5 2023-03-11

最近日中は暖かくなってきて冷たいところへ寝ているので
まだ3月ですが長毛種の子猫達のために
接触冷感素材のものを用意してあげたくて購入しました。

早速よくいるソファに敷いてあげたら気に入って使ってくれていました♪

まだ深夜から明け方は冷えるので一緒に購入したハンモックは
もう少し暖かくなってから使用する予定です★

5 2022-08-07

うちの猫たちの、お気に入りになりました。

• blue TOPAZさん
  • blue TOPAZさん

5 2018-01-01

購入したのは夏でしたが、レビューを忘れていたので。
落ち着いた色、柄共に気に入って、ブルーストライプを購入。
麻が織り込まれているので、熱がこもらず表面がさらっとして気持ちいい手触り。
うちの猫ズは裏面の冷感素材よりも表面の方が気に入ったようです。
しっかりした作りなので、温度調整用として通年使用していこうと思います。

5 2020-07-12

おととし購入のものより一回り大きくなってて、良かったです。
やはり涼しいようで、猫達も好んでくつろいでいます。

5 2017-04-17

お気に入り★
ノルウェージャンとラグドールにブランケットをキャットハウスに入れて、屋根をとった状態で置いたらすぐ入りました!そして毛繕いをしていたのですぐ気に入ってゴロゴロしてました〜いい買い物しました。いつもネコセカイさんの商品はいいもの多くて買いたいもの多くて困ってしまいます(笑)

5 2021-06-12

色味は、黄色!っていうよりは辛子色くらいの落ち着いた色です。ちょうど暑くなってきた頃で、普段寝ているクッションにのせたところ、ひっくり返ってだらけていました。きっと気持ち良かったんだと思います。4.5キロのうちのにゃんで、サイズ的にはギリギリな感じがしました。

• A24cさん
  • A24cさん

4 2022-04-05

見た目非常に涼しそうです
ネコのハンモックの上に引くマットとして購入しました。
夏場暑いのですがエアコンの風直に受けすぎても困るので↑にかけるタオルケット的な役割で利用したいと思っています。

5 2021-05-07

こちらはお気に入りのようです
ハンモックと同時に購入。
送料の関係で、これで良いか…な購入。
ハンモックは寝てくれませんでしたが、こちらはいつものベットにひいたらお気に入りのようでずっと寝てます♪
他の色も買おうかなぁ…?

5 2020-06-19

お気に入り☻
暑くなってきたため、あまり調べずに買ったのですが、とても良かったです。
まず敷いてすぐに、愛猫が気に入ってくれたこと。
まだ表の生地しか使ってないのですが、サラッとして寝心地が良いみたいです。
また毛が付きにくい素材なので、とても助かります。コロコロを毎日するのって結構大変なので。
もっと暑くなったら、ひんやり面にしてみたいと思います。

• evans.Bさん
  • evans.Bさん

5 2021-07-26

同シリーズのベッドと一緒に購入しました。最初は避けて歩いていたのに、数日経って、猫自ら寝転がってくれました!やはり猫の好みはその時々で読めないので、両方買って正解でした。質感や色がおしゃれなのに、良心的な価格というのも嬉しいです!

4 2021-07-05

猫が夜中に寝苦しいのかなぁと思うことがあり、中にジェルが入っているタイプだと噛みちぎったときに心配なので、布だけのタイプを探して購入しました。一通り匂いを嗅ぎ終わった後は初日から敷いて寝ています。裏側の生地は人間が触ってもひんやりするので、猫も涼しいのかな。

• himapo2さん
  • himapo2さん

5 2020-07-08

寝心地よさそうです
1匹目の子猫が気に入って使ったので、2匹目の子猫ようなに購入しました。
子猫のゲージに敷いています。ゲージの2階部分いっぱいに広げられるので、のんびりゴロゴロしています。寝心地よいみたいです

5 2020-06-18

色が素敵だったのでブルーとオレンジ2枚購入しました。両方ともインテリアに馴染んで大満足です。肝心の家の猫も冷感面、柔らかい面どちらの面でもくつろいでくれてます。よかった。
人も猫も喜ぶ、お財布にも優しい大満足の商品でした。

4 2020-05-31

まだあまり暑くないのか出しておいても乗りませんが、手を下に入れて遊んだら勝手に獲物を見つけて遊んでいるようです。

5 2017-07-16

いつもおもちゃや猫ベッドなどなかなか使ってくれないのですが今回はすぐに気に入ってくれました。
口コミを見て思いきって2枚買ってよかったです。
薄いしすぐ洗えるし夏にちょうどいいと思います

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具マット