1,485円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-01-10

*-1冊購入-*
小さいサイズで結構分厚い本だったのでちょっとビックリ!
主人が糖尿病の家系らしいのと、両親が軽度の糖尿病で、
色々探してこの本が良さそうだったので購入してみました。
レシピ中心の本ではなく、文字が多いです。
読み終わったら追記したいと思います。
213310-20121203-0499272102

• lowcarbさん
  • lowcarbさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 78

5 2010-12-26

診察と指導を受けている江部康二医師の著書
2,210万人、6人に1人が糖尿病とその予備群、40代以上なら3人に1人です。
【糖質制限食】はすべての人の健康食!
糖質制限食を始めて耳にする人にとっても、イラストやカット、図などをふんだんに使って、わかりやすく親しみやすい構成の本に仕上がっています。
1年3ヶ月、スーパー糖質制限食を実践しながら、江部康二医師の診察と指導を受けている私の糖尿病は、どんどんよくなっています。
(画像1、2はホームメイド、3は高雄病院の昼食)

5 2011-03-21

ダイエットにも効果ありでした
もともとぽっちゃり体系だったのに、産後にストレスで急に太り、血糖値も急上昇してしまい、糖尿病の診断を受けてしまいました。このまま病気が進み、早死にするのではないかと落ち込んでいました。
病院の先生は、薬をきちんと飲んで、食事は手のひらに乗るくらい(ほんの少しと言う意味)、運動もして下さいと言われましたが、どうして血糖値が上がるのか質問しても分からないと言われ・・・。
絶対に血糖値が上がる仕組みがあるはずだとネットで検索したら、すぐに江部先生のブログに行き着きました。糖質のみが血糖値を上げる・・・そんな簡単な事を私の主治医は教えてくれませんでした。
一番新刊のこの本を購入して、すぐに糖質制限を開始。食べる事が大好きで、ダイエットにことごとく失敗していた私にも楽に実行できました。
2ヵ月後の現在、体重は9キロ減、糖尿病の方も、「一般人とかわりませんね」と主治医に言われるほど良くなりました。薬も低血糖が怖いので最小単位の飲み薬を半分飲んでくださいと言われています。次の診察では多分薬は処方されないと思います。
まだまだ体重は落ちて行きそうです。
「その人のベストな体重まで落ちる」そうなので楽しみです。
糖尿病を患っていらっしゃる方全員に、こんな方法もあるんだと知ってほしいです。そして病気が進む前(失明や透析)に、是非ご自分の体で体験して欲しいです。簡単に血糖値(もちろんHbA1cも)は下がります。
予断ですが、病院の看護士さんが私の体重が順調に減るので、何をしているのかこっそり聞きにいらっしゃいました。ちょうど病院の待合室に日経ウーマンがあり、糖質制限でのダイエットが載っていたので教えました。自分もやってみると言われましたよ。

5 2012-06-03

最後はこれにたどり着きました
3年前くらい前から、起床時に手足の痺れと目が開けにくい症状が続いていて、色々な病院を回りました。血液検査に異常もなく医者も「どうしてかな?」と。
今年GW後その手足のしびれと目の違和感が最大となり、糖尿病の合併症の症状とそっくりと思い病院へ。血液検査にやはり異常はなかったですが、食後の血糖値を計ってもらいました。 高め。そこでいきついたのが、この本です。米、パン、麺やめてみました。痺れがなくなりました♪ 3年もかかって、誰もわからなかったのに。。
1週間の実践で・ これからも続けます。

4 2011-08-22

糖質制限はまだ日本ではなじみがないし否定的な意見も多いのですが、先生自身が糖尿病で実践もされているのでどんなものかと思って購入しました。ブログも拝見していますが、コメントの質問にも丁寧に回答されており大変勉強熱心でもあるお方だと思います。ただ実践となるとなかなか難しいのが現状です。まず食費はかなりかかります。あと会社の付き合いなどではまわりの方の理解は得られず、おおげさかもしれませんが仕事に支障をきたす恐れもあります。一番は炭水化物の欲求がおさえられず、反動でドカ食いとか。体にいいと信じていた和食って実は砂糖をたくさん使っているので今までかなりの糖質を摂っていることに気がつきました。甘辛いおかずに白いご飯なんてとんでもないですね。そんなこともあって日本ではなかなか受け入れられないのかもしれません。でも実践をすれば確実に効果があると思います。

5 2011-02-11

よくわかります
糖尿病歴9年で厳格にカロリー制限していたのに徐々に悪化し、薬も増え、あと少しでインシュリンまできましたが、糖質制限で改善しつつあります。この本は有効です。

5 2011-01-02

図解が多くて、とてもわかりやすい
糖質制限で血糖値のコントロールをしています。コレまでの本より、さらにわかりやすい図解いっぱいのないようだと思います。あたらしい情報もあり、購入して良かったと思います。

5 2012-09-11

江部康二先生の糖質制限食
主人が会社の健康診断のメタボにひっかかってしまって(身長178cm/体重70kg/腹周り87cm)ダイエットの為色々ネットで検索していたところ、江部康二先生のブログで糖質制限というものを知って興味津々。早速、こちらの書籍を購入してみました。カロリー制限はカロリー計算が面倒だけど、こちらの糖質制限は肉魚や油物も摂取できアルコールもOKな所がウレシイ。糖尿病ではなくダイエット目的の為、夜間は炭水化物や糖質等を摂取しないようにして、あと砂糖はラカントS(甘味料)に、朝食のパンはふすまパンにする等出切る事から少しずつ取り入れて効果が出てます。現在糖質制限ダイエットを開始してまだ1ケ月未満ですが、旦那さん70kg⇒66.5〜67kgと現段階で3kg痩せました。毎日のメニューが少しマンネリになってきたので、追加で江部康二先生の高雄病院の「糖質制限」給食も購入しメニューを参考に調理してます。仕事でケアマネジャーを10年程していた事があり糖尿病の患者さんも担当していたので、この糖質制限食というのをもっと早く知っていれば、本人やヘルパーさんに食事メニューの提案も出来たのになぁ〜と思いました。
江部康二先生の本3冊購入してますけど、他の本も読んでみたいと思ってます^^

5 2011-09-30

素晴らしい出会い
会社の健康診断で血糖値がやや高めだったことから、半年放置したあと病院で検査してもらったところ、糖尿病(それも重度)と判定されました。しばらくは医者から処方された薬4種類を毎食後に飲んでいましたが、この本に出会い、早速実行。薬はその時点で飲まなくなりました。いま1週間程度経過しましたが、食後血糖値はなんと107まで改善!なんということでしょう。本当に感動しました。理論は確かにごく当たり前のことですが、今までの糖尿病治療は一体何だったのだろうかと思ってしまうような、目から鱗状態です。継続して糖質制限しておりますが、特に苦痛ではありません。むしろ前よりも、肉類をたくさん食べられるようになってちょっと嬉しいかな、というかんじです。
江部先生から教えていただいた内容をもとに、色々と自分なりに研究し、長く病気と付き合っていきたいと思っています。
本当にこの本に出会ってよかった。糖尿病患者の方は、今すぐ買ってください。おすすめです。

5 2011-08-12

10日で2.6kgやせた
健康診断の結果、糖尿になりそうなので、ネットで調べて
この本を購入しました。
食べてはいけない食品のリストがあり、妻も料理の参考にしています。※レシピはないので、それは別に買った方が良いかも。
おかげで、8/2〜12日までで2.6kgやせて、体調も普段と変わりません。血糖値は測れないけど、結果として体重が落ちているので良い方に改善していると思います。次の健康診断が楽しみです。
ダイエット方法にもなりますが、食べる量には特に制限がないので長続きしそうです。
太り気味の両親にも読ませたいと思います。

5 2012-02-25

え?本当?と思いながら購入しました。読めば納得、実に科学的です。糖尿病ではなし太りすぐでもないけど、ぷよぷよしたおなかのダイエットで糖質制限食を始めました。もともと米、パン、お菓子と炭水化物大好きでできないかと思ったけど、ストレスなくできています。3週間で4kg減です。おなかのぷよぷよもなくなりました!

5 2011-11-10

☆贈り物☆
迅速、丁寧な対応に感謝しております。糖尿病の母に贈りました。とても喜んでくれました!!

5 2014-03-30

糖尿病で
ここ最近血液検査で糖尿病と医者に言われる 甘いものや体重を減らしなさいと言われました ここ一年から二年15キロも体重が増えて このままいくと腎臓や目が見えなくなると言われ なにを食べて良いのかわからない 楽天市場のサイトでこの本を見て注文しました また血糖値が良くなるよう努力します

• Moconaさん
  • Moconaさん

5 2012-08-22

ダイエットに効果絶大
母のために買いましたが、ダイエット効果もあるため実行してみると本当に効果がありました。年齢的にも代謝が落ちているため痩せにくかったのですが、1週間で3キロも痩せることができました。しかもお腹いっぱい食べて運動も無しでですよ。個人差はあると思いますが、ストレスを感じずにダイエットできるので理想体重目指して続ける予定です。

5 2011-07-29

肉食獣向けの糖尿病の本。
今年の3月に蜂窩織炎から敗血症になり、死にかけた糖尿人です。
ちなみに入院時には、体重160kg…HA1C10.2で空腹時血糖値300でした。
病院で泣くほど素っ気無い1200calの糖尿病食を食べ、体重と血糖値を多少下げ無理言って退院させてもらいました(震災の影響で退院させてもらえた)。
で、これから生涯素っ気無い「糖尿病メニュー」かと…嘆いていた時に、何気にこの先生の本を知る事になり…正直「だめもと」「どうせ誇大広告でしょ」「は、ダイエット本なんて信用できるか!」と思いながら購入。
結果。
7月29日次点(実践開始は4月29日頃)で…体重120kg…HA1Cは5.6で空腹時血糖90となりました。
僅か数ヶ月でこれです。さらに私のような肉食獣には最高な生活です。
とりあえず、米よりパンよりウドンより蕎麦より…肉が好きな人にはお奨めです。