2008-05-27

• 配送:1
カード決済が不可とのことで、キャンセルとの一文があり申し出たら、「おめー日本語わかってんのか!」「キャンセルだ?てめー金はらえこら!」、「バーカ、てめーみたいなアホはよそで買え!2度と電話してくな!」と、散々まくしたてられました。キャンセルで、2000円のキャンセル料金も請求されるしで、ショップとしてどうなんでしょうか?暴力団関係のようですね。ここはやめたほうがいいですよ。

1 2007-12-29

−5★です。おすすめ度は絶対におすすめしません!他店より6000円近く高い上に、振込みしなかったらキャンセル料2100円振り込めと電話にメールで要求する。悪質な業者です。ぜったいに相手にしないことです。

1 2009-06-11

• 配送:1
2つ注文したものが1つしか届きませんでした。メールで問い合わせると、夜遅くに突然電話がかかってきて「ちゃんと送った!」「ちゃんと確認しろ!」「送ったのに送ってないと言うやつがいる!」と横柄な態度で言ってきます。気の弱い方なら引いてしまうなまりの混じった話し方です。
配送ミスを確認してくれと言うと、確認できない、と言い張りますが事由が独自の配送システムだからと言うので、そんなものがあるのかとおかしいと思い、折れずに何度か要求すると、結果的に配送ミスだったと認めました。
そして送られてきた商品が初期不良品でした。
メーカーに聞くと店舗で対応してもらってくださいと言うので、店舗に連絡すると初期不良だが対応しない、と言われ電話をガチャ切りされました。店舗のページにも、注文時のメールにも3日以内の初期不良は対応する、と書かれているにもかかわらずです。
あきれて消費者センターと、経済産業省、楽天に相談しました。楽天は窓口がわかりづらいのですが、FAQのどこでも良いので、そこから問い合わせると良いです。経済産業省はホームページから問い合わせが出来ます。
経済産業省担当の方からは、きちんとした商品を届けなかった債務不履行と、初期不良に対応しなかった債務不履行の2つの債務不履行がありますねと言われました。
また属性認証に数日かかるなんてことは、加盟店なら普通無いはず、と言われました(属性認証が悪用や盗難フラグのことを言っているのであれば、ですが)。カード会社に連絡すれば、認証がちゃんとされているのか?を聞けます。カードでは買わないほうが良いです。
問題があった時は、最寄の消費者センターと、経済産業省の消費者相談室に相談、報告をすると良いです。クレジットカード会社にも債務不履行ならば、相談すると良いです。
経済産業省は、HPから問い合わせると電話がかかってきて、どこがおかしいのか、法的にも指摘してくれます。店舗への問い合わせは証拠を残すためにメールでのやりとりの方が良いみたいです。ただしこの店舗はいきなり電話がかかってくるので、電話なら録音した方がいいです。
楽天からは、店舗から連絡させますからお待ちください、とのメールがありましたが、その後店舗からの連絡はありませんでした。
この店舗は、2度と利用しないと思います。

• ursula1127さん
  • ursula1127さん

1 2008-05-03

• 配送:1
完全な転売屋ですね・・・メールもかなり嫌な感じをうけました、おそらく楽天のショップの中でも1,2を争うワースト店でしょう

1 2008-07-10

• 配送:1
私のように「楽天」の看板だけを信じて、値段、納期等の確認を怠るような愚かな人間を狙った
詐欺紛いの最悪、最低の店です。
2度と購入はしませんが、楽天ショップとして出展して欲しくないです。

• uu9999さん
  • uu9999さん

1 2008-08-26

• 配送:1
ここは最低のお店です。
マリオカートWii(Wiiハンドル同梱)のリンクから商品ページにいったのに、商品ページは、「Wiiハンドル 単品 マリオカートWii用 ハンドル 」です。それで間違って購入してしまったのですが、キャンセルできないショップでした。すぐに連絡したのにだめ。
キャンセルではなく、商品を「マリオカートWii(Wiiハンドル同梱)」に替えてもらいましたが、他店より非常に割高でした。
リンクが違っているのは「楽天」が悪いとの事ですが、「楽天」もとりあってくれません。商品の最終確認やキャンセル方針確認していないのは私のミスとしても、リンクが間違っている責任は誰も取ってくれません。
また、「クレジットカードの認証に時間がかかる」との連絡を受けましたが、クレジットカード会社に相談したところ、そのような作業は通常は発生しないとの回答でした。このショップの時間稼ぎのいいわけのようです。嘘をつくことが非常に悪質です。
商品代金に関係なく2000円のキャンセル料金も非常識だと思います。

マリオカートWii(Wiiハンドル同梱)

1 2008-07-27

• 配送:1
二度と注文しません!
早く欲しい商品だったので送料が高すぎるとは思いつつ購入しました。
が、クレジットカードの認証に時間がかかりそうなので当日中にキャンセルをメールでお願いしましたが、受け付けてもらえませんでした。
電話をいただき、まだ配送されていないようだったのでどうしてもキャンセルをとお願いしたところ、6千円の商品に対して3千円のキャンセル料がかかるとのこと。あまりに対応が柔軟でなく大変不愉快な思いをしました。
こちらの都合もありキャンセルをお願いしたのではありますが、どうしてもやりきれず、店舗レビューをみたところほかの方も同じような不満を持っておられて、少し安心しました。やはり優良店とは言い難いようです。
楽天だからといって安心しきっていました。
これからは、必ず店舗のレビューも確認し、気をつけて買い物をするようにします。
皆さんも気をつけてください。

1 2009-05-21

• 配送:1
自分が購入した商品は、商品名に「在庫有り、初回特典付」と書いてありましたが実際には初回特典はついていませんでした。メールにて確認した所、いきなり電話がかかってきて「初回特典付と書いてあっても初回特典が付かない事がある」との説明を受けました。結果的に同店の「初回特典無し」と記載されている商品より高額にもかかわらず送られてくる商品は同一との事です。電話の態度が非常に感じ悪かった為、担当者の名前を聞きましたが答えて貰えませんでした。この店は担当者が氏名を名乗らないようです。あきらめて初回特典付を売っている店を探した所、この店で未だに「初回特典付」を売っているのを発見し、非常に不愉快になりました。長いこと通販を利用していますが自分はレビューなんて書いた事はありませんでした。しかしこの店の評価を知りたいという人の参考になるかと思い「評価1」をつけます。他の評価を見ると以前から同様の事を繰り返しているようですが、このような店を放置する楽天ではもう買い物はしないつもりです。

1 2008-09-29

• 配送:1
こんなひどい店が楽天市場にあるとは思いませんでした。キャンセル料がかかることは注文した後に知って、後悔したのですが、それはまだいいです。
キャンセルの旨を注文した2時間後(深夜2時くらいです)メールで送って、店から返信が来たのがなんと3日後でした。気付かなかったので、さらに4日後に店から電話がきたのですが、「キャンセル料5250円のところを3150円でなんとかできる」とか言われました。しぶしぶ了解したのですが、すぐにその4日前に届いていたメールをチェックするとキャンセル料2100円と書かれていました。
ふんだくってやろうという姿勢があからさまです。
ちなみに注文した商品は75000円くらいのものでした。
いい勉強になった、とでも思わないとやってられません。

1.33 2008-06-23

• 配送:3
電話しても客を客と思ってない対応で、驚いたことに、第一に名乗るべき自社の会社名を名乗らない。

1 2008-06-17

• 配送:1
レビューを見てから買うべきやった。マジ最悪やわ。

1 2008-08-24

• 配送:1
最低の店ですね。佐川急便と、もめたかも知れませんが、対応・発送・すべてにおいて最低ですわ。何故こんな対応の店が楽天に存在してるの? 結局商品発送連絡から、10日以上かかって届きました。
楽天さん こんな商店をほっておく以上、楽天さんの価値は上がりませんね。三木谷浩史社長

1.50 2008-12-23

• 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:2
安心して買っても大丈夫、
とは言えないショップさんです。
両親へのプレゼント用に
DSiと保護シート、ソフト3本のセットを
クレカ払いで12/18注文、
ショップさんからの承りメールが翌日、
発送伝票番号付き発送完了メールが20日、
翌21日に手元に届きました。
ですが欠品あり。
しかも梱包は全くなし。
普通こういうものにはプチプチで
くるんで送ってくるショップさんが多いですが、
DSi本体の箱、ソフト、共に
裸の状態で佐川の紙袋の中に
入れられた状態で送られてきました。
1000円の送料の仕事とは到底考えられません。
欠品分についてですが、
その旨を21日の商品到着後すぐに、22日に再度、
メールで2通出しておりますが
返信はまだありません。
『ご注文と異なる商品や初期不良の場合
(商品到着後3日以内)のみ対応』とのことなので
早目にメールをしたのですが…
〜以下更新分〜
2通のメールに対しての返信がないので、
24日の営業時間内(14時頃)に
電話で確認してみました。
メールは届いていたようで
「申し訳ありませんでした。
本日佐川急便でお送りします」
との返事をいただきました。
本日25日、保護シートが到着しました。
でも掲載されている写真の通りではない
(DSi用ではない)、
DSLite用の保護シートです。
画面に合うはずもなく、
かといって
両親へプレゼントしなければならないので
再度交渉する時間もありません。
お詫びの品でしょうか、保護シートの他に
ポケモンのフィギュアも入っていました。
フィギュアも欲しい人にはいいですが
私としては掲載写真と同じ、
DSi用保護シートが
送付されるだけを期待していたので
大変がっかりしています。
最初から梱包の時点で
それが入って入れさえすれば
ここまで書く事はありませんでした。
残念です。
もうこれ以上交渉はしませんが、
購入を考えていらっしゃる方は
十分にお気をつけ下さい。
個人的にもうぐったり、
もうこりごりです。

ニンテンドーDSi本体お得セット!!【5点セット】ニンテンドーDSiホワイト+保護シート+DSソフト 脳トレなど脳を鍛えよう/任天堂DSlite/任天堂,DSi,DSi本体,本体,ニンテンド...
両親へのプレゼントに購入。 決して設定金額が安くないとわかっておりましたが、 迷っている暇もなく、 欲しいカテゴリーのソフトとのマッチングで 購入を決めま...