5 2017-05-20

コレ良い!
4年生の娘の帽子として購入。サイズで言うと54〜55センチくらいかと思いますので、サイズはM、デザインとカラーは私の好みで、娘も納得してDのベージュミックスを選択。良くある麦わら帽子のカラーに近いかと思います。
本来はリボンが左横に来るデザインなのでしょうが、後ろにしてもバランス良く見えますし、子供なのでリボンを前にして被ると凄く可愛い!
そのままですと54〜57.5サイズですので少し大きく、親の私が被ってもちょっとブカっとしていたのですが、中の紐を引っ張り、マジックテープを止め直すとサイズ調整する事が出来、ピッタリ被る事が出来ました。
今回はメール便利用で送料込み1000円のセール時に購入。私が使っている帽子に比べるとリボンの生地の滑らかさなどはなく、気になる箇所がない事もないのですが、何と言っても1000円。しかもサイズもデザインもカラーも選べて、サイズ調整も出来て、ボタンとゴムで折りたたむ事も出来てとなると文句はありません。
メール便で届いてすぐでもしっかりシワが取れて綺麗な形になりましたので、すでに麦わら帽子をお持ちの方でも携帯用として購入されても良いかなと。
15日に購入して、19日に発送のご連絡を頂き、本日20日にヤマト運輸さんのメール便で届きましたよ。
*・*・*・*・*・*
本日よりマラソンセール始まります。こちらの帽子も22時〜23時59分まで税・送込みの1000円で販売されるようです。20時〜の1時間だけ使えるスタートダッシュ割10%offクーポンも発行されていますので、他の帽子を見ても良いですね。
でもやっぱり私はこちらの帽子を自分用にリピしようかなと思っています。風の強い日に自転車に乗っても、サイズ調整出来る麦わら帽子だったら飛ばずにすみそうだから欲しいなと。お安いのであまり持っていないカラーを選んでみようかな〜。

5 2017-10-06

おすすめ
折り畳めるので、本当に便利。作りも丁寧で満足です。

5 2017-07-28

自分用に。
帽子はいくつか持っているのですが、つばの大きめな物が欲しくて購入。旅行にかぶって行きたいので早めに手元に欲しいとの旨を備考欄に記入したところ、本当に早く手元に届いてびっくりしました!!!
お店の方の心遣いがうれしくなり、求められないとレビューはあまり書かないのですが(笑)書きたくなり書きました!
丁寧迅速な対応ありがとうございました!

4 2017-06-27

びっくり!
ペーパーハットだからペラペラの軽いものを想像していたら、表示が天然草木100%となっていてすごくしっかりした作りの帽子でびっくりしました。
色や大きさは期待通りのものでサイズも調整できるのでとても良かったです。
折りたたんだ時に思ったよりボリュームがあるのと、ゴムをボタンにひっかけるのがちょっとやりにくいのが残念です。

4 2017-06-27

気に入っています
日焼けしたくないので通勤時に駅までかぶってます。折り畳めるから便利です。Lサイズを購入したので結んでいても入るのでとても気に入っています。
ただ縫い目がほずれているところがあるので星は1つマイナスにしました。

5 2017-06-22

初めて購入しました。
クルンと畳めてゴムで止められるので、バックの中にコンパクトにしまえます。
ツバも幅広で太陽の光から守られてると思います。
大きなリボンもカワイイです。

4 2017-10-31

安くていい
サイズも形、値段も良かった!ひと夏にはありがたい価格

• ritcha0707さん
  • ritcha0707さん

5 2017-10-16

旅行用に購入しました。折りたためるのでとても便利です。
つばも広いのでしっかり日焼け対策にもなり、デザインもかわいくてとても満足しています。

5 2017-09-13

安くて機能的
お値段の割に、しっかりとした作りでコンパクトにもなり折り目も気になりません。ツバも広く日焼け対策によいと思います。

4 2017-09-06

気に入ってます
首の後ろまで隠れて、かつ、自転車でも飛ばない帽子を探してました。
やっと出会えました。
コンパクトになるゴムひもは、一度リボンの下から出すとびよ〜んとなるので、特に使ってませんが、折りたたんでかばんの中にしまえるので便利です。

4 2017-09-05

Mサイズでもかなり大きめですが、ポニーテールに引っ掛けたり中のマジックテープで調整すれば、そう簡単には脱げません。
折りたたんで持ち運べるので、この夏は毎日被って重宝しました。

5 2017-09-05

小顔に見える
夏大活躍でした。頭が大きいので入るか心配でしたが、ばっちりでした。

5 2017-08-31

ブラック×ブラック購入。エレガント風です。思ったより幅も広くなく、視界良好でした。

4 2017-08-08

サイズ調整が出来るので、頭が小さめでも大丈夫でした。
すこしツバが大きめなので、首の後ろ辺りにぶつかります。
首が短いからかも(笑)

4 2017-08-06

可愛く便利!!
ベージュが写真よりも暗い感じです。
でもとってもとっても可愛い。
もう少し明るめの色があったらいいな。