留袖格安レンタルshopしあわせ創庫のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (772 件)
評価内訳

• kumigoさん
  • kumigoさん

4.50 2017-02-14

• 配送:5
初めて利用させていただきました。レンタルは初めてでしたが、大変便利で、良い商品を利用でき満足しています。商品ページの情報(写真等)がもう少しあるといいなと思います。また機会がありましたら、利用したいと思いました。この度はありがとうございました。

パーティ ドレス レンタル 11号「紺ビーズワンピ」g102【fy16REN07】
5.00
藍色の薄い生地とグリーンの光沢ある生地が重ねてあり写真のような色合いに見える地味すぎず派手すぎない素敵なワンピースドレスでした。胸元が少々広くなってい...

5.00 2017-02-13

• 配送:5
丁寧に梱包されていてよかったです。
梱包内容のチェックリストがあり、使用後の内容確認が楽でした。

5.00 2017-02-13

• 配送:5
品揃え(カラーバリエーション)、布ナプキンを折ってくれるサービス、おまけなど、とても素晴らしい。

テーブルナプキンなら おすすめ 人気の格安 カラーナプキン トーション ナフキン
5.00
テーブルコーディネートに凝っていて、布ナプキンデビュー。 色や枚数を集めたかったので、1枚があまり高くないものを探していた。 カラーバリエーションに加え...

3.83 2017-02-02

• 品揃え:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
初めてレンタルドレスを利用させて頂きました。対応など満足しております。

4.83 2017-01-25

• 配送:5
この度は大変迅速かつご丁寧な対応誠に有り難うございました。
お陰様で楽しいパーティーを過ごせた様です。
ただ、ネックレスやイヤリングはもう少し流行を取り入れた方が良いと思います。
それ以外は申し分有りませんでした。
また機会が有りましたら宜しくお願いいたします。

4.00 2017-01-06

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
商品も丁寧に梱包されており、注文から受け取りまで迅速な対応で助かりました。

5.00 2017-01-03

• 配送:5
基準お届け日より一日早めに配達日を指定しましたが、指定日時に届けて頂き満足しています。次回も是非利用したいと思います。

4.67 2016-12-17

• 配送:5
同じ系統のショップの中では、いちばん商品が充実していたように思いました。また機会があれば利用させていただきたいです。

4.17 2016-12-04

• 品揃え:3
  • 配送:5
親戚の結婚式用に小物セット、コーディネートおまかせでドレスをレンタルしましたが、
ドレスとボレロはともかく、靴とバッグがちょっと違う…という感じだったので結局別で購入しました(これは丸投げしてしまった私もいけなかったかなと思います)
靴についてはオープントゥのものを入れるのはやめてほしいです
それと使わなかったとはいえ傷が多いのも気になりました

あらかじめこのドレスはこのセットで、と決められていると良いのですが…
その他は特に問題ありませんでした

1.00 2016-12-03

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
これ程迄酷い扱いを受けたのは初めてです。
今回、お祝い用として注文しましたが
発注数に対して少なく配送されました。
然しながら、請求自体は発注数量で請求されました。
こちらのショップとは連絡を付ける事ができませんでしたが
製造元とは連絡が付き、予定日に
届けて頂けるようになりました。
その際製造元の担当者からは「社長とは連絡付いたのですが
そちら(製造元)で対応するように」との
指示だったとの事です。
自らのミスを棚上げして製造元に責任を
取らせようとするのは企業として如何なものでしょうか?
また、翌日の夕方になってからやっと
メールでの確認がありましたが
謝罪等はありませんでした。
届いたメールに対して返信もしているのですが
1週間経過した今でも一向に返事がありません。
既に終わったから謝罪しなくとも良いとの事のようです。
このように非常識極まる不誠実なショップの
被害者が減る事を願いますので敢えてレビューを書きます。
こちらのショップは間違ってもお薦めする事ができません。
本来であれば★を付けたくは無いどころか
マイナスレベルなのですが、「必須」との事なので
「仕方なく」★を付けておきます。
こちらのショップは個人消費者を馬鹿にし過ぎです。

4.33 2016-11-24

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
商品そのものには何ら不満はないのですが、配送状況を確認する番号を間違って記入されていたようで、電話で問い合わせる一手間を余儀なくされました
その際の、ショップ側のミスであるのに「すみません」の一言もない応対に、他人事のような印象を受けました

5.00 2016-11-21

• 配送:5
夏の楽天セールに予約をしたのですが
期日にきっちりと届きました。
返却もローソンに持っていくだけ。
楽チンです。

パーティ ドレス レンタル 13号「紺×グリーン重ねミディドレープ」g101【fy16REN07】
5.00
この年齢で友人の披露宴に行くことが2回もあるとは 思いませんでしたが、衣装に悩むことなく出席できました。 アクセサリーもあることは本当に助かります。

4.83 2016-11-21

• 配送:5
年齢に相応しいスタイリングをしてもらえたと思います。
数年に一度しか着ないドレスは借りた方がお得だと思うので、また利用したいです。

5.00 2016-11-09

• 配送:5
コンパクトな鞄にまとめられていました。ドレスもきれいであり満足しています。

1.00 2016-10-24

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
遠方の方用の引き出物として利用させていただきました。
別の送付物もございました為、発注も余裕をみた日にち設定をさせていただきました。
大安の到着を必ずと備考に記載させていただいておりましたが、実際に発送されたのは、予定の日にちの前日夜遅くでした。勿論、指定した日程で到着せず、先方には、事前に日程をお伝えしておりましたので、届かないことで、受取先には、大変ご迷惑をおかけしました。
日程指定が発注画面からできるので、信用しておりましたが、配送後の確認には返事なし。指定日に間に合わなくても、送付したら終わり。
引き出物等の日にちを指定する利用には、注意が必要です。
何のための発注画面の日にち指定でしょうか。
出来ないなら、日にち指定の項目を作らないでほしい。