5 2023-02-21

夢中で
3匹が夢中で遊んでくれたので、購入して良かったです。

5 2020-03-18

早急対応に感謝します。
商品不備の指摘に対して、翌日すぐに代替商品を発送してくれました。
早急の対応に感謝します。
●●●●●●●●●●●●
デザインは可愛らしく、非常に良いです。が、作りが残念です。箱のフタ部分の張り合わせが雑な為、側面にある穴が一部ふさがっています。ボンドもはみ出しています。私が帰宅する前に子供が開梱して、猫を遊ばせていました。私が開梱していたら、即返品しています。猫のおもちゃとはいえ、もっと真剣に作って下さい。ちゃんと検品してから、発送してください。とにかく残念でなりません。

5 2017-01-23

取れないと思いきや
クリスマスにニャンコ達にプレゼントしました。
早速興味深々で遊んでいたのですごくよかったですが、しばらくして様子を見に行くと、すべてのボールが取り出され、初日からゼロコロビーに!ただの爪研ぎになっていました。
それからも、ボール取り出される→ボール入れるの繰り返しで予想していたのと違う遊び方になっていますが、それだけ気に入ってるということなのでOKですね。

• mikubokさん
  • mikubokさん

5 2019-12-01

楽しそうです。
到着して、目の前で開けて置いてあげると、1周して確認したあと、中のボールを取り出して遊んでました。ガリガリしたり気に入ったようです。

5 2020-12-10

買ってよかった
めちゃくちゃ夢中で遊んでます。見守ってないとボールがどこかへ消えていきます

5 2020-09-10

安い割にしっかりした作りでした(o^^o)
しかしうちの子は爪研ぎとしてしか興味がないようで、上部の穴を邪魔そうにしていました…なかなか気に入って貰うのは難しいですね…
でも商品は良かったです!

5 2017-11-17

お気に入りです
6ヶ月の新入り猫さんのために購入しました。
ケージレストの時に退屈しないように、ワイドサイズのケージの2階に設置し、初日から熱心に遊んでいます。

• A24cさん
  • A24cさん

3 2021-11-14

ネコは非常に遊ぶのでいいです
ネコは非常に遊ぶのでいいですが、中に入っているボールを直ぐ取り出してしまうので
ボールを転がして取れないところに入れてしまうため、もう少し取りにくく穴が小さいと良いです。
もしくは、予備のボールなどを購入できると非常にありがたいです。

1 2021-10-02

危険
仕事上、日中を空けている事が多いい為愛猫ちゃんの暇潰しのおもちゃ爪研ぎの為に、2ヶ月程前に購入しました。おもちゃとして遊ぶより爪研ぎとしてよく利用してくれていましたが、このタイミングで商品レビューを投稿するきっかけとなったのが、商品の購入を検討してる方に事前に情報提供お伝えしなければ、とんでもない大きな事故に繋がると思い、履歴から遡ってレビュー投稿を行う事に致しました。本日つい先程、台所で料理をしてる最中に、愛猫の聞いたことの無いような叫ぶ様な大きな悲鳴が聞こえ、何事かと思い急いで悲鳴が聞こえる方に行ってみると、爪研ぎについているおもちゃの穴に(上の赤丸プラスチックの穴)手が捻ったように中で挟まって動けなくなっていました。体を必死に捻りながら何とか取ろうとしていた様なのですが、手首から腕の間接が穴の奥で引っ掛かり全く腕が取れず、悲鳴を上げてもがいているような状態でした。私の家にはもう一匹猫ちゃんがおりますが、その子も悲鳴声にかなりビックリしてたようで、周りをうろうろしてる状態でした。手首でかなり捻ったように引っ掛かっており、人の力でも中々取るのに慎重にしなければならないような状態でした。相当、痛かった様でようやく抜けた後は少し放心状態でした。家に居てる時間帯で、本当に大事に至りませんでしたが、これが日中や帰りが遅い不在の時に起こっていたらと考えると、最悪手首切断や手首の変形につながり兼ねない様な事態だったかと考えると身の毛がよだちました。愛猫ちゃんの安全を考えるとこちらは破棄する他なく撤去させて頂きました。
おもちゃとしての安全面を考えるとかなり危険かと思います。本当にびっくりしました。

3 2021-02-05

中のボールで遊ぶのは3分で飽きましたが、穴に猫じゃらしを入れたりしてたまに遊ばせています。
一人遊びすることはないですが、しっかりした作りでよく上で寛いでるので捨てるにはもったいない感じです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他