• はん4983さん
  • はん4983さん

4 2023-06-19

まだ経過観察中です
傷やシミへの効果のレビューをあちこちで拝見して初めて購入しました。
まだ使用して1週間も経っていないのでまだ実感は出来ていませんが、固めのオイルで使用時は少量で充分です。
あと、塗った箇所が翌朝すべすべになっている感じはしました。
もう少し様子見して、少しでも傷やシミに対する効果が感じられた際はリピートしたいと思います。

4 2023-11-03

失敗
ヘアオイルに良いと聞いたので購入しましたが、全く良いと思わず。
結局いつも使ってたアプリコットカーネルオイルを再度購入しました。
調べた結果、シミ等に使うと良いと書いてあったのでレーザー治療したとこに塗ってます。

• らむ8044さん
  • らむ8044さん

5 2023-08-11

頭皮ケア用に買いました。洗髪後は髪が柔らかくなりパサつきもありません。あとは全身に使えるのでカサカサになってきた踵にも塗ってみたところ2日目でスベスベになりました!冬になったら顔にも使ってみようと思います。

5 2023-05-08

敏速なご対応
ありがとうございます
また機会がございましたら
何卒宜しくお願いします

4 2023-02-02

ドライアイにひまし油が効くと聞いて検索。ついに購入しました。今は目の周りに塗るようにして、ついでに顔にも塗ってマッサージ。調子いいです。大事に使おうと思います。

4 2018-02-06

キャスターオイル 精製 100ml
キャスターオイル 精製 100ml
無添加 ひまし油 カスターオイル です。
無臭に近いOILで濃厚です。

5 2021-04-01

【送料無料】ひまし油 100ml 無添加
愛用している私のキャリアオイルの一つ。
どこのショップさんでも、ひまし油を見かけたら購入しております。

5 2018-04-01

万愚節
ひまし油が秘かなブームなので、貴店のも塗り易くて伸びが良いので気に入りました。整髪剤にしても良し、便秘対策に下腹部に塗るとおへそのゴマが綺麗に取れて、お腹の調子も良好です。

5 2018-05-21

まつげが伸びすぎ
まつげ美容液として、洗顔後塗り塗りしてますがつけまつげか?!ってくらい伸びました!

5 2019-01-17

肌がちゅるちゅるに
化粧水に1滴混ぜて使っています。
使い始めた頃はまぶたにポツっと出来ましたが
痒くも痛くもなく、赤みもなかったので気にぜず好転反応かなーぐらいに思って使い続けたところ、3日後にはまぶたのポツもなくなり、頬の毛穴が全く目立たなくなりました!
感触も本当にちゅるちゅる!
旦那も私の肌に驚いて使い始めました。笑

• えりasさん
  • えりasさん

5 2016-01-17

ドライアイと疲れ目が酷いので購入!
最初は目に入れるのに抵抗があったので指に1滴つけてそれを目にちょんちょん。
寝る前に入れると翌朝乾いていません。
寝起きは少し視界が悪いけど目を洗って目薬を入れるとスッキリでコンタクトを入れても晩まで乾きもなく疲れもなく快適でした。
オイルパックもしてみました。
3日間顔がツルツルで鼻のザラザラもなくなりこれからも使い続けようと思いました。

5 2018-01-25

天然の育毛剤のようなオイル
抜け毛や、毛の瘦せ細りが気になって調べたら
キャスターオイルが効果的との事。
地肌にすり込んでマッサージしてます。
ついでに髪の毛もしっとり落ち着いてきた。
抜け毛が明らかに減りました。

• 白魚姫さん
  • 白魚姫さん

4 2017-12-30

使いやすい
痒みがひどい時、ステロイドの代わりに使うと炎症や痒みが治まると薦められ、購入しました。
オイル美容は以前より取り入れており、ククイナッツ、ホホバ、馬油、ココナッツ、アルガン等々使用していますが、こんなに粘度の高いオイルは初めてでした。はちみつのような粘度なので、伸びはよくないですが、かえって患部に留まりやすく使いやすいです。他のオイルがサラサラ過ぎてリップケアには向かない一方、こちらはグロスのような質感なのでリップにも時々塗っています。
抗炎症効果はまだ未知ですが、無臭でこの質感が好きなのでなくなったら買おうと思います。
送料無料で思ったより早く届いたのも嬉しかったです。

4 2018-09-12

万能オイル
体質なのか虫に刺されたら、水膨れになることもあるのですが、刺された後、すぐにこれを塗ると水膨れにはならないです。
重曹と混ぜたものを小さなイボに塗ったら、一週間もしないうちに取れたのが驚きです。

• lll-laylayさん
  • lll-laylayさん

4 2019-10-13

全身に使えてとても便利
シミに良いと聞いて買いましたが、全身色々使用しています。
出来立てのかきむしり後には即効性があり、痒み炎症を治めてくれました。切り傷にも塗り込んだらキレイに治癒しました。ガサガサかかとにも塗り塗りしていますが、明らかにしっとり柔らかくなりました。
あと、シャンプーに混ぜたら洗い上がり髪の指通りがスルッと全く引っかからなくなり、感動しました!
顔にも化粧水の後に使用しています。ハンドプレス後、気になる箇所には更に塗り塗り。まだ半月だからかシミ消しとしての即効性は感じませんが、翌朝はしっとりとしています。今後に期待します。
まつ毛は毎日3〜5本抜けて目に刺さるのが悩みだったのですが、明らかに抜けづらく、丈夫になりましたので、確かな育毛効果も実感しました。なので、顔のうぶ毛もが濃くなったのは仕方ないです笑
用途に合わせて色々持つのが嫌いなので全身に使えて効果もあるとこ、気に入りました。
シミが消えたら完璧です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル