総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • Fつばささん
  • Fつばささん

4 2007-01-10

私はデジカメを従来のフィルムカメラの延長として捉えていたのですが、野口悠紀雄氏の「超手帳法」を読んで、デジカメによる画像メモの有用性に気づかされました。そんな時に目にしたのが本機種でした。
画素数の少なさを気にする人がいるかもしれませんが、画像メモにはこれで十分です。
OSがMe以降のパソコンがあれば、本機種を買うだけで、画像メモ生活を実現できます。
この値段でこの性能なら大満足です。

4 2007-04-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 画質:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:5
  • バッテリー:3
仕事に軽く使うだけなので、安価で小型のものが大前提でした。
値段だけを見ればもっと安いデジカメはありましたが、無名メーカーでは不安。
ということで、日立の300万画素、しかも厚さは20ミリ以下というこの商品を購入しました。
いざ到着して見ると、驚くほど薄く、小さい事にビックリ。
このサイズで300万画素、大手日本メーカーなのに1万円を切る価格は本当に驚きです。
まあ、実際に使って見れば、近頃の本格的なデジカメにはもちろん劣ります。
特に、操作性やズーム能力は値段相応と言わざるを得ません。
しかし最初からある程度の割り切りを持って購入すれば問題ないでしょう。
『1万円以下』という前提で考えれば、実にコストパフォーマンスに優れています。
個人的には安価で軽量・コンパクトという観点から、ツーリングに使うのもアリなんじゃないかなぁと思います。

5 2006-11-29

コンパクトなサイズで、普段から持ち歩くのに重宝しています。
バックの中に常時携帯していても苦になりませんね。
デザインもシンプルで好感を持ちました。
液晶モニターは大きく明るさ的にも十分で、屋外でも見やすいですね。
バッテリーの持ちも満足のゆくもので、一日かけて撮影しても余裕があり、日常的に持ち歩く分には十分なものだと思います。
操作系に関しても、シンプルで使いやすいと思いますよ。
画質的に難しい事は良く分かりませんが、スナップや、メモ程度には充分なものを持っていると思いますよ。
非常に満足しています。

4 2007-03-26

この価格で購入できるのはうれしい限りです。
景品にもってこいです。

5 2006-07-10

とてもコンパクトで簡単でした。
しかも安価!!画素数が315だったので早速試し撮りをしました。GOODです★パソコンからもプリントしましたが...きれいでした。今年の年賀状作成が楽しみです。付属品のカバーがベルトに通せるので来週の旅行には自慢の一品になりそう♪2台購入して主人と1台ずつmyカメラにします!!!

• mizuna0810さん
  • mizuna0810さん

5 2006-06-20

本日届きました!小さくて軽いですね。タバコくらいのサイズでしょうか?付属のワンコのクリーナーもカワイイです。これだけ小さくて軽いのなら、付属のストラップをつけて首にブラさげて散歩しても全く邪魔になりません。ACアダプタで充電するのではなく、単4電池使用、というのも気に入りました。家にはあらゆる充電器が溢れてますから・・(^^;
1万円を切る新品のデジカメ。やっと出会いました。機能も充分です。315万画素もあるし。私には充分すぎるほど素敵なカメラ。アライカメラさん、ありがとうございました!

5 2006-04-06

このカメラのいいところ:まずコンパクトなので、携帯性に優れている点。そして必要な基本機能を充実させている一方、あまり使わない余分な機能をつけていないため、子供やメカニックが苦手な人でも簡単に操作でき、価格が抑えられている点。いろいろ高級機能がついた高いカメラを買ったけど、結局は基本機能しか使っていない方、多いんじゃないでしょうか?そんな人におすすめです。

• gon8118さん
  • gon8118さん

5 2007-04-05

とっても気に入りました。315万画素でも私的には何の問題も無く使っています。クリーナーも可愛くて女の子にはもってこいの商品だと思いました♪

5 2007-02-27

普段ずかいには、このくらいの性能で十分、値段もかなりお得!常に持ち歩いてます。

4 2007-01-26

ブログ掲載用に購入。
今までは携帯のカメラで撮ってブログに載せていましたが、デジカメが欲しくなって安いものを探していて、コレに出会いました。操作も簡単で初心者向けだと思います。ただ、ちょっと本体が小さく左手が不自由な私にはしっかり支えられず使いづらいかも?

5 2007-01-06

値段と性能がお手ごろ価格でしたので、これに決めました。またデザインもなかなかで気に入っています。初心者の私にはぴったりです。

4 2006-12-28

幼稚園年長と、2年生のクリスマスプレゼントだったのですが、シンプルで使い方もわかりやすく、早速使いこなしていました。他に付属品を買う必要が無かったのも良かったです。

4 2006-11-08

低価格で性能が良いので購入致しました。普通のカメラと比べて、大変便利です。有難う御座いました。

• ronmery7300さん
  • ronmery7300さん

5 2006-10-06

はじめての購入でしたが、意外とスムースに購入することができました。しかも明日商品が届くそうなのでびっくりしています。今後もいいものを見つけたら購入したいと思います。

5 2006-10-02

届いてびっくり!とても使いやすく可愛いサイズでこれからの季節、子供の運動会やお出かけで大活躍しそうです。説明書を読むのが苦手な私でも簡単に使えそうです。お値段もお手頃で大満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラコンパクトデジタルカメラ