• こげらさん
  • こげらさん

5 2020-09-09

予定よりもずっと早く手配してくださってありがとうございました!
子どもが夏休み中に欲しいと言っていたものの注文が遅くなり、いざ注文するとスターターセットAが9月入荷予定となっていて子どもをガッカリさせてしまいました。在庫のある天板などだけでも先に発送していただこうか悩みましたが、思いがけず早い発送となってたいへん助かりました。
梱包がとても丁寧にしてあって、そのせいか、クロネコさんもとても慎重に届けてくださりました。
実は楽天市場店で購入することに正直多少不安を覚えていたのですが、何も問題ありませんでした。
同包してあったパンフレットやオークヴィレッジ通信もとても興味深く読ませていただきました。
ずいぶん前からオークヴィレッジさんのものづくりに惹かれていましたが、その理念などにきちんと触れ、ますます共感を覚えています。さらに共鳴していけるような暮らしを送っていけたらいいなと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

小学生のうちは勉強勉強よりももっとよく遊んで欲しかったので勉強机は中学生になってから、と思っていたものの、中学生になってしばらくして妙に勉強への意欲が...

KOBOARD(M)(単品) KOBAKOシリーズ専用 天板 | 天板の 天板のみ デスク 簡易デスク テレビボード 天板 飾り台 ボックスシェルフ スタッキング シェルフ 木製ラック マルチラック オープンラック オープン 収納棚 おしゃれ 棚

4 2020-07-25

素早く迅速な発送で、助かりました。

【名入れ可】森のどうぶつみき | 積み木 1歳 誕生日 プレゼント 男の子 女の子 出産祝い 日本製 積み木 知育 モンテッソーリ おもちゃ 赤ちゃん 0歳 つみき 木のおもちゃ 木製 玩具 クリスマス ギフト 動物 どうぶつ りす うさぎ くま

5 2020-07-07

これからも新たな商品等を提供してください。

以前にたなKOBAKOの仕切り無し、仕切りあり、箱付きの3つを購入しましたが、想像以上のクオリティーだったため、追加で一つ購入しました。 また違う商品も悩み...

たなKOBAKO (単品)  ボックスシェルフ スタッキング シェルフ 木製ラック ディスプレイシェルフ マルチラック オープン 収納棚 絵本ラック 絵本収納 壁面収納 本棚 キッチン収納棚 子供部屋

3.17 2019-03-16

• 情報量:3
  • 配送:3
商品の側面や上面など見える部分はとても良い。木の感触も良いと思います。オイル仕上げそのものです。
ただ、欲を言えば、側面の板を糊(?)で張り合わせた部分が、隙間があり雑な感じを受けるので、そこが改善されると更に良いものになると思いました。

• monimonさん
  • monimonさん

4.33 2018-03-02

• 情報量:4
  • 配送:5
今回は卓上小物のみの購入でしたが素晴らしいお品でした。
これならチェアなども購入検討してもいいなぁ。

アイデア次第で使い方が広がる「卓上の森」シリーズ卓上の森ボックス(ダブル) 【飛騨高山 オークヴィレッジ・Oak Village】
木質・デザイン・仕上げ等、どれをとっても素晴らしい。 実店舗で手に取って見ていたらあと2000円高くても買っていたかも。 大変満足いく商品でした。

5 2016-11-19

• 配送:5
当たり前のように商品が届いて、なんの不具合もありませんでした。発送準備のメールも届いたので何の不安もありませんでした。

多目的に使える 折りたたみ小机(ナチュラル・ブラウン)|文机 折りたたみ ローテーブル 無垢材 天然木 テレワーク パソコンデスク PCデスク センターテーブル
大きさ、高さ、色合いのすべてを気に入りました。ストッパーをスライドさせるときの操作感がイマイチですが星を減らすほどでもないので星5です。色違いで2つ目...

5 2015-08-30

• 配送:5
全く問題有りませんでした。また利用してみたいです。

【名入れ可】片手で使える テープカッター 大| 木製 テープカッター おしゃれ セロハンテープ 台 木の文房具 文具 ギフト かわいい 誕生日 入学祝い 進級祝い
ツキ板や木目調シートで出来たものとは違い、本物ならでは風合いがいいですね。 こういうのは高くて、なかなか購入に躊躇してしまうのですが、今回ふるさと割引...

5 2015-04-11

• 配送:5
スムーズな対応ありがとうございました。また機会があれば宜しくお願いします。

【名入れ可】多用途ペン立て | 収納ケース 文具 机上 収納 おしゃれ 卓上 収納 ボックス ペン立て ペンスタンド 木製 リモコン 収納 木製収納ボックス 入学祝い 卒業祝い プレゼント

• ajisaixxさん
  • ajisaixxさん

4.33 2014-02-15

• 配送:3
気品溢れる木の温もりにやられました。
これから家具を始め様々なインテリアを揃えて行きたいと思います。
このタイミングで出逢えてよかったです!
今後もお取引をお願い致します。

出産祝いにおすすめ。安心の無塗装、約10樹種でつくった日本製の積み木。名入れもできます。【飛騨高山 オークヴィレッジの積み木】出産祝いにオススメ「積木セット(布袋...
はこだと片付けが億劫そうだったので購入を渋ってたのですが、袋なら片付けしやすそうとの理由から購入を決意。 子供自身で遊びから片付けまでしてくれるので正...

5 2013-12-17

• 配送:5
非常に迅速・親切な対応かつとても丁寧な梱包で、信頼できるショップだとおもいます。次の機会がありましたら、また是非ともよろしくお願いします。

木のぬくもりを感じさせるデザインと造りで、とても気に入っています。この度机といす、ワゴンをカリモクに新調したので、それらに合う商品をと思って探していま...

3.50 2013-07-11

• 情報量:3
  • 配送:3
はじめて利用しました。家具ではなくインテリア小物を購入しました。いつかは、お金をためてこちらのあつらえ家具を購入したいと思います。

無垢のナラ材を使い、木組みの伝統工法を用いて作った額。【1万円以上で送料無料 4/1午前10時迄】フレーム丸面 A4(ナチュラル)【木製】【日本製】【フォトフレーム】【...
とてもしっかりしたフレームです。ホームセンターにうっているようなぺらぺらしたものではなく、木材で組んであり、リーズナブルと思います。 もう少し大きさに...

2.33 2012-08-28

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
100円ショップの商品にも劣る製品を売っている偽善的なお店だと思います。

無垢のナラ材を使い、木組みの伝統工法を用いて作った額。【飛騨高山のオークヴィレッジ・Oak Village】フレーム丸面 カード【木製】【日本製】【フォトフレーム】【国産...
スタンドの安定が悪く、すぐに抜け落ちてしまいます。壁掛けにするにも、金具が小さすぎて細い釘を使うしかありません。使う側に立って作られた商品ではないとい...

3.50 2010-04-18

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:3
もうちょっと種類を増やしてくれると、もっといいと思います。

安心して赤ちゃんの遊び道具として使えます。 プラスチックだとどうしても日本製のが少ないですね。 木の種類も書いてあるので、親も勉強になります。

【名入れ可】寄木の積木(木箱入り)| 積み木 1歳 誕生日 プレゼント 男の子 女の子 出産祝い 日本製 積み木 知育 モンテッソーリ おもちゃ あかちゃん 0歳 つみき 木のおもちゃ 木製 玩具 ギフト

5 2010-03-25

• 配送:5
大変迅速に対応していただきましてありがとうございました。

【名入れ可】 フォトスタンド(ナチュラル・ブラウン)| フォトフレーム 木製 多面 2面 L版 おしゃれ 写真立て 1歳 ギフト 結婚祝 卒業記念品 保育園 遺影 ペット お悔やみ メモリアル

5 2009-07-25

• 配送:5
今まで使っていた物が壊れてしまったので、以前見かけていたこちらの商品を買いに二子玉川にある高島屋まで行きました。ところが文具店で使用されてはいましたが販売はされていなくて購入できず、ネットで買わせていただいた次第です。いつもオークビレッジ様のHPは拝見させていただき、そちらから購入しようかと思ったのですが、楽天ショップで検索をかけたところこちらにも開いておられたので利用させていただきました。大変迅速丁寧な対応と発送で安心して買い物ができました。ありがとうございました。

今まで使っていたプラのテープカッターが壊れたので、購入しました。もともとオークビレッジ様の商品は気になっていて、自作しようかとも思いましたが思い切って...