5 2024-01-26

カラー:ホワイト

足がしっかりしていて、お尻の後ろを支えてくれて、浴槽にひっかけて乾かせるという自分の希望を予算内で叶えてくれていたのでよかったです。

5 2023-12-17

楽〜です
変形性膝関節症の為普通の風呂椅子では立ち上がりの時痛くこの商品を購入して使用したら、楽に洗えて有難いです。難点はボディソープがついているときお尻が少し滑るので気をつけています。

5 2024-01-08

乾きやすい
お風呂をリフォームするにあたりの買い替えです。
以前は、洗う面積が広い物を使用していましたがこちらは座面部分を除き足もスリムで乾きやすくとてもいいと思います

4 2023-12-12

カラー:ホワイト

脚が細くて華奢に見えたので、安定感が気になっていましたが、想像以上に安定感がありました。高さがあるので座ったり立ったりが楽です。ただ、質感がツルツルしているので、座っていて身体が少し前に滑る感じがします。

• gonnta-mさん
  • gonnta-mさん

5 2023-07-09

お気に入りを見つけました。脚の細いのを探していたので、高さも丁度よく大満足です。

5 2022-12-22

腰を痛めたので低い風呂いすから替えました。座面は少しくぼんでいて座りやすく、しっかりした脚の造りで安定感があります。座面高さは人それぞれだと思いますが、通院先の入院患者用シャワー室の風呂いすがこの高さ(35cm)でした。

5 2022-12-25

とても良いです。
身長148cmです。今まで、同じエミールの30cmの風呂イスを
使っていましたが、膝痛が気になりだしたので、立つ時も楽ということで
これに買い換えました。「5cm」この差で、こんなスムーズに立てるとは。
座り心地は、もちろんいいし、買い換えて本当に良かったです。
ブルーの色も、落ち着いた優しい色で、気に入りました。

5 2022-09-15

夫婦揃って背が高いので今使っている風呂椅子も古くなってきたので高さが選べるこちらを購入しました。
届いてみてさっそく使いましたが、高さがちょうど良く腰の負担が軽減しそうです!

5 2022-08-30

一般的な低い風呂椅子から立ち上がるのが少しきつくなったので35cm高を購入しましたが、
とても楽です。 さらに背側に少しですが立ち上がりがあるので姿勢が安定します。
抗菌ということですが念のため使用後は浴槽の縁に引っ掛けて乾かしています。

5 2022-07-11

サイズ感・質感ともに大変気に入っております
有難うございました。

5 2016-07-25

とても良いです。
写真だと足が細く華奢に見えて不安でしたが、実物はしっかりしていて、体重90kg近い主人が座っても安定感があり、全然問題ありません。
35cmを注文しましたが、こんなにしっかりしているなら、40cmでも良かったかなと思いました。
夫婦ともに膝と腰が悪いので、座面が高くて立ち座りがとても楽になり、買って良かったです。
使用後は、湯船のふちにイスをまたがして(ひっかけて)イスの足底が浮いた状態で置けるので、洗い場やイスの底面等、カビの発生も抑えられるのではないかと期待しています。

4 2017-03-02

腰痛持ちなので座面が高めのバスチェアを探していました。
以前使っていたバスチェアは高さ調節できる金属の足のタイプでしたが、調節する部分や足底のゴムの部分にカビが発生しやすく掃除が大変だったので、抗菌でカビの生えにくい物に。
デザイン的にもスッキリしているし、風通しも良く、足底もゴムでないし、Ag+抗菌で35cmの高さのあるエミールは理想的でした。
…が、25cmとかはホームセンターでよく見かけるものの35cmはないんです。
ホームセンターと違い全色揃ってるし、座面の高さも色々あるし、ネットは助かりますね。
使用してみた感想は足底がゴムでないワリに滑らず、座り心地も良く、足が細めなのに安定感があります。
水弾きがよく、水垢も出来にくいようです。
毎日の風呂掃除のストレスが軽減されました。
ただ商品にシールがベタベタと貼ってあり、1か所取れにくくてイライラしました。(←これはお店のせいではありませんが。)
それと、届いた状態が画像右。
物がバスチェアだからかもしれませんが、段ボールにそのまま逆さに入れてあり、内側にペラペラの紙を敷き、他に買った品が入っていました。
緩衝材はわずかで気持ち程度。
ちょっと雑な梱包ですね。
ゴミ削減でももう少しやりようが…。

5 2022-04-20

前方片側の足のパーツの長さが微妙に短いようで、座るとガタガタします。座らず床置きの状態だと片方浮いてます。期待していただけに残念でした。
※4/24追記※
後日、レビューを拾っていただき、メールにて代替品を送っていただきました。迅速な対応でやりとりも非常に親切でした。ありがとうございました!

5 2020-11-28

通気性は大事
お風呂のあと浴槽に掛けられて、よく乾くので全然赤いヌルヌルが発生してません!洗いやすいし、乾きやすいのが助かる!今までの安い風呂椅子は洗うのが苦手でした。早く買えば良かった。高さも成人には理想的、ちょうどいいです。この高さを探していました。良い買い物ができました。

• yugappiさん
  • yugappiさん

5 2018-03-27

ちょうどいい高さ
新築のお風呂に購入しました。
足が高めで洗いやすいので気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子