• 7024806さん
  • 7024806さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2022-11-19

仕様が正しくて(配線ミスを心配していたが)すぐに使えました。

5 2022-12-30

納入までの日数、梱包状態など全く問題ありませんでした。
大変満足しています。

5 2017-11-12

うまく接続できました。
値段が安かったので、品質に少し不安はありましたが、現物はプラグもコードもしっかりしていました。接続プラグと録画機器側の端子もしっくり差し込めました。音声・画像とも良好に録画でき、満足しています。コスパがよいと思います。

5 2021-12-05

はじめて購入してみました。。
キチン再生できました 。

2022-01-06
この度は当ショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
引き続き今後もお客様の手に取って頂けるよう、価格・品質・サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-09-20

価格も普通だと思いますが、ショップの対応評価をプラスしました。

2021-09-24
嬉しいお言葉を頂戴しまして、大変励みになります!
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-06-20

18時の夜に注文し、20日に到着しました。
近くの電気屋さんなどでは販売しておらず、こちらで購入させていただききました。
DVDプレーヤーとテレビを繋ぐ為の購入で、とてもお安かったので少し心配でしたが、問題なく使用できました。
梱包も丁寧に箱に入れられており、大満足です。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2019-12-04

シャープ製の4KテレビとDVDプレイヤーの接続用に購入しました。
激安でしたが全く問題ありませんでした。
音声や映像がうまく出ないのはピンジャックの配列がメーカーで統一されていない為です。
特にピンジャックのアースの位置は要注意です。
アースの位置次第では差し替えてもうまくいかないので接続したいAV端子の仕様を良く確かめてから購入しましょう。

5 2019-11-01

AV仕様に改造した旧ファミコンに使用しました。
4極プラグの組み合わせが違い、他店のものは使えませんでしたが、こちらは大丈夫でした。
懐かしいゲームを楽しむことができています。
ひとつ欲を言えばもう少し長いものが欲しかったですね。2メートル、2.5メートルなど種類豊富だとよかったです。
1.5メートルでは少々短かかったです。
長いものが出たら必ず買いますよ。

4 2019-09-26

AVケーブル 4極ミニプラグ+RCAプラ
液晶テレビが進化してくる中、このケーブルは必要ですね。値打ちに購入でき感謝します。未使用のため使ったら再度投稿する予定です。

5 2018-10-14

ポータブルDVDがこれで見れました
中華製のDVDのケーブルをなくしてしまい、近くの家電量販店でJVCのコードを買ってきたのですが、ノイズで見れなくて、こちらのケーブルを買いました。

4 2018-04-29

見れたっ!良かったぁぁぁ
他の方のレビューを見て、見れるのか不安ながらも購入。
早速、つないで見てみたら…見れない。
声は聞こえてくるのに画像が…。
線を入れ換えたら見れたというレビューが多かったのでウチも入れ換えてみたら…見れました。
ホッとしました。

• kud_eさん
  • kud_eさん

4 2017-11-11

問題なく使えました
ラズベリーパイ3(シングルボードPC)の
アナログ映像出力をアナログTVのビデオ入力につなぐために
購入しました。
φ3.5mm4極ミニプラグ→RCA オーディオ+コンポジットビデオのケーブルは
結線の規格が統一されていないそうで
ラズベリーパイ3をビデオ入力につなぐ場合は
ケーブルの赤をTVの黄端子
ケーブルの黄をTVの赤端子につなぐ必要があります。
映像のニジミ、チラツキなど若干ありましたが
もともとの出力信号がきれいでない可能性もありますので
ケーブルの問題とは言えないと思います。

• nakashitaさん
  • nakashitaさん

4 2017-04-26

問題なく使用出来ています
ドライブレコーダーの画像をナビで映すために購入し、
早速先週末に接続し、何ら問題なく使用できました。
コードの長さもちょうど良くてヨカッタです。

• yoshi taさん
  • yoshi taさん

5 2017-03-23

探していたものが見つかりました
ちょうどよい長さで取り回しも楽々てす。梱包もしっかりでよかったです

• ysuet1さん
  • ysuet1さん

5 2017-01-06

低価格高品質の4極ケーブル
送料無料でこの価格。地方に住んでいる者にはとてもありがたい商品です。ただ、4極ケーブルにはいろいろ種類があり、気をつけなければなりません。少なくてもCTIA規格とOMTP規格、更に、映像用とマイク用があり、この順番が入れ替わっていて、ミニプラグの並び順がRCAプラグの色のとおりじゃない場合もあります。間違った物を買ってしまった際は、CTIA - OMTP 極性変換ケーブルもありますので、「使えない!詐欺だ!」とかき立てる前に極性を調べてみることをお勧めします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルその他