• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2016-03-13

3月21日追記。
今朝こまごました設定をして実際に路上に出、pcで再生してみました。
視野は広いし動画もキレイです。
左から進入しようと待っている車や、信号待ちのときに左手から右折でこちらの横をすり抜けていく車のナンバーも(再生画面を一旦停止にして)識別できるくらいキレイに映っています。
実はレンズのカバーフィルムをつけたままで撮影してみました。
他の方のレビューのとおり、本体は作動して12分でも熱くなっていました。
耐久性がどうかな?という時間が経たないと分からない点を除いては本当にいい買い物をしたと思っています^^
初めてのドライブレコーダー。最初は適当な安い機種でいいや、と思っていたのですがいろいろ調べてこの商品に決めました。
日本一の交通事故発生最多の某地域に住んでいるため(4年連続ワースト1位)自衛です。(私はずっと優良です)
危険予測、運転技能、前後の流れを読み、状況判断。そして車両感覚不足。すべてにおいて他の地域より未熟な運転者が多いので・・・・。これじゃ事故が起きて当たり前だと日々感じています(ー ー;)
期間限定で18800円で購入。ポイント1110pゲットしたので実質17690円です。
まだ注文したてでレビューを書いているので到着後またリポートします♪
2か3連ソケット購入して待ってます〜〜
受注番号]316835-20160313-0571958309
[日時]2016-03-13 11:14:55

• qoooodさん
  • qoooodさん

5 2017-06-30

小さいけど、しっかり者です。
できれば活躍の場がないことを祈っておりますが、本当に小さいけどしっかり録画できます。
音も入るし、設定や取り付けも簡単にできました。
フロントガラスに黒いスポットがあっても取り付けやすいようにシールが入っていたり,SDカードがついていたり、値引きされていたり、クーポンで安くなったりして、大変お買い得だと思います。

5 2018-01-12

買って損なし!
初めてドラレコを取り付けましたが画質がいい!ルームミラーに隠れて、視界に入らず気になりません。
ずーとこの商品にするか悩んでいましたが間違いなかったです。GPSのコードが短かったのがちょっと残念でしたが…。

• namirin250さん
  • namirin250さん

4 2017-11-14

小型で邪魔にならない
ミラーの裏側に取り付けて、運転中は全く気にならない。画像もきれい。夜間はナンバーまでは識別できません。金額を考えれば十分だと思います。

• けろ2207さん
  • けろ2207さん

4 2017-11-09

良いよ
以前使っていたものより画像がきれいでコンパクトでいい。

5 2017-10-29

素晴らしい画像
小旅行に出かけた帰り、早速パソコンで画像をチェックしました。
期待以上の画像にビックリ!しっかりナンバーも読み取れます。
いい買い物でした!

• ako2311さん
  • ako2311さん

3 2017-11-04

画像はきれいです。
取り付けは簡単でした。
ミラーには隠れないので視界の邪魔になります。

• ash777さん
  • ash777さん

3 2017-10-25

取り付け簡単ですが、品質はまだまだ不明
女性でも簡単に取り付けが出来ました。
GPSは特に必要無かったのでTX-07Cでもよかったのですが、
400万画素や32GBのSDカードに惹かれこちらを選びました。
時々接触不良なのか、運転中にもかかわらず
気付くと電源がOFFになっていることがあります。
もう少し様子をみてから再びレビューしたいので
ひとまず★★★です。