1 2023-09-11

過去の注文についての注文承りメールが再度届く。間違いは仕方ないが、謝罪メールの理由に矛盾点があり、とりあえず謝られた感が強い。
また、参段免状注文後に、免状額を注文し、備考欄に、「参段免状とともに届くとありがたいです」と参段免状の注文番号とともに書いたが、翌日額だけ配送された。
読んでもらえなかったものと思うが、からっぽの額を飾るハメになる。
配慮があってもいいのではないか。

免状額 ほまれ
商品写真では見づらいですが、商品上部の金色の丸には、と金のマークが描かれています。お値段もするものなので格式高いものを期待していましたが、このマークが...

免状額 ほまれ

5 2023-08-24

木村ファン(初心者)を満足させるグッズを作ってくれて感謝しています。

九段 木村一基 扇子「百折不撓」
木村先生の扇子を手に入れることができ幸せです。

九段 木村一基 扇子「百折不撓」

• Shanrenさん
  • Shanrenさん

4 2023-03-26

免状送付案内メールをを他の方と間違えられました。

五段免状(飛付申請)
(公社)日本将棋連盟のホームページで、年末年始等不定期に出されるWEB認定で96/100点を記録し、当該段位認定の資格を得て、申請しました。WEB認定はこれまで何...

5 2022-10-06

扇子再発、よろしくお願いいたします。
m(__)m

永世七冠達成記念扇子 羽生善治「和気致祥」
お世話になっております。 早めの対応、ありがとうございました。 先日、有吉九段がお亡くなりました。 故有吉九段の「闘志」 内藤九段の「のびのび しみじみ」 ...

1 2022-07-29

商品がすぐ壊れましたので、メールを出しましたが返事は来ませんでした。しかたなく1週間あとに電話をしました(交換対応などは無し)。将棋連盟のことゆえ、悪気はないんでしょうが、商売は商売なのできちんとしたほうが良いと思います。

色扇子
4回使ったら留め具が飛んで壊れてしまいました。暑い盛りで困っております。

色扇子

5 2022-07-23

かなり早急に届きました。有難うございました。

藤井聡太 並扇子「大志」
とても良い商品だと思います。有難うございました。

藤井聡太 並扇子「大志」

2 2022-07-06

良くも悪くも、公益社団法人です。
利益最優先の将棋連盟にはなってほしくないし、かといってお金や商品の品質にルーズなのは困るし。
将棋盤や駒など直接将棋に関わるものは良いかもしれませんが、物販はてんでダメですね。

紺染小振り扇子 大山康晴「助からないと思っても助かっている」
2本目です。 「助からないと思っても助かっている」イイっすね。紺の色味も淡くて素敵。 長さ大きさもこれぐらいがちょうど好きです。扇子の風で涼もうなんて思...

• y45kkさん
  • y45kkさん

5 2022-03-01

いつも発送も早く、梱包も丁寧。品物も外れがありません。

プラスチック駒「創」(駒袋付き)
届きました。対人の機会が減った今、盛上駒の使用頻度も減り棋譜並べ用に手頃な駒を物色していました。 いわゆる「NHK駒」の雰囲気があり、最高です。 プラステ...

プラスチック駒「創」(駒袋付き)

5 2022-01-31

欲しかった羽生善治さんの永世七冠達成記念扇子が、自分のもとに。すごく嬉しい。

5 2021-10-26

思っていたよりもかなり早く届きました。
お忙しい中署名いただいた佐藤会長、渡辺名人、豊島竜王にも大変感謝しております。

初段免状
豊島竜王に憧れて将棋始めました。 豊島竜王の署名入りの免状をいただき感謝しております。

5 2021-10-06

いつも昨日の対応ありがとうございます。将棋ファンとしては大変、助かっております!

名人位扇子(渡辺 明「修己以敬」)
正直、前回の渡辺明さんの扇子の方が、匂いも良く、良かったかなぁと思いました。使用にはなんの問題もありません

5 2021-08-09

素早い対応でノーストレスでした。
免状とセットで注文したので、額縁だけ来たときは
免状と同じタイミングでいいのに・・・とは思いました。

免状額 ほまれ 壁用(2022年10月1日より価格改定いたします)
コロナ禍で行動制限される中で新しい趣味を始めようと、子どもの頃以来にかじった程度だった将棋を 独学で本格的?に勉強し始めました。 それから棋書を買っては...

• R1189さん
  • R1189さん

5 2021-06-30

注文後、中1日で届きました。商品もいつも通り。

十六世名人 中原誠 扇子「曲則全」
毎年、この時期にどの棋士のにしようか迷って購入しております。百貨店などで販売している扇子よりも安価で、それでいて実用もしっかりした作りでオススメです。

十六世名人 中原誠 扇子「曲則全」

5 2021-04-15

発注から到着まで時間早く、またメール連絡も丁寧にいただきまして誠にありがとうございました。

九段 木村一基扇子「百折不撓」
百折不撓。私サラリーマンはこの意味を知り、迷わず購入しました。また幾多の挑戦と挫折を繰り返し王位タイトルを奪取されました木村先生を尊敬し、扇子に刻まれ...

5 2020-12-10

東京や大阪に行かずとも公式グッズが購入できて有難いです

第33期竜王戦記念扇子
豊島竜王と羽生九段両先生の応援で購入しました 揮毫が美しいです。 こちらの竜王戦記念扇子は一般売りの各先生の扇子より作りが1ワンク上のような気がします。...