5 2023-11-16

組み合わせ:本体:ホワイト+コンビセット

始めての保温弁当箱でしたが大満足です。
長女のために購入、大きさも女子には丁度よくご飯が温かいので今までよりも数倍お弁当が美味しいとのこと、主人にも大きいサイズを購入しようと思います。

5 2022-12-20

気に入っており追加購入です。
すでに使用しており、追加での購入です。
汁物は必要ないので、こちらの商品が使用目的にピッタリでした。
保温ですが、冷たくはないかなと言う程度でしょうか。個人的には、弁当を詰める前にご飯を一度冷ます必要が無い事による時短が大きいです。
あと、大きさが鞄にちょうど良かったのもあります。汁物が必要なく、保温はボチボチで良ければおすすめかと思います。

5 2022-12-08

前に買ったのはフタがゆるんで冷たくなった
2回目の購入です。1年前に違うショップで購入しました。外側のフタがゆるんで保温力がなくなり、百均のビニールテープで止めたりしていましたが、あったかくならないので再購入しました。やはり外側のフタがゆるんでいたようで、今回のはしっかりフタが出来、ほんのりあったかかったらしいです。お安いランチボックスではないので、もっと長く使えるとありがたいです。おかず容器は熱湯入れてはいけないらしいです。

4 2023-02-23

容量 でま迷いましたが、600mlで調度良かったです。保温機能は嬉しいですね。

4 2023-01-26

娘がお弁当美味しいけど食べるときめちゃくちゃ冷たいって言うのを聞いて、すぐに注文しました。お弁当に、革命おきた〜🌟って帰宅しました。お湯入れて外側の容器温めるの少し面倒ですが、その方がごはんの温かさキープされるとのことなのでひと手間かけてみます

5 2022-11-19

ご飯とおかずだけ(汁物なし)の保温容器がやつと見つかりました。
大きすぎなくて嬉しい

• hachi8.さん
  • hachi8.さん

5 2022-11-12

思ったよりちょっと大きかったです。
まだ使ってないけど、
あったかいご飯楽しみにしています^ - ^

4 2021-01-13

いくつか見た中でこれが良いと悩みに悩んで購入しましたが、想像よりは大きく重かったです、、
私としてはもう少し小さくてもよかったな、、という感じでした。
ただ商品的にはとても良く、ご飯の保温も十分きいてますし、使い勝手も良いです。

• jk20100100さん
  • jk20100100さん

4 2020-03-29

良い買い物でした
長女の高校進学に合わせて購入しました。試しに一度使用してみました。保温性はとても良く、量的にも丁度良いとのことです。蓋などの各パーツも予想以上にしっかりしたものでした。配達時の梱包も丁寧で、気持ちよく受け取れました。良い買い物ができたと思っています。ただ、保温ケースとのセットがあれば最高でした。単品で買うにはあまりにもあの送料が痛いです。

5 2019-11-28

ホカホカです
職場にレンジがないため困ってました
説明どおりにやると、7時半に詰めて12時のお昼にはホカホカでごはんが食べられました
おかずもほんのり温かいです
買ってよかった!!

• somemeさん
  • somemeさん

4 2019-02-19

温かい(^ ^)
温かいご飯を試合でお弁当を持って行った時に食べさせてやりたいなぁと思って購入しました。レビューを読んでそんなに期待はしてなかったのですが、お湯で容器を温めてから入れると昼ご飯の時は温かく食べれたそうです。
今まで冷たいご飯を食べていた娘はすごく満足していました。白を購入しましたが、スプーンとお箸も白で可愛いと気に入ったようです。

4 2019-02-01

高校生になる息子用に購入。少し小さいかな?と思いましたが、ウチの場合は問題なさそうです。思ったより重かったのですが、温かいご飯を食べさせたいので、買って良かったです。

4 2018-12-24

カバン付きかと思ってましたがお箸つきでした。会社のカバンに入れていくには大きすぎて1回で使わないと言われました・・・

4 2018-12-02

少し大きめ
旦那のお弁当用に買いました。昼に食べるときにも暖かいそうです。
ただ、保温ケースに入れる感じなので、容量のわりに少しでかいです。おかずが深型用意なのでつめにくいです。

4 2018-03-12

丁度いい♥
保温タイプは、どうしてもかさばったりしているのと、スタイリッシュでない事が多い中、一目で気に入りました。しかも、スプーンとお箸付きで助かります。ケースは、プレビューを見てお箸ケースが入らないのでやめました。今日使用してみましたが、お昼には暖かい程度でしたが、充分です。ごはんが、やわらかくて感動しました。量も、600で思ったより割とあります。これから、毎日使います‼ちょっと、配達は遅かったように思います。