4.88
(195件)

2011/08/19
    超!おすすめ
    ド●クエのパロディ実写ドラマが面白いわけがない…と思ってましたが、かなりハマってしまいました!! 登場キャラ、みんな大好きですが、特にヨシヒコとムラサキが好きです。 他の方が書かれているように、放送終了していないのにDVD購入を決めてしまうくらい愛すべきドラマです。
    注文日:2011/08/08
    2011/08/11
    willow30さん
    久しぶりに観ているドラマ
    最近は連続ドラマ観なくなっていましたが、これは本当に面白い!特典映像も面白そうなので即購入決定です。昔のドラマのDVDBOXは買ったことあるけど、まだ放映終わってないのに購入を決めたのは初めて。
    注文日:2011/08/09
    2011/08/06
    迷わず購入!!
    この作品かなりツボで、毎回録画したものを何度も何度も観ています♪ 役者として大好きな山田クンは勿論、他の皆さんもイイ!! ムロツヨシさんは、このドラマで初めて拝見しましたが、メレブ役がハマっていて 今とても気になる存在です。 早く発売日にならないかな-( ´∀`)♪
    趣味|自分用
    2014/03/03
    みつばちベアーさん
    こんな人だったっけ?
    山田孝之ってもっと暗い陰気な人だと思ってました。あ、役柄がそんなの多いので、こんなくだらないドラマに出るような人だとは思ってなかったから...ファイナルファンタジーよりもドラクエを愛している私には最高にハマったドラマです。宅間伸といい山田孝之といいこんなこと真面目にやってるのが楽しくて、のほほんと見てました。DVDを買うほどだったのだろうか・・・とも思いますが(--)オマケが「仏だけにほっとけ」のカードで、どこまでも軽い。子供達も楽しんで観てますし、もう何回も見たのでもとは取り返したかな。牛島君も買いたいけど...子供には見せられないかな
    注文日:2011/09/18
    2011/09/19
    えうぃちゃんさん
    映画・ドラマ好きです
    毎回、娘達と(夫も)欠かさずに観ています♪ 山田孝之さんの演技力って凄いな~と、以前から思っていましたが、 この、ヨシヒコという役に取り組む彼の演技は、今までと違う感じがします。 けだる~い、ゆる~い感じの真面目勇者の役。ズレてるけれど真面目。 山田さん、GOOD JOB!!d≧▽≦ (AUTBでもイイ"星"を演じてくれてますね) 他の方々も豪華ですよ~^▽^ 三枚目の面白俳優さんだと思っていたムロツヨシさんや佐藤二朗さん、 かな~り味わい深いです!タメ方とか流石です☆ちょいとツッコミたくなります。 宅麻伸さんは「島耕作をやっていた正統派俳優さんだったのに@@」な、イイ意味での裏切り。 あらゆる分野で、どちらかというと真面目な女の子を演じていた木南晴夏ちゃんの、 ちょっとSッ気のあるしっかり姉さんな感じ。 その他の出演者の皆さんとも息がピッタリと合った、面白すぎる作品\☆▽☆/ ネットで予約ポストに返却の某社でレンタルって訳には行かないわ!と思ったので購入↑↑
    家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/16
    2011/10/19
    いぬぢるさん
    小ネタ好きには一生モノの面白さ!
    毎回お腹抱えて笑い転げています。 深夜のテレビ東京が制作とあって、低予算がウリというとっつきやすさ。 勇者が魔王を倒すべく旅に出る冒険活劇です。 怒涛のような小ネタが満載ですが、グダグダでゆる~い雰囲気なので構えずリラックスして楽しめます。 ドラクエ好きには、手作り感あふれる張りぼてモンスターがたまりません。 戦闘シーンもゲラゲラ笑い転げるゆるやかさ。 全キャストさんがそれぞれ全力でバカやってるのが、微笑ましいです。 山田孝之さんも素晴らしく、むっつりで笑えるほど真面目な勇者役を熱演。 見所は満載です。 特に魔法使いメレブ役のムロツヨシさん、仏役佐藤二朗さんのはじけるアドリブは瞬き禁止! ゲスト役者さんも、段ボールやガムテープを駆使した恥ずかしい特殊メイク(?)で、ガンガン遊んでいます。 33分探偵の福田雄一さんが脚本と監督を手がけており、これぞ福田ワールドの真骨頂! 子供から大人までケタケタ笑えるドラマです。 何回見ても面白いので、思い切って買いました。 DVD-BOXなんて高価な買い物ですが、これだけは買わないと後悔すると思いました。 全国ネットでもない深夜帯のOAで、視聴率は2%や3%そこそこ。 にも関わらず、楽天総合ランキングで1位だったのは驚きました。 それだけ見たら皆さん私と同じようにハマっちゃったんでしょうね。 気になる特典映像が満載なので、発売がすごく楽しみです。
    注文日:2011/10/18
    2011/11/25
    たまたま実家の山形に帰った時に、妹に「いいもの見つけたんだけど(笑)」と、見せられたのがヨシヒコ。キャストは物凄い豪華なのに、圧倒的なゆるさ加減と低コストぶりがわかる手作り感(笑) 見事にツボに入りました。 ロケ地だったからか、山形では見れたのですが、宮城では放送していなくて続きが気になってしょうがなかったので、思い切って購入!! 1話みただけでゆるさ満点だったから、この先ワクワクです!! ・・・初回特典のヨシヒコのメガネのクオリティの低さにも笑いました・・・「紙かよっ!!」て思わず突っ込んだ自分がいました
    注文日:2011/10/18
    2011/08/06
    *.+゜☆ゆう☆゜+.*さん
    ドラマ見てませんが面白いと評判だし 好きな山田孝之さんが出ているし内容も盛りだくさん なので予約しました^-^
    2011/11/26
    sakuranoさん
    特典映像
    特典映像が見たくて購入。 NGシーンとかあるのかと思ったらインタビューとかメーキングでした。 面白かったけど。 よくよく考えて、この作品NG自体が無いのか!!と納得。 監督が一番楽しそうでした。
    注文日:2011/09/23
    2011/09/30
    ted・GT-Rさん
    たいして期待しないで見初めましたが大変面白かったです!おすすめです!
    注文日:2011/09/11
    2011/08/19
    うくすつぬふむゆるうさん
    テレビで、親子ともにはまっていて、息子が、1話から繰り返しみているので、DVD買ってしまいました(^o^)丿 特典映像とか、もう楽しみすぎです(^^)v
    注文日:2011/08/16
    2011/08/13
    timezeroさん
    どうせくだらないだろうと思っていたら、とんでもなく面白いドラマですっかりはまってます。 今までで一番はまったドラマで迷わず購入しました。 特別付録のヨシヒコ専用の3Dメガネや特典映像が楽しみです♪
    趣味|自分用
    注文日:2011/08/12
    2011/08/10
    メイクラブさん
    迷わず!ゲット!!
    毎週観てます!なんと言うか・・グタグタ感がいい味出してます^^ 敵のモンスターの安っぽい作りに爆笑し、俳優さんたちの舞台張りの 演技にすっかり、ハマってしまいました! DVD出たら迷わず、買うつもりでしたので楽しみです!!
    注文日:2011/08/09
    2011/08/08
    あずまっ茶さん
    尾も白い!
    このドラマ最高です。くだらないけど面白い!おすすめです! 出演者も凄い!買って損なし!
    2011/08/07
    winter38jpさん
    息子と一緒にはまっています、超面白いです、特典満載です。
    2011/12/24
    hitomi19753907さん
    いやー、買ってよかったです
    特典映像満載ですね。子供たちも喜んで見ていました。 年末年始はこれ見てげらげら笑って過ごせます。 特にリアルキングスライムの作り方、勉強になります(笑) スライムに囲まれて写真撮ってみたいです~。
    2011/09/25
    何度も繰り返して見ちゃう面白さ!!
    『予算の少ない冒険活劇』だからこそ、笑いのクオリティも最強!! はっきり言って、こんなに何度も繰り返し見ちゃうドラマは初めてでした。 毎週金曜の夜が楽しみでたまらなかったのに、もう最終回・・・ ってなワケで、気付いたら買っちゃってました。 どうやら『ゲラ』の呪文にかかっちゃったらしぃです。 ああ、スライムなのにカタカタしてる・・・w 友情出演の多さ!きたろうなんて、あんなに沢山出てるのに友情出演だからw ドラ○エをちょこっとでも知ってる人なら、簡単にハマれると思います。 もちろんコアなドラ○エファンもハマれること必至! ドラマDVDを買ったのは今回初ですが、到着がめっちゃ楽しみです! 11月といわず、今日にでも届いて欲しいもどかしさ・・・ 特典映像もめっちゃ楽しみです♪♪|´∀`●)
    注文日:2011/09/16
    2011/12/02
    Mayamaya1264さん
    ☆贈り物☆
    迅速、丁寧な対応に感謝しております。映画好きの息子はいつもDVDが発売されるのを楽しみにしています!!とても喜んでもらえました!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/18
    2011/12/02
    ホットクリーミーココアさん
    テレビで放送されてたのと違う!!
    いやテレビで放送されてたやつより本編映像が増えてる! これはもう一度すべて見直した方がいい!( ´艸`) さらに面白くなってる!!
    注文日:2011/08/15
    2011/10/01
    terupapyさん
    愛すべき作品
    くだらない内容もしっかりとした役者さんたちと真剣なスタッフが作れば、これだけ面白い物になるというお手本のような作品です。細かなこだわりが随所にあるので、一度見ただけでは見逃しそうです。ついつい(映画だと豪華になってしまいそうなので)テレビでの続編を期待してしまいます。DVDでは放映カット部分が復活しているそうなので、それも楽しみです。私のお気に入りキャラは「仏」です。
    注文日:2011/09/30
    2016/09/08
    いろいろ7620さん
    おもしろいので、購入です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    注文日:2016/09/04
    2011/12/08
    秋*林檎さん
    勢いで買ったけど
    大変満足しています。テレビで放送されているときは4話から見ました。すごく面白くてついつい衝動的にDVDを買ってしまいましたが、最終回を見逃してたこともあってとても楽しく見ています。今のとこ笑いはあっても後悔はしてないようです。ドラ○エ好きでもそうでなくても楽しめるゆる~いドラマだと思います。あまり思い入れがなければレンタルでもいいかと・・・。特典のチープな3D眼鏡と仏(佐藤二朗)のハガキはちょっと笑えました。
    注文日:2011/08/22
    2011/09/10
    mamesamaさん
    面白そうだな、と始まる前から楽しみにしていたのですが、残念なことに私が住んでいる地域では見る事が出来ず、かなり寂しい思いをしていました。 でもこちらのレビューを含め評判は良いし、面白いのは間違いないと思って購入。 とにかく待ち遠しいです。
    注文日:2011/09/03
    2011/08/26
    志庵178504さん
    ゆるさだだもれww
    ヨシヒコ大好きです。あのゆるさと至って真面目です風なヨシヒコww 近代稀にみる傑作なのでは? 予算のないテレ東で良かったぁ……。 と幸せを噛みしめています(^^ 最近、娘がはまりだして、見られなかった作品も見たい。 と言うのをいいことにポチッ。 旦那さんがはまってくれれば買い物した事堂々と報告できるのにぃ。 ということで、今晩、洗脳しま~すww
    注文日:2011/08/26
    2011/08/22
    かたくり2007さん
    リアルタイムで見ています!
    低予算ドラマという割に、ゲストが豪華なような?(出演時間は短いけど・・・)。 とにかく、芸達者な役者さんたちが、真剣に演じているのが面白い! 真顔でそのセリフ?オチが読めるのに、実際に動いている姿が本当に笑えて仕方ないです。 最終話まで、今の雰囲気で突き進んで欲しい。そんな作品です! まだ、完結していないので☆4つにしておきます。
    2011/12/17
    みせら07さん
    テレビ放映分の1.5倍以上楽しめる
    特典映像は多いし特典のDVDが別にあるし、テレビでは放送されていない内容が盛りだくさん。くどいまでのネタもあって十分に楽しめました。
    注文日:2011/09/19
    2011/12/16
    ryo-ha.mamaさん
    超おすすめっ!!!
    TVで全話見ていてとても面白く、カットされた部分やディレクターズカット等もみたかったので購入。こんなに満足できるDVDは他にないですね(^_^)v家族で見てます。付録の3Dメガネも番組に劣らないクオリティーのものでした(^O^)
    注文日:2011/09/08
    2011/12/13
    ナミ737373さん
    大満足
    特典映像やトークもボリュームがあって、満足! ディスクが入ってるケースもコンパクトで場所とらないのがステキ。 ネタが分かればより楽しめるけど、知らなくても面白いvv 山田孝之の演技が光りすぎている!
    注文日:2011/11/02
    2011/12/10
    ayu0828さん
    待ちに待った発売日になり、すぐに商品が届きました。 一度見ているので内容は知っているにも関わらず、本当に面白いです。 初回限定生産版は、眼鏡だけではなく、もうひとつお楽しみがあり、 未公開映像もとても濃いものでした。 本当に購入して良かったと思っています。
    注文日:2011/09/15
    2011/10/25
    ミラ4646さん
    発売日が待ち遠しい
    今BS Japanで再放送してますが、やっぱり面白いです。 どの役者さんも素晴らしい役作りされています。 それなのに低予算。この面白さどうしたらいいんでしょう。
    注文日:2011/08/27