【送料無料】ひまし油 100ml 無添加 キャス...(ナチュラルビューティー&ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-17

肌がちゅるちゅるに
化粧水に1滴混ぜて使っています。
使い始めた頃はまぶたにポツっと出来ましたが
痒くも痛くもなく、赤みもなかったので気にぜず好転反応かなーぐらいに思って使い続けたところ、3日後にはまぶたのポツもなくなり、頬の毛穴が全く目立たなくなりました!
感触も本当にちゅるちゅる!
旦那も私の肌に驚いて使い始めました。笑

5 2019-09-03

治癒力高い!
美白やシミに効くと聞いていたので、ダメ元で購入。使用5日目に子供に、顔のボコボコ無くなったね!と言われ鏡を見て確認したら、皮膚が平らになっていて驚きました。ニキビ跡がひどくあったのに、目立たなくなってました。首イボもたくさんあり、赤いポツポツもあったのですが、首イボがほとんど見えなくなりました。赤いポツポツはまだ、赤いままなので効かないのかも。爪にも良いと聞き、ハンドクリームみたいに使用してみたところ、爪の縦の白い線も無くなり、手がモチモチ肌になりました。顔は凄く敏感肌で、合わない化粧品は鼻と口の周りが真っ赤になり、次第に皮が剥けひどくなりますが、こちらは一切なくとても良いです。オイルなので、顔がピカピカになります。顔には夜だけ使用するようにしてます。目に入ると怖いので、その部分は慎重に塗るようにしています。美白やシミについては長期戦だと思うので、無くなり次第また、購入します。

• h0009さん
  • h0009さん

5 2019-02-01

いい感じです^ ^
ハトムギ化粧水に数滴混ぜて、ガッサガサの手や体に使用してみたら、かなり保湿を実感しました!ほんの数滴なので、コスパも良く、とても満足しています。あと、オデコの横ジワが気になっていましたが、ハトムギ化粧水をたっぷりと使用したあと、化粧水にオイルを混ぜて優しくパッティング。その後、オイルを綿棒にしゅませて、横ジワをクルクルマッサージしたら、悩みまくっていた横ジワがかなり薄くなりした!使いがってが良いので、またリピートしたいと思います^ ^

5 2019-07-07

ひまし油
以前、小さいタイプ5個選べるのを購入して子供のアトピーにぬったところとてもよかったので大きいを購入しました。

5 2019-01-22

品質も良く、
丁度良い量と送料無料が良かったです。
レビューで見た通り、重めで伸びにくいタイプのオイルでした。
カソーダを作る目的で購入しましたが、オイルを塗るだけでも効果的という記述を見たので、お風呂上がりの清潔な肌に塗っています。
効果はまだ分かりませんが、変化があったらまたリピートしたいと思います。

5 2019-09-29

ほんとーにシミがポロっとなります
ユーチューブで見て、こちらを購入、ユーチューバーさんのようにシミにさきに多めにポンポンと塗って、手に余ったもので顔全体にも軽くプレスする感じ、朝は濡れた状態で2,3滴を顔全体に伸ばして終わり、そんな感じででつけて1か月です。
2週間目くらいで、いっこうにシミが薄くならないなーと思ってよく見てみると、シミが盛り上がってきており、爪や毛抜きの先でつつくと、表面の薄皮がはがれました。それからかさぶたのようにまた濃くなって、はがして、と3ターンくらい繰り返すと、かなり薄くなり、よく見ないと目立たないレベルまでなっています。(少し強引にひっぺがす感じで血もでたりしてもこれを塗って寝るとかさぶたみたいになっていました。)あと、古いやけど跡がイボみたいになっているものにも塗っていると表面が固く盛り上がってきて、こちらも同様に毛抜きで表面の皮をはがしています。これは厚みがあるのでもう少しかかりそうです。(ちなみのそのやけど跡がある指だけ塗っていたので、そこだけ指毛が異様に急成長したので、毛生え効果もまんざらではないと思います)最後のかさぶたをはがす時は本当にシミがポロっとする感じです。少々強引ですが、爪や毛抜き等でシミ表面をカリカリしてみる事をおすすめします。

5 2019-07-16

頭皮に…
顔のシミに使いたかったのですが稀に白斑になると聞いたので怖くてやめました。
年々毛が細くなり前髪がうねるようになりアホ毛全開で…(笑)
シャンプーに混ぜて使ってますがちょっとましになったか???くらいです。
シャンプーに混ぜると頭皮もテカらないし…
風呂上がり等に直接つけるとペカペカになるので…
継続したいと思ってます!

5 2019-07-01

まだ途中ですが・・・
クビ周りのイボを除去のために購入しました。これに重曹をまぜて出来たクリームが効くそうです。利用して3日目になりますが、色んなサイトで紹介されているようにうまくピーリングしているようです。他にどんな使い方が出来るか探ってみたいと思います。商品が届いたときはきちんとプチプチ梱包してありとても良かったです。
首のデコルテ周りの小さなイボはいつの間にか消滅しました。首周りはいつも潤っていたいのですが日差しを直に浴びてしまうことも多くて・・・。なので今は普段使いの化粧水にこのひまし油を2・3滴混ぜて首周りにパッティングしています。

5 2019-10-21

髪が落ち着きました
いつもパサパサの髪
シャンプーに混ぜて使うと
たちまち落ち着いてまとまってくれます

5 2019-10-15

皮膚に
ひまし油がよいと知り、購入しました。ありがとうございました。

5 2019-10-05

手のひらに出すとのびにくくかためでした。
手で少し温めるといい感じです。
つけすぎるとベトつきますが、乾燥してくる時期なので構わずつけています。
肌に触ればわかる程度のブツブツがあるので、なくなれば嬉しいです。

5 2019-07-10

母に頼まれて購入しました。
次は大きいサイズを購入するつもりです。

5 2019-11-28

効果あるみたいです
ハチミツのように固いオイルですが、よく延びます。数滴手のひらに垂らして身体にマッサージするとポカポカして筋肉痛が軽減します。
脚に塗るとしっとりして粉ふかなくなりました。シミも消えたらいいな。

• どり母さん
  • どり母さん

5 2019-11-18

満足
シミやニキビに良いと聞き、初めて購入。多少ベタベタするけども許容範囲。肌トラブルは少なくなった気がする。

• asaricaさん
  • asaricaさん

5 2019-10-05

素早い対応
木曜注文後、その日のうちに発送の連絡。翌日に到着というスピード対応でした。
使用はこれからですが少しでも効果が出れば嬉しいな〜
梱包が大きめなので、ポストに入らず再配達になる方もいるかもです。
わが家は直接手渡しで商品を受け取りました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル