5 2017-04-24

早い!
購入して翌日には発送。
四日後には手元に。
早い。早すぎる。素晴らしい。
組み立て方もとても簡単。
イルミの設定も簡単。
爆煙も楽しめて満足満足。

• よる妹さん
  • よる妹さん

5 2018-01-09

節煙目的で初めて購入した充電式電子タバコです。
味、煙共に申し分なく、しばらくはこれで満足出来そうです。
ライトの色も変えれたりとオシャレでとても気に入りました。
おまけで付いてきたオリジナルリキッドが自分にはあっていたようで、他で買った安いリキッドも吸ってみたのですが本当に匂いがキツい上に洗浄しても匂いが落ちなくて、最初からここでリキッドを一緒に買っておけば良かった……と思いました……。

4 2017-08-11

うーん……
初めてをvapeです☆
私の使い方が悪いのかな?
コイルにリキッドを染み込ませるために、30分以上放置してから吸っても煙が出ないし、本体が持っていられないほど熱くなります。
だけど味はします。
ボタン押すとバチバチ音がすごいです。。。
リキッドが合わない場合もあるようだけど……初心者だからわからない(T^T)

5 2017-07-28

いい!
今まで他のを使ってましたが今回はじめて EGO AIOを購入して使用した感想なんですが とてもよい感じで気に入りました。カラーはChinoiserieとCrackle-Aを購入しました。Chinoiserieの方は プリントカラーが画像と違いまして…。と思いましたが使いやすいので まあいいやって感じです。Crackle-Aは イメージ通りのよいデザインです。
eGO-AIOは蓋の開け閉めに コツがいりますが 液漏れなしで使いやすい

5 2017-04-07

2台目の電子タバコ
最初はxtc3を購入、あまり味が感じられないのでこちらを購入してみました。思ったよりコンパクトです。
リキッドの注入も簡単!操作も簡単!味はxtc3とは比べ物にならないくらい美味しいです。エナジードリンクのリキッドが付いてきてました。香とそのままの味がします。
買ってよかったです。xtc3は外出用、こちらは自宅用で使って行こうと思います。

5 2017-04-27

こちらが1番安かったので購入。配送も早かったです。
日本語の説明書もありわかりやすかったです。色も白のストーン柄のやつでばっちり。塗装が剥がれても下地が真鍮っぽく金なので剥がれてもそれはそれでいいかなって感じです!

• Key9090さん
  • Key9090さん

5 2017-03-25

これはいい!
picoとMALLEを使ってて、中間の物をと思い購入。
味も煙もしっかり出るし漏れとは無縁だし、最初にこれ買えば良かった^^;
欠点は洗浄が面倒なことくらいかな。
RBAキットも出てるし、他には言うことなしです!

• ayaco1108さん
  • ayaco1108さん

4 2021-08-24

友達に頼まれて購入しました!
初心者なので、何やかんや難儀してましたが…熱いリキッドが口に飛んでくる。怖くてモタモタしていると吸口が熱くなって吸えない等(笑)
百均でプルームテック用のシリコンドリチを買って付けたらめちゃ良いらしいですwww
禁煙目的で買ってるので電池切れになるそうで、もう一本検討してます…でも、電池1500あっても1日持たないの?^^;自分は電池容量半分の古いアーカスだけど、パチンコ屋で朝から晩まで吸っても未だに丸2日は持ちます…(笑)当たりハズレあるのかなぁ。。。

5 2018-10-13

お薦めします
紙巻きタバコとヴェポライザーを愛用していますが、タバコ代の節約と使用場所の切り替え用にVAPEも欲しくて多種から選定の結果これに落ち着きました。九州からの配送ですが思っていたより早く届きました。1ヶ月使用してみましたが、吸いたい時にすぐに吸えるし家でも車内でも匂いも付かず、コンパクトで使い勝手も非常に良くて大満足しています。色は新色のCrackle Aにしましたが、ぶつけたりすると塗装がハゲます。おまけのリキッドはStarsで味は少し薄い感じですが変なクセもなくて良いと思います。リキッドの切り替え用に本体をもう1本持ちたい気持ちです。

4 2018-09-13

VAPEデビューに
ベイプ デビューに購入。
機材としては使いやすく、メカニックから無縁の私でも簡単に使えました。
わかりやすい解説も入っており、安心して使えました。
おまけのリキッドも感謝です。
ただ元々の仕様がそうなのか
充電ライトが消えた直後に使ってもライトがゆっくり点滅しており、ちゃんと充電できているのか謎です。

4 2018-01-29

他に無い柄とカラー
eGo AIOはこれで二本目です。
ちょっと変わった色柄のオールインワンが欲しかったので、なかなか良いです。
使いやすい機種なので愛用してますが、オールインワンなので違うリキッドを
使いたい時など掃除やメンテがやや不便です。
普段は強めのメンソール使っているのでスイーツ系やフルール系リキッド用に
二本目の購入となりました。(もう一本買うか考え中)
良い点:私のような初心者でも使いやすい。交換用コイルを買いやすい。
悪い点:スピットバックがかなり有る。味の違うリキッドにする時の掃除が大変。
この悪い点の掃除を楽にするために二本目を購入したのですが、スピットバックについては
スピットバック防止のドリップチップを購入し、少し改善されました。
(スピットバックは完全には無くならなかったけど。。。)
安くて、色柄の種類が多いのが何より楽しいです。

4 2017-12-20

節煙目的から軽い気持ちで初めたVAPEですが、最初に楽天内で最もレビューの多かったKAMRYのX6を他店で購入以来、特に不満もこだわりもなく使用しておりました。
煙の量などにも特にこだわる方ではありませんが、外出時持ち歩く際に、もう少しコンパクトなサイズ感のものがほしいと思い、また液漏れがしにくいタイプのものを〜ということで、今回はこちらのeGO AIOを購入。
煙の量はともかくとして、X6と比べると吸いごたえが全く違います。X6では特に咽せたりしたこともなかったのですが、こちらは気をつけて吸っていても、たまに弾みで咳き込みます;
まだまだ初心者の枠を出ないので、細かい仕様の違いなどには詳しくないですが、商品のレベルが違うと味わいもここまで変わるのかと正直びっくり。同じリキッドを入れていても、X6とこちらでは吸った時の味の濃さが全く違うので、これまで何の気なしに吸っていたX6の煙は一体何だったのかと…笑
これだけ味がしっかり出るなら、色々なリキッドを試したくなるのも納得です。
あまりの使い勝手の良さに、リキッドのフレーバー別用に更にもう一本欲しくなってしまいました。
AIOなので、タンクやコイルなどのお手入れが少し手間といえば手間ですが、リキッドの味残りなどをあまり気にしないタイプなら、さほど難点でもないと思います。
今回、特にレビューを書くつもりはなかったのですが、お店の対応が迅速だったのと、同じ初心者向けでもこちらのeGO AIOの性能があまりに良かったので、これからVAPEを始める方におすすめの意味も兼ねてレビューさせていただきました。どうもありがとうございました。

5 2017-06-15

初電子タバコはKamryのX8Jにしましたが、どのリキッドを使っても風味が薄く感じ、また本体が重いので持ち運びに向かず、こちらを外出先用に購入しました。X8Jと比較して、こちらのほうがリキッドの味が良くて、当初は外出先用にと思っていたのですが今はこればかり使っています。交換部品の数が少なく、安価なのも良いです。リキッド補充も簡単。時々吸引時のジュワ〜という音が大きくて気になることもありますが、それ以外は満足です。色はDazzlingにしたのですが、思っていたより高級感のある感じでなおかつ爽やかポップな色合いなのでそこも気に入ってます。

4 2018-10-16

吸いごたえ◎
PloomTECH互換アトマイザーだと蒸気量が物足りなくて乗り換えました。
吸いごたえも使いやすさも大満足です。
ただ、連続して吸っていると蒸気が熱くなり過ぎてむせます。変な臭いもします。
なので適度に休憩を挟みながら使ったほうが良さそうですね
オマケでいただいたエナジードリンクのリキッドはまた後日試してみることにします。

• Taja777さん
  • Taja777さん

5 2018-08-31

初めての電子タバコにこちらの商品を選びました。
届いたばかりで まだ使いこなせてませんが、
取説も日本語表記がありますし 難しいことはなさそうです。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ