8,830円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-19

このタイプは2台目の購入です。組み立てが容易で、呼び水の必要もなく、パワーも十分強いと思います。

5 2023-11-18

無事に届きました。早速セッティングしてお魚を迎えることにします。

5 2023-11-01

発送スピードも速く、商品の梱包も問題ありませんでした。また、値段に関してもお手頃に購入出来たので満足しております。

• stfa8222さん
  • stfa8222さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2023-03-12

商品も直ぐに届きました。
使用しましたが音も静かで大変満足しています。

• りこ8000さん
  • りこ8000さん

5 2021-08-03

2045が壊れてしまい、水槽に対して若干大きいのですがこちらを購入しました。箱を開けた感想はパーツが多くて設置できるか不安でしたが、説明書通りに行えば、とても簡単でわかりやすかったです。ホースのカットなどの手間はありますが、自分に必要な長さに調節できるのは良いと思います。
設置して1週間ほど経ちましたが、水質も保たれていて、問題なし。大変満足しています。

4 2020-04-13

60水槽に満足のスペックとプライス
60x30x36用にGexの外掛けスリムフィルター(L)から濾過力UPを狙い始めての外部フィルターとして乗り換え購入。目に見えた効果は今のところ感じられないもののフィルター吸い口や付近に吸い寄せられている具合は価格帯を考えると満足が得られるレベル。水中モーターは他のレビューにもあるように大きくは感じるものの想定内。それ以上に水槽横に置ける本体性能があるがあの大きさは推奨されても置く気にはなれない。

• uedayaさん
  • uedayaさん

5 2017-07-08

楽ですね^^
90センチ水槽を4台2段つづ並べて上部フィルターで今まで使っていて
日々のメンテナンスやポンプの故障交換のコスパを考えて
初めて外部フィルターを買いましたが足元で処理できるのがすごく良いですね♪
今回2台を試験的に変えましたが追加で2台も変えようと思います!
処理能力的には我が家はランチュウ水槽3台と錦鯉1台ですが問題なさそうですね!

5 2022-03-31

やはり外掛けよりろ過能力は高く、最初からこっちにすれば良かったと思うところです。値段も良心的です。設置自体はそんなに難しくないですが、ホース切って合わせるのが面倒なくらいかな。

• ta8kaさん
  • ta8kaさん

5 2022-01-10

買い買い!
最安値、速達で探してるとこ
こちらで見つけて即購入しました!で買うと13500円でしたが
びっくりするぐらい安いです。
商品梱包、動作もまったく問題なかったです♪
また利用させてもらいます!

• ま2566さん
  • ま2566さん

4 2021-10-17

1つ持っていて気に入ったのでもうひとつ追加で買いました。
もう少し小さかったらいいなと思います。

4 2021-10-16

丁寧ですね
梱包も丁寧でお店のクオリティの高さが垣間見えました。
まだ開封して実際に動かしてはいませんが、いま時点でまた利用させて頂こうと思っています。
次回もよろしくおねがいします。

• nao292524さん
  • nao292524さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2021-04-10

良かったです
Iリングが少し弱いですが、丸型水槽で飼育してます、鯉も元気良く泳いでます、出来れば水中ポンプが丸型対応だと良いですが!

• bari31222さん
  • bari31222さん

5 2020-10-31

購入
まだ使ってませんが、横における外部フィルターという事で、購入!
これからが楽しみです!

5 2020-10-03

最高です!
先日地元で震度4の地震があり
家族からリビングの水槽を
玄関に移動して欲しいと言われ
水槽の横に置けるこちらを選択しました。
エーハイムを使用していましたが
エア噛みも無く音も無く大変満足しています。
しかもこちらのショップさんが
断トツの価格だったので助かりました。

4 2020-09-26

加工が必要ですが強力な浄化力
白濁り多発して外掛けでは限界でした。水草もあるので上部式もダメで初めての外部式。なかなか大きくて驚いたけど白濁り丸一日で収まりました。音もしません。ホース短くしたり調整は必要でしょうが真横にも置けますからこれはいいと思います。安いし