《2枚購入+レビューで選べる特典》 今治タ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-02
  • 肌触りが心地良い。
  • 星一つ少ないのは長さ。でも短めなのは記載済み。短さにより巻き方のバリエーションが少ないと思いますが、夏は暑いのでグルグル巻きよりシンプルでいいかも。リング(お年を召した方に似合うかな)で留めてます。色も派手な感じではなく、洋服の色とあまりケンカしないので、これ一本足すことでおしゃれ度がUPしてます。肌触りは星五つ。私はチクチクが苦手ですが、これは心地よいです。首に年齢が現れ始めた ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-05
  • グレーと黒を注文。肌触りは文句無しです。グレーは淡い水色でした。パッケージにグレーと書いてあったので、商品を間違えたわけではないようです。タオル感が強くて子供に農家のおばちゃんみたいと言われました。黒は使いやすそうです。長いストールがうまく巻けないので短いものを選びましたが、結び方が難しい。リングに通すだけで簡単なので、おしゃれに見えるよう研究してみます。 ・・・(続きを読む
  • 虹と桜3号さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,010

5 2020-05-05

帽子に合わせ
2回目の購入です。前回、帽子に合わせて購入したが、ちょっと違ったので、また、、、でも、また、違ったけど、まあ、たのしみたいです。

5 2020-06-09

金属アレルギーの方にぜひ
ココアとあずきを購入しました。6日注文して8日に届きました。前回は母の日に贈りとても喜んでくれました。私にもパープルが届きました。
非常に優しい色合いで生地は信頼の今治タオルのガーゼで手触りも柔らかくこの値段でしっかりお洒落なデザインです。日焼け防止にもぴったりですしエアコンの冷え防止にも使えそうです。手洗いで洗えるので気軽に使えるので今回は自分用に購入しました。
色の種類が多いので夏のトップスを思い浮かべながら選ぶのも楽しいです。私自身金属アレルギーなのでアクセサリーNGの人にオススメです外出先でもかさ張らないのも便利です。

• piyo_sanさん
  • piyo_sanさん

5 2020-06-30

外出のお供に
今年はアトピーが悪化してしまい、夏の外出時には布類で首を保護する必要が出てきたので、こちらを5枚まとめて購入しました。
決めては価格と今治タオルというブランドへの信頼と手ごろなサイズ感です。
想像通りの商品で良かったです。色味はあまり期待はしていなかったのですが、全種類優しい色合いで満足しています。肌触りはさすがの今治タオル、抜群です。
また必要が有れば購入したいと思います。

4 2020-05-02

肌触りが心地良い。
星一つ少ないのは長さ。でも短めなのは記載済み。短さにより巻き方のバリエーションが少ないと思いますが、夏は暑いのでグルグル巻きよりシンプルでいいかも。リング(お年を召した方に似合うかな)で留めてます。色も派手な感じではなく、洋服の色とあまりケンカしないので、これ一本足すことでおしゃれ度がUPしてます。肌触りは星五つ。私はチクチクが苦手ですが、これは心地よいです。首に年齢が現れ始めたので、これからスカーフで隠す作戦。でも夏は暑いだろうと心配していましたが、他のスカーフに比べるとタオル地のせいか、(わたし的には)ベタつかずさっぱりしていて夏の暑さに耐えられそう。汗を吸ってくれるので洗い替えのためと、派手な色に見えないのが気に入って他の色にも興味ありなのでもう一本欲しいです。

5 2020-04-11

オフィスでの冷えや、窓からの紫外線が気になり、首元を保護するマフラーかストールを探していました。
仕事中の着用なので短めで、肌が荒れやすいのでコットン100%のもの、という事でこちらを購入。
予想以上に良かったです。
柔らかくて肌当たりが良く、色味も写真の通りでした(青緑が欲しかったのですが売り切れのため、ココアと黒を購入)
長さも思った通り、首を一回り覆ってちょうど良いくらいです。
そして、意外と重宝すると思ったのがマフラーリング!これのおかげで、おしゃれ度が増します。
他の長さのタオルマフラーには付いていないようなので、得した気分になりました。
もし濃いめの色が増えたら、もう何枚か購入したいです。

4 2019-08-26

大満足です
ずっとタオル地で首周りに使える短めサイズを探していたところ、この商品を見つけました。
レビューのコメントも良かったので安心して購入できました。
色は、グレーにしましたが、世間一般で認識するグレーとは違う気がします。グレーを薄くし、淡いブルーを混ぜたような・・・微妙ですが、グレー好きにはまあまあな許容範囲です。微妙な表現ですみません。
使用感はさらっとしていて、サイズもちょうどよく、まさに「これこれ!」と感じです。
まだまだ暑いですので、さっそく追加注文します。
投稿画面での「ショップへ注文番号を知らせる」が表示されないので、貴社店舗へメールで連絡します。

4 2019-08-25

汗かきの私は、ここ数年ガーゼ手ぬぐいを首に巻いて仕事をしていたのですが、気に入った柄を見付けるのがとても大変な事と、巻き方がいまいちしっくりとこなかったりちょっとした買い物へ出かける時に洋服に合わせるのが大変だったりで、汗をよく吸いとってくれるシンプルで、ある程度どのような服装にも合い、手ぬぐいの代わりになるような物を探していた時にこちらの商品を見つけました。
リングが付属されている事もとてもありがたい事でしたし長さも理想的な長さで気に入りました。
私の希望する厚さではなかったものの、この厚さはこの厚さで夏涼やかに使うには良いのかなと思います。
チクチク感も無いですし私の好きな二枚合わせのガーゼのようなお品なので基本的には満足しております。
オールシーズン使いたいのでもう少し色を増やしていきたいなぁと思っています。

5 2020-07-06

親戚の叔母へブルーと薄紅を購入しました。
ラッピングも丁寧でしたし、色もきれいで大変喜んでくれました。普段使いにもちょっとした外出にも使えます。なにより見た目がおしゃれです。届いた翌日のお出かけにさっそく使用していましたよ。

• shinoshionさん
  • shinoshionさん

5 2020-06-22

暑い日差しや紫外線を遮り、汗を拭うタオルマフラーはとても使い勝手がよく重宝しています。
カラーも豊富で長さもいろいろ、今回はいちばん短いミニを選びました。ミニとは言っても十分首元をカバーする長さがあります。リングを使ったりそのまま結んだりも。使いはじめは少しゴワッとしていますが洗う度に柔らかく馴染んでいきます。とてもおすすめ!つぎは長いお品を買おうかな!夏場だけでなく一年中つかえそうです。

4 2020-06-20

暑くなってきたので日焼け対策として購入しました。もともと2枚持ってましたが、洗い替え用に3枚追加しました。汗っかきなので常に首にタオルを巻いておきたいけど、普通のタオルを巻くのはちょっと恥ずかしい。これはストールっぽくて、生地もタオル生地で汗を吸ってくれるし、薄い生地なので首元もスッキリ見えて、お出掛けの時でもオシャレな感じが気に入ってます。

5 2020-06-17

首元の日焼け対策として購入しました。リングは使わず首にグルグルと巻き付けて使っています。調度良いくらいで巻き付けられます。使う前に一度洗いましたが生地はかたいかなと思いますが使っていくうちになじんでいくのだと思います。色はグレーと黒を選びました。グレーというより薄い緑ぽく感じますが合わせやすい優しい色です。

• mosaringoさん
  • mosaringoさん

4 2020-06-13

真冬以外は使えそうです。
サーモンピンクと青緑を購入しました。
職場での日常使いです。化繊は汗を吸わないし、やはり綿がよいなと思っていましたがスポーツタオルを首に巻いていくのはためらわれる・・・そんな時に見つけました。
使用前に柔軟剤なしで洗濯しましたが、ちょっと手触りがごわごわする感じです。その意味で-1★。
でも、あくまでタオルなので。サイズ感は理想通りでした!!

• cyico3613さん
  • cyico3613さん

5 2020-05-24

炭酸ガスレーザーで首のイボを除去した後、傷跡を紫外線から保護する目的で購入しました。
ストールだとこれからの季節暑苦しいし、タオルや手ぬぐいだと普段はいいけど、お出かけの時はちょっと…と思っていたところ、こちらの商品を発見!どんな服装にも合うように、ホワイトとココアを購入しました。
思ったとおり、肌触りがとても良く、汗もしっかり吸ってくれて、コンパクトなサイズも扱いやすく、気軽に洗濯できるのでいつも清潔…と大変気に入り、差し色になるような鮮やかな色も欲しくなりました!

4 2020-05-21

よい肌触り
肌触りがよいです。グレーとブルーを購入しましたが、グレーが思った色と少しちがいました。グリーンがかった淡いグレー?でした。

5 2020-05-19

母への誕生日プレゼントで購入しました。母は肌が敏感なので、身に着けるものはコットンばかりですが、なかなか丁度良いスカーフがなかったところ、こちらを見つけました。ミニと、大きめと、オーガニックを購入したのですが、母はどれも非常に気に入っています。これから暑くなるので、タオルマフラーが気持ちよくて丁度良いと言っております。