商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-30
  • 買って良かった!
  • 家族が誤って風呂蓋を壊してしまいました。以前は浴室の正面がブラックなので、それに合わせてブラウンの折りたたみタイプを使っていたのですが、暗い色は水垢等が着きやすいので、今回はグレーにと思い掃除もしやすそうなのでこちらの商品にしました。直ぐに届いて早速浴室に。凄く軽くて持ちやすいです。床部分がグレーなので蓋もグレーでとてもしっくりきています。 ・・・(続きを読む
  • ハヤママ1195さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-25
  • 追記(2023.7.22)よくよく見れば穴が端に、1つの凸につき2つ開いているのですが、どうやら水が通る仕組みなっているようで。なので、水が掛かった後に立てかけるとそこの穴から水がビャーと出てくる様になっております。最初は清潔に保てて良いと思っておりましたが、そこから黒カビが発生してるみたいです。水が通る部分よりも、何故か溝の所に黒カビが大量に発生しており、なので見た目が酷い。カビだらけ。擦っても取れないしカビキラーに付けても取れなかっ ・・・(続きを読む
  • むぅちゃん2525さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2024-04-26

良かった!
とても良かったです!! 後は耐久性に期待して長く使用できればと思います。

5 2024-02-28

期待通り
サイズもちょうどよく、外観、重さも期待通りの商品でした。ウェーブ型の形状も手入れし易そうです。耐久性とAgコーティングの効果はこれから使い込んでみて確認しますが期待しております。

• ari-ままさん
  • ari-ままさん

4 2024-02-25

在庫:在庫分

長年、使っていた風呂ふたが割れてしまい
ホームセンターには合うサイズがなく探して
いたところ手軽な値段で購入することが
出来て満足です。早速配達された日から
使い始めました。以前の物より少し
重たい気はしますが慣れれば大丈夫かと
思います。

4 2023-12-10

抗菌に期待
とても早く届きました。クルクルと巻けて立てておけます。重さも想定内です。カビをできるだけ防止したくて抗菌重視の銀イオンタイプを選びましたが、その効力は数ヶ月しないとわかりませんね。1年後にまた追加レビューできたらします。ジャッジするにはまだわからないのでとりあえず星はひとつ減らします。今は新しいのでキュッキュッとしていますよ!SGマークもついていますし日本の会社で安心感あります。

4 2023-11-26

すぐに届きました。あまり重くなくて使いやすいです。あとは耐久性が期待出来るといいです。

4 2023-10-29

今使っているものが蛇腹の付け根ところでちぎれてしまったため再度購入しました。保温性はまずまずで耐久性もあると思いますが、経年劣化だと思います。

5 2023-05-21

購入前は、おそらく同じものの色違いを使っていました。10年以上たって劣化が目立ってきたので、こちらに買い換えました。以前のものより大きさは一緒なのに少し軽くなっている気がします。確かに開け閉めの時の音は少しうるさく気になる方もいらっしゃると思いますが、個人的にはまあこんなもんかと。全体的には満足です。発送も早かったです。

5 2023-04-30

買って良かった!
直ぐに届いて早速浴室に。

5 2024-04-18

在庫:在庫分

高級感がありとてもいい感じです。
発送までの対応もとても早く買って良かったです。

• サヤ6491さん
  • サヤ6491さん

5 2024-03-24

高級感があります
思っていたより重量があり、高級感があります。以前使っていた白いふたのサイズが150cmで、風呂も白いので少し短くても違和感なかったのですが、シルバーだと寸足らずに見えて160cmにすればよかったかなと思っています。

4 2024-03-09

在庫:在庫分

今まで使用していたものがカビてしまっていたので交換です。浴槽がウェーブしているので平らなものは合わないだろうと思い、こちらを選びました。
浴槽が特殊で、幅が狭い場所広い場所があり心配していたのですが、大丈夫でした。よかったです。
カビがはえないといいな。

5 2024-02-25

在庫:在庫分

以前使っていた折り畳み式の風呂蓋が壊れたので、明け閉めを簡単にするため、カビの生えにくい素材をと思って購入しました。繋ぎ目の耐久性はこれからですが、使い勝手が良いです。

5 2024-02-25

在庫:在庫分

注文から到着まで2日とっても良い対応ありがとうございます。

4 2024-02-01

在庫:在庫分

繋ぎ目がクリアですぐ切れそうな気がしてます。
長く待てばいいのですが。
梱包が丁寧でした。

5 2024-01-29

軽い
軽くていいです!
色も白ではないので、汚れも目立たなさそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた