5 2023-12-07

Size:FREE | Color:LGrey×Off White

柔らかい肌触りでチクチクすることなかったです。たくさん被りたいと思います!

4 2023-01-28

極寒の北海道旅行用に購入。
服に合わせやすいライトグレー&オフホワイトを
選びました。
届いた時は小さく見えましたが、収縮するので耳までカバーできました。
ただ、雑貨店に\980で売っている商品と見た目がそっくりだったので、ブランドネームが表に付いているタイプにすれば良かったと後悔しています。

5 2023-01-27

やわらかくてちくちくしないし、耳を覆ってかぶれるので気に入っています。

5 2022-12-06

軽くて暖かくて物凄く気に入りました。アルパカ100%も気になります。

• zc33s hashさん
  • zc33s hashさん

4 2020-02-20

メール便でしたが、思ったより早く届きました。
みなさんのおっしゃるようにチクチク感は少ないように思います。
お値段も満足できるものでした。
色違いもまたこちらでお願いするかもしれません。

5 2018-02-19

よい商品ですね
評判のいい商品ですので買って損なしと思ってポチりました。
やはりアルパカ入りは柔らかい。
購入時はキャメルしか残ってませんでしたが(笑)
他の色も欲しくなりますね。
次回は色がそろってるうちに早めにゲットしたいです

注文番号316337-20180215-00020807

5 2017-12-19

ネイビーを購入しました。手に取ってみると、想像より遥かに柔らかい肌触りで驚きました。色合いについては少し明るいネイビーで、写真とほぼ変わりなく、綺麗な色味で服を選ばないと思います。被った際の形はツンと立って可愛らしいです。匂いも気になりませんのでおすすめです。

5 2016-12-26

とてもやわらかくウールほどチクチクしないので、かぶっていてもストレスをかんじません。
アルパカは初めての購入でしたが満足です。

5 2016-11-17

camel購入♪
敏感肌な方なので、いろいろ検索をしてこちらに辿り着きました!
アルパカ80%、アクリルが20%入っているので全くではありませんがチクチクしにくく、軽くてふんわり優しい感じです☆
私は頭が小さめで、届いたまま被ってみると少し頭上が余りますが、少しなので頭上もそのまま丸い感じです。折り返す長さを変えたりして、被ってみたいと思います。
ハイランド2000初めてです!
送料無料4,230円でした。
camelという記載ですが、薄い茶色かな。
裏にはハイランド2000のタグがあり、手洗いかドライクリーニングという表示などが書いてありました。
これから沢山被りたいと思います♪
レビュー記入でQuoカード300円プレゼント、こちらも届くのを楽しみに待っています。
受注番号 316337-20161116-048871191
購入日時 2016年11月16日 10時35分4秒

5 2020-12-24

クリスマスプレゼント
父より只今連絡あり届いたとの事。
何も言っていなかったのでとてもびっくりして喜んでいました。
私は実際に商品は見ていませんが、「すごくいいよ」と言ってました。
まさか、クリスマスイブに届けて頂けるとは!本当にありがとうございます!
北海道なので当然間にあわないと思っていたのに…よかったです。
父へのプレゼント!とのコメントを見て配慮して下さったのでしょう。
今年は両親に会えません。抗癌剤治療している父へ、せめてものあたたかいプレゼントとして探し、ようやくこちらのお店とこの帽子に決めました。
感謝です、ご対応ありがとうございました。

5 2019-12-12

手触り抜群です
最初はウールのものを購入しようとしていましたが、ちくちくするとレビューにあったので
アルパカに変更。
思った以上に柔らかくゴワゴワした感じが全くありません。
たまたまとある店舗でハイランドのウールキャップを見つけたので実際手にとって被ってみましたが
伸縮性がいまいちで頭を締め付けるような感じがしました。
アルパカは適度に伸びて、ちょっと小ぶりのつくりのため頭にぴったりフィットする感じです。
深めにかぷりたかったのでちょうどよいです。
買ってよかったです。
お店の対応も早くすぐに届きました。

4 2016-12-08

暖かいです
質感の良いニット帽を探してました。アルパカの柔らかさが気に入りました。
注文した翌日に届きました。
男女兼用なので若干ゆるい感じがありますので風が強い日には飛ばないように気をつけようと思いますが、締め付けないから髪型が変に跡がつかないのは嬉しいです。
この冬活躍しそうです!
注文番号
316337-20161206ー0223337164

5 2022-03-08

大きめの(しめつけのない)ニット帽を探してこれを発見、購入しました。
思っていた以上にゆとりがあり、材質もチクチクせず、なにより暖かいので大変満足しています。

5 2022-03-05

頭の大きな人でも可能。
アルパカ80%は、とても柔らかく締め付けストレスなし。頭の大きさ61cmほどですが入ります。よかったです。洗うと縮むと思うのでそうなるとどうなるかというところです。

5 2022-01-23

以前購入し5年使用したウール100%のものより軽くて柔らかくチクチクもせず満足しています。
grayの色味もナチュラルな感じで好みでした。