《2枚購入+レビューで選べる特典》 今治タ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-10

母の日プレゼント用にグリーンを、自分用にホワイトを購入しました。ホワイトのみ開封しましたが、白というよりアイボリーかな。でも綺麗な色で何にでも合わせやすそうです。日焼け止めを塗り忘れたりちょっとした外出時にの日焼け対策に購入しましたが、薄くて軽くて見た目も小綺麗な雰囲気になるのでこの夏はガンガン使おうと思います。2枚購入で1枚プレゼントはブルーにしたのでそちらのお色も楽しみです。

5 2019-05-27

母の日のプレゼント
注文番号:314396-20190516-00755825
両家、母の日にと遅れ馳せながらプレゼントしました。これからの時期に重宝しそうと喜んでもらえました。ラッピングも1コずつですがしてもらえ良かったです。実家の母に、プレゼントした物を見せてもらいましたが、最初薄手のタオル?と思いましたが、早速毎日愛用してくれていたみたいで、次に会った時に巻いているのを見て、薄手のタオル?と思った物が、凄く良い感じのストールみたいになっていて、肌触りも柔らかく自分用にも購入しようかなぁ〜と思いました。母言わく、汗もしっかり吸ってくれ肌触りも良く、オシャレで首の日焼け防止にもなって、一石二鳥とのことでした。母の日のプレゼントに選んで正解でした(笑)

5 2019-05-22

タオルマフラーって意外といいです!
65歳の義母の「夏に気軽に、かつちょっとお洒落に首に巻けるもの」というリクエストでたどり着き、購入させていただきました。
リング付きの短めの長さは、ありそうでない絶妙な長さで、リング付きなのが簡単にお洒落になれてとてもいい!ととても喜んでくれました。ストールというよりはやっぱりタオル、という質感なのですが、美しいカラーリングの為か、全然安っぽい印象はありません。むしろ軽快ささえ感じます。肌触りの良さは、流石の今治タオルです。まだ数回しか使用していませんが、洗濯を繰り返してどのような風合いになるのかが楽しみ、との事です。タオルマフラーって意外と重宝し良いものですね。認識を改めました。
今回は母の日無料ラッピングもしていただき、本当にありがたかったです!…ただ、2枚購入したのをまとめてラッピングしてくださればもっと嬉しかったです!
余談ですが、おばあちゃんが巻いているのを貸してもらった2歳児にもちょうどピッタリで、肌触りの良さから気に入って離しませんでした(笑)。リングをお子さま向きのものに変えたら子どもの汗拭き・日焼け止めにもいいかもしれないと思います!また購入させていただくかもしれません。ありがとうございました😊

5 2019-05-24

ホワイトとグレーのタオルマフラーミニを購入しました。
使い方がオシャレじゃないと言われそうですが、日焼け対策や冷房対策というより、汗対策の為にミニを購入。
首に巻いて付属のリングを通すと、ちょうど胸の下あたりにリングがきて、首下・胸の間の汗をかきやすい所にかかってくれて、服の下に入れると凄く汗対策になりました。もちろん通常の巻き方をしてもオシャレに使えました。
タオルマフラーなので気兼ねなく洗えるので重宝します。

4 2019-05-06

夏場はロングサイズでは暑苦しくて、ミニサイズのタオルマフラーが欲しいと思っていたのでずが、オシャレなのがなくてあきらめていたところでした。このリングがいいです!すっきりと巻く事ができて、簡単で。グレーは思った通りのきれいな色で、気に入りました。青緑は白っぽいトップスの時にアクセントとして使いたいと思います。

• kumachan316さん
  • kumachan316さん

5 2019-04-27

心配だったミニの長さは丁度いい長さでした。
風合いも使っていくうちに柔らかくなりそうな感じです。
黒とグレーを買いましたが、グレーは思ってた色と違う色でしたが
父にプレゼントなのでこの色でもOKだと思います。
男性用にネイビーとか濃い目のグレーなどの色も出来ればまた購入いたいと思います。

5 2019-04-24

素敵です
プレゼントなので使用はしていませんが、包装も良かったですし、色が素敵です。
レビュー後のプレゼントは自分用にするつもりなので、使うのが楽しみです。

4 2019-04-24

思った通りの色
肌触りが良く、首に巻いても楽でした。発色もいいです。

• ちま3186さん
  • ちま3186さん

4 2019-04-22

こういうのが欲しかった
夏場は日焼けと首元の汗が気になっていました。
タオルを巻くっていうのも通勤時はどうなの?と思っていたところ、こちらでタオルマフラー発見!
見た目もいいし吸水性もいい。
買って良かったです。

5 2019-04-22

長さが良かった
化学繊維アレルギーのため このシリーズの大判の物を秋冬には愛用してます。これから夏に使える物をと長さを悩みまくってこちらの短い方にしてみました。不器用な私にはリングも付いてて簡単に使え短いのでかさ張らずとても気に入ってます。色も豊富なので楽しめて、洗濯を繰り返すと柔らかくなるので大好きです。

5 2019-04-17

やさしい
色も肌ざわりも凄く優しくて気に入りました!長さもミニにしてちょうど良かったかも。リングがあるから結ばなくて良いし、汗も紫外線も気になるこれからの季節にピッタリですね。

5 2019-04-10

夏に使います
妻のです。ものすごく汗をかく仕事場なので、夏は首巻きタオルは必須です。どうせ巻くならおしゃれにと思い購入しました。また違う色を買うと思います。

5 2019-04-02

母の誕生日に購入
すごく喜んでくれました

4 2019-05-28

母の日
両家の母にグリーンとココアをそれぞれ送りました。義母のグリーンをチラッと見ましたが思ったよりタオル感凄かったです。実母のココアは着けてる画像を送ってもらったら思いのほか良さそうでした。長さも丁度いい感じで本人も自分では選ばない色だと喜んでいました。

• セナ8197さん
  • セナ8197さん

5 2019-05-25

母の日
義理母へ母の日のプレゼンとして送りました。
ウォーキングしてるらしいので、オシャレに使えるタオルとして使ってもらってます。肌触り良い感じって喜んでくれました!!