5 2011-08-19

超!おすすめ
ド●クエのパロディ実写ドラマが面白いわけがない…と思ってましたが、かなりハマってしまいました!!
登場キャラ、みんな大好きですが、特にヨシヒコとムラサキが好きです。
他の方が書かれているように、放送終了していないのにDVD購入を決めてしまうくらい愛すべきドラマです。

5 2011-08-11

久しぶりに観ているドラマ
最近は連続ドラマ観なくなっていましたが、これは本当に面白い!特典映像も面白そうなので即購入決定です。昔のドラマのDVDBOXは買ったことあるけど、まだ放映終わってないのに購入を決めたのは初めて。

5 2011-08-06

迷わず購入!!
この作品かなりツボで、毎回録画したものを何度も何度も観ています♪
役者として大好きな山田クンは勿論、他の皆さんもイイ!!
ムロツヨシさんは、このドラマで初めて拝見しましたが、メレブ役がハマっていて 今とても気になる存在です。
早く発売日にならないかな-( ´∀`)♪

5 2014-03-03

こんな人だったっけ?
山田孝之ってもっと暗い陰気な人だと思ってました。あ、役柄がそんなの多いので、こんなくだらないドラマに出るような人だとは思ってなかったから...ファイナルファンタジーよりもドラクエを愛している私には最高にハマったドラマです。宅間伸といい山田孝之といいこんなこと真面目にやってるのが楽しくて、のほほんと見てました。DVDを買うほどだったのだろうか・・・とも思いますが(--)オマケが「仏だけにほっとけ」のカードで、どこまでも軽い。子供達も楽しんで観てますし、もう何回も見たのでもとは取り返したかな。牛島君も買いたいけど...子供には見せられないかな

5 2011-09-19

映画・ドラマ好きです
毎回、娘達と(夫も)欠かさずに観ています♪
山田孝之さんの演技力って凄いな〜と、以前から思っていましたが、
この、ヨシヒコという役に取り組む彼の演技は、今までと違う感じがします。
けだる〜い、ゆる〜い感じの真面目勇者の役。ズレてるけれど真面目。
山田さん、GOOD JOB!!d≧▽≦ (AUTBでもイイ"星"を演じてくれてますね)
他の方々も豪華ですよ〜^▽^
三枚目の面白俳優さんだと思っていたムロツヨシさんや佐藤二朗さん、
かな〜り味わい深いです!タメ方とか流石です☆ちょいとツッコミたくなります。
宅麻伸さんは「島耕作をやっていた正統派俳優さんだったのに@@」な、イイ意味での裏切り。
あらゆる分野で、どちらかというと真面目な女の子を演じていた木南晴夏ちゃんの、
ちょっとSッ気のあるしっかり姉さんな感じ。
その他の出演者の皆さんとも息がピッタリと合った、面白すぎる作品\☆▽☆/
ネットで予約ポストに返却の某社でレンタルって訳には行かないわ!と思ったので購入↑↑

5 2011-10-19

小ネタ好きには一生モノの面白さ!
毎回お腹抱えて笑い転げています。
深夜のテレビ東京が制作とあって、低予算がウリというとっつきやすさ。
勇者が魔王を倒すべく旅に出る冒険活劇です。
怒涛のような小ネタが満載ですが、グダグダでゆる〜い雰囲気なので構えずリラックスして楽しめます。
ドラクエ好きには、手作り感あふれる張りぼてモンスターがたまりません。
戦闘シーンもゲラゲラ笑い転げるゆるやかさ。
全キャストさんがそれぞれ全力でバカやってるのが、微笑ましいです。
山田孝之さんも素晴らしく、むっつりで笑えるほど真面目な勇者役を熱演。
見所は満載です。
特に魔法使いメレブ役のムロツヨシさん、仏役佐藤二朗さんのはじけるアドリブは瞬き禁止!
ゲスト役者さんも、段ボールやガムテープを駆使した恥ずかしい特殊メイク(?)で、ガンガン遊んでいます。
33分探偵の福田雄一さんが脚本と監督を手がけており、これぞ福田ワールドの真骨頂!
子供から大人までケタケタ笑えるドラマです。
何回見ても面白いので、思い切って買いました。
DVD-BOXなんて高価な買い物ですが、これだけは買わないと後悔すると思いました。
全国ネットでもない深夜帯のOAで、視聴率は2%や3%そこそこ。
にも関わらず、楽天総合ランキングで1位だったのは驚きました。
それだけ見たら皆さん私と同じようにハマっちゃったんでしょうね。
気になる特典映像が満載なので、発売がすごく楽しみです。

5 2011-11-25

たまたま実家の山形に帰った時に、妹に「いいもの見つけたんだけど(笑)」と、見せられたのがヨシヒコ。キャストは物凄い豪華なのに、圧倒的なゆるさ加減と低コストぶりがわかる手作り感(笑) 見事にツボに入りました。
ロケ地だったからか、山形では見れたのですが、宮城では放送していなくて続きが気になってしょうがなかったので、思い切って購入!!
1話みただけでゆるさ満点だったから、この先ワクワクです!!
・・・初回特典のヨシヒコのメガネのクオリティの低さにも笑いました・・・「紙かよっ!!」て思わず突っ込んだ自分がいました

5 2011-08-06

ドラマ見てませんが面白いと評判だし
好きな山田孝之さんが出ているし内容も盛りだくさん
なので予約しました^−^

5 2011-11-26

特典映像
特典映像が見たくて購入。
NGシーンとかあるのかと思ったらインタビューとかメーキングでした。
面白かったけど。
よくよく考えて、この作品NG自体が無いのか!!と納得。
監督が一番楽しそうでした。

4 2011-09-30

たいして期待しないで見初めましたが大変面白かったです!おすすめです!

5 2011-08-19

テレビで、親子ともにはまっていて、息子が、1話から繰り返しみているので、DVD買ってしまいました(^o^)丿
特典映像とか、もう楽しみすぎです(^^)v

• timezeroさん
  • timezeroさん

5 2011-08-13

どうせくだらないだろうと思っていたら、とんでもなく面白いドラマですっかりはまってます。
今までで一番はまったドラマで迷わず購入しました。
特別付録のヨシヒコ専用の3Dメガネや特典映像が楽しみです♪

5 2011-08-10

迷わず!ゲット!!
毎週観てます!なんと言うか・・グタグタ感がいい味出してます^^
敵のモンスターの安っぽい作りに爆笑し、俳優さんたちの舞台張りの
演技にすっかり、ハマってしまいました!
DVD出たら迷わず、買うつもりでしたので楽しみです!!

5 2011-08-08

尾も白い!
このドラマ最高です。くだらないけど面白い!おすすめです!
出演者も凄い!買って損なし!

• winter38jpさん
  • winter38jpさん

5 2011-08-07

息子と一緒にはまっています、超面白いです、特典満載です。

関連ジャンル CD・DVDDVDTVドラマ日本その他