• Groenさん
  • Groenさん

4 2010-07-23

もう 胸のくぼみ補正で 衿が浮かない
[胸囲85cm]、ブラジャーサイズは [B75] で、【Lサイズ】を購入。
きつくもゆるくもなく ジャストでした。

この【Lサイズ】の裾周り寸法は 69.5cmで、ストレッチ素材ですので、もしかすると 標準肩傾斜の人なら、B75の人でも、Mサイズで 丁度良い人のほうが、多いのかもしれません。
しかし、私は 極度のいかり肩なので、高い肩に引かれ 和装ブラの裾が来る位置が標準よりも上がります。
着用したところ、この和装ブラの裾線は ブラジャーのアンダーバストの位置よりたった2cm下の位置でした。

私は胸がえぐれているので、鎖骨下の胸のくぼみに悩まされていました。タオル補正では 時間が経つと ズレたり、衿のVゾーンが浮き、解消されませんでした。

こんな破格なのに、フィット感もよく、体型にもよるのかもしれませんが、パッドの位置や厚みが 具合良く、きれいな胸元が作れます。

レース生地が補正下着らしからぬかわいらしさです。
この破格ですので、数回の洗濯に耐えられるかはわかりませんが、なんといってもこの価格なので、リピートすればよいと思っています。

ただ、他の方も言われていましたが、ニップルの形が出てしまうのには、下着といえども 気になります。ティッシュを当てています。

サイズ選びに大変悩みました。
私の体型が稀なだけかもしれませんが、バストサイズだけでは アンダーバストがきつく、健康に関わるのではないかと思うほど、気分が悪くなる場合が多いので、できましたら、裾周りの実寸法も記載されていますと幸いです。

4 2010-07-23

日本製なので!
たぶん同じ商品が、ここが最安です。
携帯からだと、全く商品の画像がありませんが、白の花柄の生地になっていてかわいいです。
前チャック式。鎖骨辺りに取り付けるパットあり。
洋服のブラはBですので、Mを頼んでみました。
あまり胸がないので、鳩胸どころか、押さえつけられ過ぎて、ぺったん、まったいらになりました(笑
アンダーが80くらいある人は、少し大きめがいいかも?
また、使用したい日にちの一週間前に注文しましたが、発送が、楽天の他店と比べるとのんびりしているので、余裕をもって注文するといいです。
注文してから3日経って、発送メールが来ていない術をしつこいくらい^^;
メールしたら、速達のメール便で発送してくださいました。
発送はのんびりですが、お店の方の対応は良いです。

4 2009-02-16

一番 安価でした
三枚注文。サイズが実際につけてみないとわかりませんでしたので最初にL寸 自分用に一枚購入(バストサイズはトップ93 とアンダー83太っています。)を一枚買いそれを家族に着用させると アンダーがすかすかで手の平がすっぽりはいり大きいと判断し M寸二枚を購入 (バスト実寸トップ88 アンダー76、と トップ86 アンダー70各自中肉中背)それぞれにちょうどよい といっています。バストをつぶす目的ですのでMサイズでよかったと思います。ご参考までに。細かなバストサイズ表記がありませんでしたので購入者としては情報不十分ですので ★ひとつ減点させていただきました。

• jsometaniさん
  • jsometaniさん

4 2010-04-10

着付け教室
着付け教室に通いはじめたので、補正下着を探してました。
Mを購入しましたが、少しきついです。
バストはB70程度なのですが、しめつけ感が・・・

4 2010-07-17

肌触りはいいですが、バストトップが透けるのが気になります。
メール便送料無料はありがたいですが、他店に比べ届くまでに時間がかかりすぎるような気がします。。。

4 2010-06-28

夏の浴衣に向けて
届きました〜注文して届くまでの対応は凄く早かったです。
ただ和装ブラジャー様にパッドが付いていたのですが、どの様に扱っていいか分からず、説明の紙もしくは最初から使用する場所に入れておいて頂けると助かったかなと思います

• 花 燈さん
  • 花 燈さん

4 2009-07-19

安くて良い品でした。
普段、アンダー75のFカップのブラを使っているので、サイズには凄く悩みましたが、Lサイズにして正解でした。
ただ、胸をつぶすため、ファスナーをあげるとき苦労します。
わずかに浮いたアンダーには補正のタオルをつめるので、問題ないです。

5 2009-05-13

着付け教室用に
和装ブラってまったく興味ありませんでしたが、着付け教室で必要と言われ、しぶしぶ購入。そんなに胸がある方でもなく変わらないかと思っておりましたが、スポーツブラと違ってかなり着姿に変化が出ます。お出かけやキレイな着姿を目指す方には是非お勧めです。

• iquoxさん
  • iquoxさん

4 2009-04-27

急遽必要になり急ぎ注文したので… 間に合えばよいのですが… お願いします。★は期待して4です。

5 2009-03-04

着付け用
着付け教室や他のショップより私が見た中で一番安いと思います。おまけにメール便対応でかなりお安く購入できました。商品も使用感も悪くなくネット使用でお洗濯しましたが、縮みもなくて満足しています。

4 2008-05-02

衝動買い
着物や浴衣の所有数に比べると和装ブラは少なかったので、今回の価格と送料込みに釣られて、ついポチこ♪★が四つなのは、まだ届いてないからです。

5 2010-05-17

買って正解★
前回着物を着た時の写真を見て胸の辺りのモコモコ感が気になり、今回また着物を着る機会があったので買ってみました。結果、仕上がりが全然違います。
上半身のもたつきがなくスッキリ痩せて見えます♪
もっと早く買っておけば良かったです。
しかも注文するのが使用日間近になってしまい半分ダメ元だったのですが、木曜日夜中に注文したところ金曜日には即日発送して頂き、こちらのわがまま通り土曜日夜には無事届きました。
おかげさまで日曜日の結婚式のお呼ばれに使用する事ができました。
迅速な発送ありがとう
ございましたm(_ _)m

5 2010-05-14

着物をきれいに着たい
着付け教室で着付けをしてもらいましたが、事前に着物一式を持ち込んだ際、補正タオルを五本用意してくれと言われ、タオルが多いと何となく着崩れが心配で、あと、さらしをまいてもらうのが手間に感じ、購入しました。
胸のサイズはE65です、ぺたんこになりました。背中やアンダー周辺が少しゆるいかんじはしましたが、特に問題なく1日快適に着られました。
入っているパッドは、どう使うのか、私には謎でした。はと胸にするのかなと思い入れてみましたが、縦幅がない上に、厚みが微妙なのか、パットだけ盛り上がるので、ブラのどの部分に入れてもおかしく、結局外して使用しました。
バストトップは透けるので、ニップレスなど使用すると良いかもしれません。私はガーゼをあて着用しました。

• 365Girlieさん
  • 365Girlieさん

4 2009-07-15

最安でした。
今までこんな補正はイランとノーブラでがんばってきましたが。
太った事もあるのでしょうがどうも胸周りがもたつき、着付けの先生から「和装ブラしなさい」と指令が。
確かに本当に小さい人はともかく私のような小さいけど離れ胸の人は両脇側に胸が乗ったりしてだらしなく着付けてるように思われてしまうので余計太って見えると購入踏み切り。
こちらが送料込みでお安かったので利用しました。大き目と言う話したでしたがユニクロでXLがきつくなってきているけどどうしようと思い、一応L購入。
正解でした。胸はピッタリ押さえられでもきつくない。
168Cmがっしり体形ですのでちょっと肩が押さえられている感じですが窮屈ではないです。
和装ブラ本当に必須ですよ。こんなにぺッタンコになるとは思いませんでした(笑)胸高に閉めるのが好き今まで帯がゆがんだりして出来なかったのにそんなことぜんぜん感じません。
胸、だったのか〜今ひとつすっきり着られなかったのは。
太ったからだと思ってた(まぁそれもあるかもしれないけど)
それこそ下着なので、お気に入りや体形によってピッタリの物があるとは思いますが、2000円ですし、まずここのを買って、和装ブラの威力を確かめてからマイベストの旅にでるのがよろしいかと思います。よく着る人は洗い変えも必要だしね。
買って損ないです。
今回、母に着付ける時に使ってもらいました。母は150CmのこぶとりですがLサイズで「きつ…いかも、あ大丈夫そうか胸つぶすから普通のブラと違う圧迫があって違和感あった。もう平気」とのことでした。アンダーでなくトップに圧迫があるからね。
補正効果はばっちりです。親子なんでこんなに身長違っても体形おんなじなんだなぁ。すごくきれいに着付けられました。母子で着る人。一枚あって困りませんよ〜。

• Kuromaru77さん
  • Kuromaru77さん

5 2008-10-06

注文番号 191867-20081006-67717105
別の楽天のお店で買った同じものを持っています。
値段はこのお店の方がお安いですね。今回は家族用です。
機能としてはかなり満足!ジッパーを締めた直後は『やっぱり締まる?』と思いますが、少し時間が経つとなじんで着けていることを忘れるくらいに軽いです。
でも、補正力は抜群。かなりシルエットが変わるので胸のある方には特にお勧めします。
伸縮性も見た目よりあるので二つのサイズで迷ったら、すっきりさせたいのなら小さい方のサイズでも大丈夫だと思います。私はF70でMサイズでイケました☆

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他