トバリョー (40代/男性)
1件~2件 (全 2件)
評価 4.00
投稿日:2016年09月25日
2泊目はケータリングを選びました。
(1泊目はバイキング。そちらもご参照ください)
せっかくなので信州和牛すき焼きにバージョンアップしてもらいました。
肉は非常に美味しかった!
牧場を訪れた後の夕食でしたのでお肉のありがたみは2倍でした。
野菜に関してもトータルのボリュームに関しても◎ですが、付属のワリシタが美味しくなかった…
いいお肉なのですき焼き屋さん風に、最初にお肉を砂糖と醤油だけで焼いて食べ、次いで野菜と残ったお肉をワリシタでグツグツやるのがオススメです。
ただし必要な調味料を持参し、ワリシタを手作りされることを推奨します。
念のためお米を持参しましたが、用意していただいたので出番ナシでした。
夕飯と一緒に翌朝食もケータリングしていただきました。パンとサラダとスクランブルエッグにハム等。これはあまり美味しくなかったなぁ。前日な買い出しした野菜とソーセージを炒め、またすき焼きの時に残ったご飯を温めて、それらで朝食を進めました。
チェックアウト日の朝食orランチを選択できるパックでしたので、帰りがけの観光を考慮すると迷わず前者を選ぶわけですが・・・やや残念です。
しかしながら、普段と異なる空間で、夜は虫の、朝は小鳥のさえずりを聴きながら家族で囲む食卓は最高です。
来年は割高だろうが夏に赴き、虫取りや川遊びをやってみたいです。
- レジャー
- 家族
- 感想・情報
評価 5.00
投稿日:2016年09月25日
1泊目はホテルバイキングにしました。
泊まる別荘からホテルまで送り迎えがあったのは◎でした。
また、過去色々な場面でバイキング形式の食事をしてまいりましたが、こんな美味しいバイキングは初めてでした!
強いて言うならば、蟹。さすがに海の幸は苦手分野かな? ちょっと生臭かったです。
飲み放題は明瞭で、特に地酒が気に入ったのでそればかり飲んでいました。
妻はサワーやカクテルなどを楽しんでいましたが、当たり外れはあったようです(笑)
部屋は支配人オススメというだけあって、立派な別荘でした。
普段見慣れないロフトに、子供は大はしゃぎ。
夜は約10℃とやや寒かったですが、灯油ヒーターと布団完備なので何も問題なしでした。
念のため寝袋と厚手の毛布を持参しましたが、出番ナシでした。
- レジャー
- 家族
- 感想・情報
1件~2件 (全 2件)
検索結果の絞込み