5 2016-10-28

ストロニラ
ワコンダにも興味はすごく引かれるのですがバニラ+フルーツ系フレーバーが気に入っているのでストロニラにしてみました。
ボトルはガラスで、ガラスピペット式です。リキッドはかなりさらさらです。
バニラとストロベリーフレーバーですが、MKのHoneydewと比べるとバニラの味の最初にバターに近い味が感じられて、若干ケミケミしいというよりアーティフィシャルさを感じます、これは多分ちょっと寝かせたらマイルドというかこってりまったりした風味が出そうに感じます。
こちらでは4種類リキッド購入させていただきましたが、味は環境資材でかなり変わりますが、香りの強さでいうと
VAPE FUEL カンタラスタベリー>MK VAPE Honeydew>Nicoticketストロニラ>>>KamikazeRブル
部屋の残り香移り香、空気清浄機の反応あわせると上のような順序という印象です。
ストロニラは今の段階ではちょっと無難すぎるのでV.Fuelのカンタラスタベリーズを少し加えたら酸味含みのベリー風味が増してより美味しくなりました。

4 2016-11-25

好きな人は好きかも
普段は、ワコンダですが、たまには他のも試してみようと思い、ウィルスを初めて購入しました。
他の方もレビューされてる通り不思議な感じですが、私的にはキャラメルの焦げた感じと後味がチョコでした。
何故か、吸い始めはシナモンも感じたため、シナモンが苦手なので、ワコンダの方が私は好みでした。
何回か吸ってるうちに、なんか良いかもと思えてきたため、悪くはないと思います。
何人かの友人にも、試飲させましたが、評判は悪くなかったです。

4 2016-11-03

ニコチケTHE VIRUS
ふんわりチョコとシナモンかな?
ワコンダより甘くなく…
うーんなんだろ?
ワコンダの時より衝撃なかったのでマイナス1

5 2016-04-03

初のニコチケ、ストロニラ
普段はkamikazeを愛飲しているのですが、評判の良いニコチケをお試し購入。
国産では味わえない?濃厚な味です。個人的には好きな濃度ですが、大味に感じる方はグリで割ると良いかも。
届いてから気がついたのですが、スポイト付きのガラス瓶なんです。空っぽになったら、自作リキッドの保存に使おうと思います。

4 2016-11-15

ウィルス…なるほどぉ。
ファーストインプレッションは焦げ臭い?でした。おもわずウィックを確認してしまいました。
ウィックは焦げてなかったので、テイスティングを続けると、焦がしたチョコのような、はたまたコーヒーのような…。
でも甘いし、香ばしいし、何か不思議な感じでした。
それから2週間スティープしたところ、コーヒーが少し強めに感じることができました。ほんのりキャラメルもいるよーな いないよーな 。。
うーん。うーーん。。
…と言ってる間に空になってしまいました。
はっきり言っちゃえば、よくわからない。説明するのが難しい。けど……ウマい!
かいつまんで言えば、この茶色の瓶の中には特定困難なウィルスが存在し、それに効く?特効薬を見つけ出そうとする探究心でリピートしてしまう、まさしく『ウィルス』そのものです。
解りづらくてスイマセン。

• ssheartさん
  • ssheartさん

4 2016-11-05

ワコンダ
何かと評判だったので試しに購入、たしかに美味しい。
スパイス感、甘さ、ほろ苦さのある複雑な味。
ただそこまで濃厚ではないような・・・
話題に対して期待しすぎたため☆4ですが
間違いなく美味です。

5 2016-11-01

ワコンダ
1番おいしいです
ずっとこれにします
次よろしくお願い致します

5 2016-10-31

初ワコンダ
初めてのワコンダでしたが、噂どおりの深い複雑な甘い味わいでした。好みに合いましたのでリピートしようと思います。

4 2016-10-30

カスタードラストスタンド
スティープする前にちょっと吸ってみましたが、まだ甘みも香も
薄いなと感じました。スティープ後にどうなるか楽しみです。
期待をこめて4つです

5 2016-10-29

ベテルギウス
フルーティーで吸いやすくていい
甘さもちょうどいい感じですぐに無くなりそうです。
またリピ確定です!

• 味噌彦さん
  • 味噌彦さん

4 2016-06-04

悪くは無いです。悪く無いんです。
Vape初心者&味オンチなので、的確なことを言える自信は無いです。ごめんなさい。
ワコンダが美味しかったので、同じメーカーで評価が多く、濃厚という評判を聞いてTHE VIRUS初注文。
第一印象は、「あれ?こんなもんか?」という感じでした。というかワコンダが濃くて甘すぎたのか。
シナモン→バニラ→チョコという感じ。個人的にシナモンはあまり好きではないので、残念ながらツボにはハマりませんでした。
甘党なので、個人的にはワコンダの方が好きです。

4 2016-11-03

ワコンダとレディオアクティブ
【ワコンダ】
コーヒーとバニラのブレンドは良いのですが、バニラが強く自分には甘すぎでした。
【レディオアクティブ】
ワコンダの甘さを抑えた感じが良いですね。
自分はこちらの方が好みです。
30mlでのラインナップが無いのが残念です。

• fineday0818さん
  • fineday0818さん

4 2016-09-21

初めて常備したいと思えたリキッド
2016年9月から禁煙目的でVapeを始めました。
最初は無難な日本製のKamikaze、BI-SO。
同時に色々試したくて、安価な(数百円ぐらいの)リキッドを試しました。
常備したいと思える商品に出会えず、思い切って海外製品にも手を出してみました。
この商品に出会うまで、30個ぐらいは試しましたが、初めて常備したいと思える商品でした。
(ちなみに、現在常備したいと思っているのは、この製品とQUEEN'S LABのSOUR PALACE)
コイルやワット数で味が変わるので、気分によって味を変えられるのも楽しいです。
★5つあげたいところですが、まだVape始めたばかりなので、これ以上の商品と出会えるかもしれないという期待を込めて、あえて★4つですw

5 2016-09-09

初ワコンダ
注文番号 313560-20160904-0825769369
ベイプデビューしてまだ1ヶ月の初心者です。
人気のワコンダ初購入。
届いたその日に手持ちのegoAIO1Ωコイルで早速吸ってみました。
第一印象はコーヒー風味のミルクキャンディ。甘〜い
食後だった為デザートのような感覚でずーっと吸ってられました。チェーンしてコイルが焦げているのかもしれませんが焼きプリン食べているようなバニラの風味とはほろ苦さがありこれはリピ決定です。
スティーブすると味が変わるとレビューがありますので楽しみですが、その前に吸いきってしまいそうです
レビューでクーポンとありますが前回はクーポン
メール来ましたが、今回は連絡ないのでもらえないのかなぁ

4 2016-07-24

最初は、ん〜。でも、やっぱりうまかった。
初ワコンダです。初心者向けのBOX型で使用しました。
VAPEは減煙目的で始めたのですがまだ短く、
いくつか試したリキッドがいまいちだったこともあって、
いろいろ物色していたところ、評価の高いこの商品を試してみることにしました。
これまで紙タバコもVAPEも強めのメンソールがメインだったため、
ひと吸い目で、ああこれは失敗したかな・・・というのが最初の感想です。
甘いというのは事前情報で知っていたので問題なかったのですが、
吐いた後のなにかの香りが鼻につく感じが苦手で(まずくはないのですが)
・・・が、せっかく買ったものなので、とりあえず消費しようというところで
数日吸ってみたところ、やっぱりこれ美味しいです。
最初鼻についた香りもすぐに気にならなくなり、癖のある感じがいまはとても心地良いです。
難点は延々吸ってしまいそうなところですね。
NICOTICKETの他のフレーバーも、色々ためしてみたくなりました。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプカートリッジ