4 2017-08-28

よかった
自分の勘違いか
フレームいっぱいタイプじゃなくて
結構小さめでした。
でも厚さとか指紋付かない点は
凄く満足しています!
ブルーライトも効果あると嬉しいです

• あい1021さん
  • あい1021さん

4 2018-03-26

マットタイプを購入。
とても良いです。本当にサラサラで指紋が気にならないし、映り込みもありません。
今まで違う会社の素材が硝子でグレアタイプ・ブルーライトカットの保護フィルム(値段はこの商品の倍くらい)を使っていましたが、反射と指紋跡がすごくてノングレアタイプを探していました。一度安い硝子じゃないノングレアフィルムを買ってみたのですが、画面が白くなりすぎて全然見えなくて1日と使用できませんでした。こちらはけっこう透過性もあるし貼りやすいし良いですね。
あとはこちらのマットタイプにブルーライトカットが付いていたら最高だったんですけど…。それだけが残念でした。

• こー4651さん
  • こー4651さん

4 2018-05-14

マットタイプを購入。
手触りなどはとてもよいと思います。
画面は少しマット感が強すぎるかな?やや霞んでみえます笑

• coshimaさん
  • coshimaさん

4 2018-07-10

iphone7plus 画面より小さめ
iphone7plus ですが、画面より小さめです。両サイド2.5mmずつくらい小さいですね。ちょうど液晶の幅くらいまでしかありません。わたしはケースをしていないので、もっとエッジまでカバーできるフィルムが良かったのですが、カバーをする方ならこれくらいの余白があったほうが良いと思われます。
使い心地ですが、スクロールするときに「ジッ」という音がします。アンチグレアの特徴でしょうか?あと、以前は透明のフィルムを使っていたため、画面が粗くなった感じがします。2,3日使えば慣れますが…。写真や動画をきれいに見たいなら、アンチグレアはお勧めしません。

4 2018-03-12

ツムツムのスコア2000万いった卍
お支払い番号の発行のメール、入金確認メールは翌日となってから届きましたのでこの部分だけ★1個減らします。注文→到着まで2日ほどでした。フィルムは綺麗に貼ることができ、購入してから1週間経ちましたが未だに汚れは付着していません。iPhone6sが売り切れていたのでiPhone7で購入しましたが問題はなかったです。ちょっと全画面フルカバーのものを期待していましたが…。そしてマットタイプのフィルムで反射がなく、指の動きがとてもスムーズになります。ゲームも大変しやすいです。ちょっと画面の色が変ですけどね…。1600円と最初は手を出しにくかったですが、これぐらい払っても全然文句言えない良品です。しかも30日間の保証付きというところも国産というところもいいですね。またリピも考えます。

• igusatoさん
  • igusatoさん

5 2017-09-06

iPhone 6sに使用
使用していたガラスフィルムが破損した為、新たなものを色々と探した結果、この商品にたどり着きました。スマホにフィルムを上手く貼る作業は何度も行っていますが、毎回苦労しています。位置が上手くいっても埃などが混入していて、その度に剥がすということを繰り返していましたが、付属のガイド(iPhone用)はその位置を決めるということに関してとても役に立ちました。フィルムのサイズはスマホより一回り小さくカバーの間に隙間ができます。この点に関しては全体をカバーしていた以前の高価なフィルムに軍配が上がりますが、それ以外に関しては殆ど変わりないと思います。指紋のつき難さに関してはこの商品の方が優れていると感じた程です。個人的には非常にコストパフォーマンスの高い商品だと思いました。

• Shion707さん
  • Shion707さん

5 2018-06-21

しっかりしたつくり
包装も貼り付け用のアイテムもしっかりしていて、高価なガラスのものとかわらないのに、安い!!

• beni086さん
  • beni086さん

4 2018-05-11

今のところは満足ですが
ガラス製フィルムの中ではコスパが非常に良いと思う。
が、貼る時には附属の貼り直しヘルプシールが全く役に立たなかった。今の季節まででは汗ばむこともなくサラサラ感が軽快でゲームも楽しめたが、少し湿った指で触ったところ全然滑らずゲームどころか通常のフリック操作ができるか心配。これから夏を迎えるがどうなることか。

4 2018-04-18

惜しい…
iPhone6s用にクリアタイプを購入しました。
貼りやすくてホコリが入り込むことなくキレイに仕上がりました。
ガラスフィルム表面のスベスベした触感も気に入っています。
ただし、フィルムの横幅が液晶画面に対して若干狭いようで両サイドに僅かですが覆いきれていない部分ができます。
もう少し加工精度が高ければ非常に良かったのですが…。

5 2017-11-16

とてもいいです。
iPhoneXを買ったのでフィルムも新しいものを購入しました。
日本製というのが1番気に入ったところです。
届いて早速つけてみましたが、ちょっと置くだけで勝手にフィットしてくれて本当に貼りやすく気泡も全く入りませんでした。
少し小さめかな。と思いましたがサイドが丸みを持ったデザインなので、この大きさでないとケースによっては剥がれやすくなってしまいそうでした。(←iPhone6sがそうでした。)
なので、私はこちらのフィルムとても気に入りました。
間違えなくリピします!

5 2017-10-05

対応よし
商品自体とても良かったのですが、傷がついてしまったので保証をお願いしたら迅速確実に対応していただきました、値段も安いのに交換保証もあるので良かったです

5 2017-09-15

本物です。
案内通りの商品です。
とても貼りやすいです。位置合わせキットは最高です。
これまで、微妙にズレていたけどド真ん中です。

5 2017-07-31

触った感じは
硬そうで期待が持てそうです。
フィルムを貼るガイドが付属してたので、位置決めする手間も無く綺麗に貼れました。
ガイドが無いとどうしても少しズレてしまい、何回も貼り直してる間にゴミが付いたり割ってしまったり…って、言う事がありますがこのガイドは非常にいいです。
3日目ですが全く指紋が気になりません…と、言うか付いてないです。
この商品は、おすすめです。

5 2017-03-20

とても良い
ガラスの滑りもよく、とても良い商品で、次も購入したいです

4 2017-01-24

薄くなりました
以前使っていた0.33mmのガラスが割れたり浮いたりし始めたので、そろそろ替え時かなと思っていました。目が悪いので、ブルーライトカット機能を期待してレティーナで。剥がしたガラスと比べると、薄くなったと感じます。前のものよりも指紋も残りにくく、見やすくていい感じです。この薄さで強度に本当に問題がないなら、少しお高めですが満足です。ただ、フロントカメラの穴がないのですが、自撮りする人はどうなのかな?私はしないのでよいですが。