4 2016-08-06

思ってたより良かった
安くも高くも無い価格だった為所詮値段なりの短期用とダメ元で買いましたが良かったです。
(今の所)
後は耐久次第で評価変動しますが
中の写真もうちょい詳しく映さないと損してません?w
女性なら解ると思いますがヘビロテ前提バッグなんて耐久と軽さと容量と使い勝手勝負で外見ばかりでバッグって買うとお蔵入りになるので機能説明詳しくしてもらえると助かります。
欲をいえば背面ファスナーの底ポッケは画期的ですが、ムシがむき出しなのでデリケートな素材の服が多い女性用とするならファスナーが剥き出しにならないよう革を当てて欲しかった!
ニットとかひっかかりそうで不安です。

5 2016-04-30

気に入ってます
とても柔らかく、革なのに軽いです。
底のマチが広くしっかりとしているので、たくさん物を入れても型崩れしたりしません。
背面下のポケットには長財布やスマホも余裕で入ります。
表と中のポケットも使いやすそうで、デイリーにも旅行にも活躍しそうです。
[受注番号]310635-20160427-0893659212

5 2016-10-19

待ってました
注文番号:310635-20161005-046119288
<選んだ理由>
*ショルダーストラップに肩当がついていたこと。
「背負ったところ当たりがとても柔らかく、食い込むこともない」
*ポケットの数
「 内側は写真で紹介の通り革の携帯用ポケット、ファスナー部分の革の縁取等品質の良さを感じます」
「 いつも鍵を探してしまうのでキーリングは嬉しいです」
<使用して>
「長財布はファスナーのない内ポケットと外側底の部分にあるシークレットポケットにしか入りません」
「 表側の下部にあるファスナー付ポケットはファスナー部分が隠れて他人の衣服に引っかかることもなく品の良さを感じます」
「 シークレットポケットのファスナー部分は腰に当たり、歩くたびに擦れるので衣服に影響がないか少し心配です」
「ナイロン製のリュック比較すれば重さは感じますが、本革製の手提げバッグやショルダーバッグと変わりありません」
<総じて>
「良いものを購入できたと感じております」

4 2017-11-29

満足です。グレージュ購入。ちょっと素材は硬いですが、馴染んでくることを祈って。硬いぶん、しっかりしてます。特に底がしっかりしていて、中で書類がくるんってなっちゃうことなく、ちゃんと立ってくれます。小さめだけど、容量も意外と入ります。外ポケットは他の方も書いている通り、もう少し深くても…。また、肩紐を調節する金具が壊れないかちょっと心配になります。金具の真ん中の細長いパーツ(長さ変える際にベルトの穴に挿す部分)が、銀色の枠からよく外れます。使ってる時は大丈夫そうだけど、肩紐調節するときにはずれました。、、不良品かどうか悩みましたが、使えるしなーと…うーん…。

• nozomi_tomさん
  • nozomi_tomさん

4 2016-08-24

画像通りの可愛さ
大きさも、デザインも画像通りで可愛いです!
本当にこういうのが欲しかったです。
肩の当てパット?も肩への食い込みが軽減されて◎
ただ、他の方のレビュー通り底のジッパーが引っかかりそうなのが、少し気になりした…
そこにジッパーが出ないような工夫がされてれば満点です。
万が一改良版が出たら、また注文したくなるほどのお気に入りです。
ありがとうございました。大切に使います。

5 2017-12-07

ずっと使いやすくて大人でも使えるリュックを探していて、商品画像やレビューを沢山見て確認・比較してこちらを購入しました。
お買い物マラソン中なのに注文から2日で届きました。
底のポケットに長財布も入って安心して旅行に使えそうです。
手で持った時は少し重さが気になりましたが、背負ってしまえば全然気になりません。本革なので想定内です。
ジッパーもスムーズで、ハイブランドのリュックより断然使いやすいです。
10万円以上するブランドリュックより、こちらのほうがオススメです!

4 2017-08-24

本革が柔らかく背負いやすいです。
肩こりがひどいので、通勤用のバッグをこちらのリュック(黒)にしました。柔らかいリュックなので背負いやすいです。ニオイも気になりませんでした。A4クリアファイルなど書類などを入れてもフォルムが崩れず背負ってもキレイな形のままなのです。ビジネスシーンでも使える、きちんとした印象のリュックです。隠しポケットは定期入れとスマホを入れています。それ以外は入らないですが、その2つが入ればOKなのでとても便利です。マイナス点は、私だけかもしれませんが、お尻の位置とファスナーの位置がピッタリなので、歩くたびにお尻でファスナーを少しずつ開けてしまっているようです。気がつくとファスナー全開になっているので、頻繁に開閉確認しています。個人的にブランド品のリュックを探していましたが、こちらは質感が本革で高級感がありますし、使い勝手も良く、金額もブランド品に比べたら安いので、ノーブランドでも充分満足しています。

5 2016-08-02

可愛い!
思ってたよりも少し重く感じてしまいましたが、絵の通りで可愛いです。
革も柔らかくしっかりしていて、どっしりと感じました。
背負った時は、正面上側が少しベコッと凹みました。
そして届いたときに内側に汚れがあったので問い合わせると、素早い対応で新品と交換をしていただきました。感謝しています。
商品、対応ともに満足しています★
受注番号:310635-20160730-0543008277

4 2016-11-03

受注番号:310635-20161031-0917252169
通勤、普段使い兼用の本革リュックを探していました。
大きすぎず小さすぎすの丁度いいサイズで、イメージ通りの商品です。
ただ、表側のポケットが少し浅く、iPhone6を横向きに入れてギリギリぐらい。
革が柔らかいのでベルトの取り付け部分が少し心許ない感じです。
どんな服装にも合いそうなのでガンガン使っていこうと思います。

4 2017-01-23

色違いもほしくなりました!
質感がやわらかく使いやすいです。お値段以上にかんじました。
ただ、外側のポケットの入り口がすこしせまいのが残念。一応スマホは入りますが、入れにくかったので、★−1させていただきました。
ですが、使いやすさと、かわいいので色違いもほしくなってしまいました。
受注番号]310635-20170112-0513601185

4 2016-10-22

良かったです。
受注番号 310635-20161016-0868442184
商品の発送が10月中旬になっていたので、いつ届くのかと思っていましたが、
注文してから一週間もしない内に届きました。
何点か不満を言うと、中のチャックのポケットが浅いのと、普通のポケットが
深い事です。
それと他の方が記入されている様に匂いがキツかったです。
でも、これから活躍出来ると思うのでそれなりに満足です。

4 2016-07-16

丁度いい大きさ
ショルダー部分のパッドが必要最低限な大きさで、ベルト全体が太く見えないのがとてもいいです。
ポケットがたくさんあるのも使いやすいです。特にサイズを変えて付けてある中のポケットが使いやすいです。
外のポケットのファスナーのつまみがポケットの真ん中で止まっていて、その部分の革に変なかたが付いた状態で届いたので星マイナス1です。
注文番号310635-20160713-0411624360

4 2016-10-25

310635-20161012-088952278
少し重さは気になるものの、使い勝手はとても良いです!
色、素材感バッチリでした!

4 2016-08-23

少し思っていたよりも重く感じましたが、革なので仕方ない部分はありますね。
底の部分がしっかりしているので、重たい物を入れてもだらしなく型崩れをおこすようなことはありませんでした。
シンプルなので何にでもあわせやすいと思います。
注文番号:310635-20160809-0641564354

4 2018-08-19

概ね満足
レザーリュックが欲しくて、ショルダーストラップもちょうどいい太さだったのでキャラメルを購入。
半年近く使いましたが、概ね満足です。重いけど背負ってしまえばOK。隠しポケットも気に入ってます。
マイナス点は、皆さんも書いてますが外のポケットがやたら浅くて使えない。他にも外ポケットがあればもっといいのに。また、隠しポケットのファスナーと擦れるのかデリケート素材の服はそこだけ擦れたあとのダメージができてしまいました。怖くてあまり高価な服は着れないです。なで肩なのでもう少しストラップを内側にしてくれると安定感があるのですが。ストラップの位置とポケットを改良してくれたら色違いも欲しいです。