• masya0719さん
  • masya0719さん

5 2022-09-06

両親用
両親がコーヒーに入れて愛飲しています。
お腹の調子がいいそうです。

5 2016-08-31

難消化性デキストリンの効能は
便秘改善、
食後の血糖値の上昇を抑え、
内臓脂肪の蓄積が抑えられる
中性脂肪・コレステロールを低下
ミネラルの吸収を促進
等々。トクホにもこれが入っています。
食前や食事中に摂取することで効果があるというので、蜂蜜1kgが入っていた
ポリ容器に小分けしてキッチンや卓上に常備しています。
外出するときは、ミネラルウオーター等にこれを添加してトクホにして持参。
便秘のほうは改善されているのかどうかよくわかりませんが、続けようと思っています。

4 2016-09-11

飲み比べレビューは420g参照ください
難消化性デキストリンを食前に飲み、便秘緩和、体重減少や維持、過食のリバウンドも通常より緩やかな事を実感。
前回420gを購入。他社より、扱いやすい素材です。
420g85日分と記載ありますが、飲み過ぎか4〜500gはその半分の日数で消費。
継続中でして、安いのを求めギガサイズ。
30×45cmに幅を加えた大袋にずっしりどっしり。
開封後から消費保存には難あると考え、小さいサイズの方が良いですが、扱いやすい顆粒状の為、移し替えやすいかと思います。

5 2017-06-20

りぴ
大量容で、溶けやすいのでリピーターです。
容器を詰め替えて、毎日飲み物にフリフリ振りかけてのんでます!!
便秘にもよいみたいです。家族には、味噌汁に振りかけて出してます。
入れてるのは、言わないとまったくわからないみたいです

4 2016-09-15

繊維をとりたいので(^ω^)
まだ、はじめたばっかりですが、デキストリンの入ったお茶や商品を、買っていたけれどデキストリンをかって自分で混ぜた方が、経済的かなーとおもい、購入。
冷たいものには、少し溶けにくいけれど、コーヒー等にはすぐ溶けて味も変わらないと思います。しばらく続けてみます!!袋には、チャックがついていて、大きいので容器に少しずつ入れ替えて使おうとおもいます。振れば出てくる容器に入れ換えたらとても便利ですよー

5 2017-03-09

リピート(*´∇`*)一番安い。溶けやすい。
リピートです。お通じがよくなります。長年の筋金入りの便秘がよくなりました。コーヒー。お茶に、味噌汁等暖かいものにはすぐとけます。
氷が入った冷たいものには固まりになりました。
トクホの飲み物によく入っているデキストリンを、自分で入れて作ったほうが、かなりコスパよすぎて、おすすめです。
二キロの袋はかなり大きく、押したら出る容器に、詰め替えて、飲み物に、パッパっとだして、毎日のんでます。飲みすぎたら緩くなるのでご注意です(笑)

5 2016-09-30

安い
今まで他店で購入していました。2キロで3800円ぐらいしました。
こちらは発送も早く、安いです。細かい顆粒状のタイプです。さらさら
粉タイプではありませんが溶けやすいです。
2キロ1袋なので別の容器に1週間分ぐらい移して使ってます。
ダイエット目的で1年ぐらい1日10グラムぐらい飲んでますが
痩せません。気やすめと食物繊維摂取の為に。

5 2017-03-09

顆粒状で易溶
顆粒状なので湿気づらく溶けやすいです。お薦めですな。

5 2016-10-03

リピート
ずっと飲んでます手放せません!血糖値が怖いので助かります

5 2017-09-22

便秘解消の為に^_^
禁煙してから、元々便秘症だった便秘が、更に悪化!(◎_◎;)
1カ月で3回しか出ないっと言う。
明らかに体に悪過ぎる現状を打破する為に、色々と腸活を調べてみると、この商品とオリゴ糖と乳酸菌で便秘完治。
と、かなりの方がブログ等で言われていたので、
背に腹変えられない状況なので、全て試す事になりました。
始めは、何も変化は感じられませんでしたが、少しづつ便意の感覚が短くなり、コレを食べる時にだけ、500ml麦茶に5gを溶かして飲んで半年経過。
毎日、快便になりました^_^
麦茶に溶かして、食事しない時でも飲んでいた時は、かなりの便秘になってしまい、飲み方を色々試した結果。
食事、オヤツを食べる時に、500ml麦茶に5g溶かして飲むのが1番合っていました。
もちろん、夜に乳酸菌のサプリと納豆にオリゴ糖を混ぜて毎日頂いてます。
腸活は、かなり良いですよ^ ^
お腹が小さくなって、食事が美味しいです。
凄くお腹が鳴るほどお腹が空くので、本当に美味しいですね。
たくさん食べても太らなくなりました。
たくさん食べてたくさん出してたくさん寝る。
コレが一番の健康だと思います。
この一袋で半年は持つので本当に大助かり^_^
マラソンの時にリピートします(笑)

• nabeko26さん
  • nabeko26さん

4 2017-06-30

私には効果あり
4月の終わり頃に購入して、2ヶ月ほど使用しています。
炭水化物を摂る昼食と夕食のとき、時々間食をするときに、お茶かコーヒー、水に溶かして飲んでいます。
温かいものにはすぐ溶けますが、冷たい水だとやや溶けにくいかな?少し時間を置くときちんと溶けてくれます。
効果は、長年悩んでいた便秘がかなり楽になりました。汚い話ですが、以前は3〜4日出ないのは当たり前で、カチカチでトイレに行くのが億劫になるほどでしたが、いまはほぼ毎日柔らかくスルッと出ます。ただ、飲みすぎると柔らかくなりすぎる時があるので、調整しながら使っています。
便秘が解消されたせいか、少しずつ体重が減り、2ヶ月でー2.5キロ程です。特に運動はしていません。
食後の眠気対策も狙っていたのですが、そちらはあまり効果がわからなかったです。

4 2017-02-18

便が…(汚い話です)
飲み初めてから2週間ほど、信じられないほど臭い便が出ました。
しかも、ベタベタで便器にこびりつくようなすごいやつ。
臭い便は体調不良と聞いていたので、体に合わないのかな?と思っていましたが、現在は1ヶ月くらい飲んでいて、便のにおいは普通になりました。
もしかしたら、溜まってた悪いものが出たのかなー?よくわかりませんけど。
今も便は少しベタつきがあるので、トイレに入るときは注意して入っています。
ダイエット効果のほどはよく分かりませんが、気休め程度に長く続けて効果が出ればいいと思っています。
1度ビールに入れてみたことがありますが、一気に溢れるのでやめた方がいいも思います(笑)
あと、気のせいかすごく眠くなるような気がします。

4 2017-03-08

無いよりは
最近過食傾向で効果はよく分からなくなりましたが、食前に忘れなければ摂取し、便秘薬は少なくても効きやすいのは確か。
体重は減らない(単なる食べ過ぎ)。
どなたかも書いていましたが、毎回便器にこびりつきやすい…コレのせいだったか(>_<)

4 2016-12-26

溶けやすい
2回目の購入です!ここが一番お値段が安いので助かってます!
キンキンに冷えていない限り、冷たいままのお水などでも残らず溶けてくれるので使いやすいです♪
ただ、袋のままだと使いづらいので少しずつケースに移して使用していますが、最初のうちはとっても重いので、容量が多くてお得な分その作業が一苦労です…
効果のほどはすっごく分かる!ということもないですが、効いてくれていると信じて毎日続けています。

• MMMchanさん
  • MMMchanさん

5 2018-12-22

溶けやすい
概ね満足しています!
小分けにして持ち歩いて外出先でも飲めるようにしてます!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維