4 2008-10-14

ゲームの季節
PS3、40GBとの違いはワイヤレスコントローラが
SIXAXIS(振動機能無し単品価格5000円)から
DUALSHOCK3(振動機能付き単品価格5500円)
になってるのと消費電力も少なくなってる。内部のパーツも
一部新型になっています。外観の違いはHDD蓋のシールが
無くなった以外は一緒です。

4 2008-11-04

ついに購入
40GBのモデルの際も買おうか迷っていましたが、容量が増えた上、グランツーリスモのソフトもついてこのお値段、という事で購入に踏ん切りつけました。使用してみてグラフィックの良さ、動作の滑らかさ等に驚き改めて購入して良かったと思ってます。

5 2009-03-09

とっても良かった!!PS3はやっぱりグラフィックもキレイだし、臨場感があふれていて、素晴らしいと思う!
PS3を買ったら、絶対にHDMIケーブルを買うべきです!
家のTVが32インチ液晶なのですが、普通のケーブルだと、せっかくのきれいな画像が損なわれてしまいます。
どちらにしても、PS3は最高です♪

5 2009-06-07

プレゼントに
彼の誕生日プレゼントに購入!さすがPS3!!!映像もキレイで、ネット対戦もできるので、彼も大満足してくれたようでした!商品の値段が高いので;ポイント5倍、送料無料は嬉しかったです!

5 2009-05-23

大型テレビでのDVD再生画質が、今までのDVD再生機と段違いです、アップコンバートすごい。再生機としてだけで使うとしてもお買い得ですね。

5 2009-02-03

すごいです
液晶テレビやプラズマテレビにHDMIで接続しないと…、
という意見も見られますが、自分は17インチのブラウン管で
ガシガシ遊んでます。十分きれいです。
まぁ、大きいテレビが欲しくはなりますが。

• M子SLYさん
  • M子SLYさん

5 2008-11-28

買っちゃった-
PS3☆
80GBでグランツーリスモつき4万しないなんて最高!
買い〜だったので今を逃せばも買えないと思い即決!
毎日遊んでマス☆

• volvo1968さん
  • volvo1968さん

5 2008-10-13

今回のPS3は、HDDの容量が80GBに大幅アップされた上にグランツーリスモ5の最新ソフト(5000円相当)まで付いて4万円弱と言う超お買い得です。当初発売されたPS3の60GBは9万円ぐらいしていたから、買うなら今しかないですね。個人的には、一番やってみたかったグランツーリスモが楽しみです。

5 2008-12-06

PS3
80GBモデルになり購入しましたがハードの能力に驚きです!!PLAYSTATION Homeやまいにちいっしょなどソフトが無くても十分楽しめるマシンです!Wiiより約15.000円高いですがマシンの能力はその価格以上にあります!ホントに買い時です!

5 2008-10-31

発売開始日当日に到着しました。
ブルーレイ・プレーヤーとして購入しました。一緒に購入したBDリモコンで、まさしくプレーヤー感覚で使用できます。
設定も表示の指示に従い、簡単に終了しました。特に無線LAN内臓なので、インターネットとの接続もWEPの入力だけで終了してしまいました。
音声は光デジタル出力に指定すると、TVへの出力がカットされるので、いちいちTV音声を消音する必要がなく、便利と思いました。
TVラックに横向きに収納していますが、できればもう少し薄型にしていただくと、収納性が良くなると思いました。
グランツーリスモ用のハンドルは以前PS2で使っていたハンドルがそのまま使えました。
やはり大画面で、操縦するのは、以前と比べ物にならない位迫力がありますね。

• SCARABさん
  • SCARABさん

5 2009-11-14

期待どおりですかね。
「一緒にアーマードコアやろうぜ!」って友人に急かされて購入。
いまのところ、ACfAとスト4しかソフトもってません。
FF13出るけど、あんまり買う予定ないし。やりたいソフトがもっと出ればいいんですけどね。
LANが無線対応してて、無線引っ張ってる人には便利です。ただ、アドホックパーティってフリーソフトで、遠くの友達とPSPで楽しみたい人には、PS3自体がPSPのワイヤレスLAN送信媒体になるので、オンライン使用する必要があります。
いずれにしても新型が発売したので、あまり必要性はないと思います。

• bainさん
  • bainさん

5 2009-01-16

静かですね〜
XBOX360を所有しておりますが、今でこそHDDにインストールできるようになり、ドライブの回転時の爆音から解放されたものの、PS3は、ディスクをよんでいる時も、静かですねぇ。まぁ冬場ってこともあり、発熱も抑えられているので、ファンの回転数も少ない事もあるのでしょうが、兆時間稼働しても、発熱はかなり低いようで、我が家では、ほぼブルーレイ再生専用で使っておりますが、静かなシーン等でも、PS3の音が気になるってことは、皆無であり、大満足しております。ちなみに知り合いは、20Gの初期型を持っており、違う環境下での比較となりますが、はっきりとこの80Gと比べて、騒音、発熱に差があると感じました。

• bomdoさん
  • bomdoさん

5 2009-08-26

ゲームがやりたくて
思ったより早く届きました。
PS3は画像は綺麗ですね。ソフト会社にもよりますが・・・。
ソフト数が少ないのが残念ですが。

5 2009-08-07

今度こそ
2週間ほど前に他店でポイント10倍にひかれて中古品の故障品を買わされました。即返金してもらい新品をこの楽天ブックスで購入しました。今度は満足のいく買い物ができました。この手の商品は新品が安心だと感じました。

5 2009-07-08

自分用に初めて^^
買いました!
注文してから3日以内には商品到着しました。
楽天ブックさんという安心感から ここに決めて よかったです。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション3本体