留袖格安レンタルshopしあわせ創庫のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (764 件)
評価内訳

4.17 2016-12-04

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
親戚の結婚式用に小物セット、コーディネートおまかせでドレスをレンタルしましたが、
ドレスとボレロはともかく、靴とバッグがちょっと違う…という感じだったので結局別で購入しました(これは丸投げしてしまった私もいけなかったかなと思います)
靴についてはオープントゥのものを入れるのはやめてほしいです
それと使わなかったとはいえ傷が多いのも気になりました

あらかじめこのドレスはこのセットで、と決められていると良いのですが…
その他は特に問題ありませんでした

1.00 2016-12-03

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
これ程迄酷い扱いを受けたのは初めてです。
今回、お祝い用として注文しましたが
発注数に対して少なく配送されました。
然しながら、請求自体は発注数量で請求されました。
こちらのショップとは連絡を付ける事ができませんでしたが
製造元とは連絡が付き、予定日に
届けて頂けるようになりました。
その際製造元の担当者からは「社長とは連絡付いたのですが
そちら(製造元)で対応するように」との
指示だったとの事です。
自らのミスを棚上げして製造元に責任を
取らせようとするのは企業として如何なものでしょうか?
また、翌日の夕方になってからやっと
メールでの確認がありましたが
謝罪等はありませんでした。
届いたメールに対して返信もしているのですが
1週間経過した今でも一向に返事がありません。
既に終わったから謝罪しなくとも良いとの事のようです。
このように非常識極まる不誠実なショップの
被害者が減る事を願いますので敢えてレビューを書きます。
こちらのショップは間違ってもお薦めする事ができません。
本来であれば★を付けたくは無いどころか
マイナスレベルなのですが、「必須」との事なので
「仕方なく」★を付けておきます。
こちらのショップは個人消費者を馬鹿にし過ぎです。

4.33 2016-11-24

• 品揃え:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
商品そのものには何ら不満はないのですが、配送状況を確認する番号を間違って記入されていたようで、電話で問い合わせる一手間を余儀なくされました
その際の、ショップ側のミスであるのに「すみません」の一言もない応対に、他人事のような印象を受けました

5.00 2016-11-21

• 配送:5
夏の楽天セールに予約をしたのですが
期日にきっちりと届きました。
返却もローソンに持っていくだけ。
楽チンです。

5.00
この年齢で友人の披露宴に行くことが2回もあるとは 思いませんでしたが、衣装に悩むことなく出席できました。 アクセサリーもあることは本当に助かります。

【g101】パーティ ドレス レンタル 13号「紺×グリーン重ねミディドレープ」結婚式/フォーマル/【往復送料無料(一部地域を除く)】靴小物までついたフルセットレンタル【試着可能】【fy16REN07】【レンタル ドレス】【ドレス レンタル】

4.83 2016-11-21

• 配送:5
年齢に相応しいスタイリングをしてもらえたと思います。
数年に一度しか着ないドレスは借りた方がお得だと思うので、また利用したいです。

5.00 2016-11-09

• 配送:5
コンパクトな鞄にまとめられていました。ドレスもきれいであり満足しています。

1.00 2016-10-24

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
遠方の方用の引き出物として利用させていただきました。
別の送付物もございました為、発注も余裕をみた日にち設定をさせていただきました。
大安の到着を必ずと備考に記載させていただいておりましたが、実際に発送されたのは、予定の日にちの前日夜遅くでした。勿論、指定した日程で到着せず、先方には、事前に日程をお伝えしておりましたので、届かないことで、受取先には、大変ご迷惑をおかけしました。
日程指定が発注画面からできるので、信用しておりましたが、配送後の確認には返事なし。指定日に間に合わなくても、送付したら終わり。
引き出物等の日にちを指定する利用には、注意が必要です。
何のための発注画面の日にち指定でしょうか。
出来ないなら、日にち指定の項目を作らないでほしい。

5.00 2016-10-12

• 配送:5
迅速で丁寧な対応ありがとございました
また、ご縁がありましたらよろしくお願いします

4.67 2016-09-29

• 配送:5
またの機会がありましたら、よろしくお願いします。

5.00
勤務先の後輩の結婚披露宴に招待されたので、利用させて頂きました。 往復の送料・クリーニング代込みでこの価格はありがたいです。 今回、2回目だったのですが...

【g096】パーティ ドレス レンタル 11号「黒メッシュ裾パイピングワンピ」結婚式/謝恩会/二次会/イベント/衣裳/フォーマル/ゲスト/【往復送料無料(一部地域を除く)】靴小物までついたフルセットレンタル【試着可能】【ワンピースレンタル】【fy16REN07】

4.50 2016-09-11

• 配送:5
配送や連絡がちゃんとしていて安心して購入出来ました。
送料無料ですが、自分は離島で使用したので翌日(17時まで)返送はちょっときつかったです。翌日17時前までに羽田空港に着いたので大丈夫でしたが。(離島から返送すると送料1500円と書いてあってそれでは意味ないのでね)
また機会があったら利用したいです。

5.00 2016-09-01

• 配送:5
敏速な対応ありがとうございました。メールで商品の発送等が細かく案内され安心して商品を受け取ることができました。

【g086】パーティ ドレス レンタル 13号「黒シルバーベルトワンピ」結婚式/謝恩会/二次会/イベント/衣裳/フォーマル/ゲスト/【往復送料無料(一部地域を除く)】靴小物までついたフルセットレンタル【試着可能】【ワンピースレンタル】【fy16REN07】

4.83 2016-08-21

• 配送:4
気に入ったデザインの服をきれてうれしかったです。

4.67 2016-07-11

• 品揃え:4
  • 配送:5
2日目に商品が届き余裕を持って使用できました。商品もきれいで満足です。また機会がありましたら、利用します。ありがとうございました。

4.50 2016-06-23

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
初めて結婚式に行くことになり利用させていただきました!
値段や色などからドレスを選ぶこともでき、
コンビニからサっと返却できる点もすごく良かったです。
また利用したいです★

4.17 2016-06-21

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • 配送:5
配送や連絡は問題ありませんでした。
靴も一緒にレンタルしたんですが、届いた商品を確認したところつま先がはがれていました。我慢して履かせようと思っていたんですが、結婚式で使用できないと思い、ショップさんにメールをしたところ素早い対応をして頂き、翌日には代替え商品が送られてきました。おかげさまで結婚式では問題なく履けてよかったです。