5 2023-01-06

使い慣れるまで時間はかかりますが、慣れたら良いものです。

5 2015-03-07

使えました!
ディーバカップなどの情報を知り、楽天でも買えると勢いで購入しました。
普段は布ナプキン使用でしたが量が増えてきたため布ナプの負担が大きくなり、カップに溜めるという方法を選択しました。
生理初日、さぁ使おうとトライしたら痛くて断念。
数時間後、再トライ!
出血もあったのも手伝って、なんとか入りました。
あとは取り出しのコツを早く掴みたいところですが、12時間不快感なくいられるのは本当にいいです。
30代、出産経験有りです。

5 2015-03-18

買ってよかった
恐る恐る使ってみました。・・もっと早く買えばよかった・・快適です!
30歳以上は大きいサイズとありますが、未経産婦の方は小さい方でもいいと思います。

5 2015-05-01

生理が苦じゃなくなります!
以前から月経カップが気になってましたが金額も少し高く、こちらの商品を試しに使ってみようと思い購入しました。商品が届いたのは生理5日目で終わりかけでしたがチャレンジ本当に入れるのに苦戦しましたが、つけた後は一応布ナプ付けてましたがほとんど汚れませんでした!
時は流れ今月の生理が来た〜!
もちろん、初日より装着!2日目なんかつけ心地がおかしいと思ったら漏れてて失敗。その時以外はカップをたたむコツを覚え装着も楽になり布ナプもあまり汚さず漏れないかな〜と心配はほとんどしません!夜も寝返り打っても全然漏れず、お手入れも楽だしもっと早く買ってたらよかったと思います!
私の入れやすいたたみ方は、半分に折りたたむというより半分を斜めに折り込む感じ?が入れやすかったです!
わかりにくくすみません…

• sachy0914さん
  • sachy0914さん

5 2017-07-24

人それぞれ
万人うけする生理用品ではないです。
ただ通常タンポンを使用していたり生理の血液が多い人は月経カップの方がおすすめだとは思います。
私も初め挿入に多少痛みは感じましたが、今は慣れてきました。
初日二日目の多い日は3時間でいっぱいで洩れ出すので、こまめに取り換えないといけませんが、タンポンやナプキンとかのドロっと感はないです。
私はこっちの方が断然おすすめだとは思います。

5 2015-03-30

わずらわしさから解放されます。
こんな凄いものがあったとは!
届いた日に丁度始まり、早速使いました。
出産してるし漏れたら嫌だしと思ってラージサイズにしましたが、入れにくい・・・。結構窮屈で始め違和感ありまくりでした。でもタンポンと同じで絶対違和感がない場所があるのでそこを習得すれば大丈夫でした。
ただ、抜く時にちゃんと説明文を読んでなかったのでそのままゆっくり引っ張ってしまい抜けないし子宮が吸い取られてしまうのでは!?と言うほどの吸引力を持っていました。入れる時同様指でへこまさないといけないんですね。
入れる時や出す時に量が多いと血液が指や周りについてしまうので綺麗にしてからなら確かにナプキンは必要ないと思います。
サイズは小さい方でも良かったかも。
本当に凄い。
後日談:使い初めて3度目の周期が来まして、改めて感想ですが、慣れたと言ってもどうしても手間取るので仕事中は使いにくいです。家にいる時はどうとでもなりそうですが、外出先の綺麗でもないスーパーのトイレとかで使う気にはなりません。
また、量の多い日こそ使いたいですがこのサイズでも時間が長いと溢れます。
量が多い時はどうしてもタンポンで量が少ない3日目以降に使う感じです。

• bump2078さん
  • bump2078さん

5 2015-05-30

楽チン
経産婦なのでラージサイズを購入しました。数回使えばコツが掴めて違和感はないです。朝8時半に出勤して午後19時まで入れっぱなしです。帰宅してから取り出して洗いますが、外でやるのには難しいかも。普段タンポンとナプキンを併用していましたが、節約もできて楽チンだしとても良かったです。生理特有の臭いもなく(酸化しにくいので)いいです。生理開始から3日ぐらい使用してますが後半は入れにくくなるので使ってません。

4 2015-04-16

まだ使用していませんが、ショップさん手作り?の日本語の絵付きの説明書が入っていて、とても分かりやすいです。
他の方のレビューを拝見させて頂いてから購入したので「結構 大きいんだろうなぁ」と予想はしていたのですが、市販目薬のロートCキューブの容器よりも大きいので少しビックリしました(^^;)
しかし20代後半の出産経験者で経血が多めなので このくらいの大きさの方が心強いです(^^)
使用後にまた感想を書かせて頂きます。

• 17Uさん
  • 17Uさん

4 2015-06-21

手が汚れることだけがネックです。
あとは挿入にはちょっと練習が必要ですがしっかり挿入できればタンポンよりいいです。ひもが気持ち悪かったりするけどそれがないので!

5 2015-05-25

色がビンクで可愛いです
5年前に購入したものは、半透明のでした。そろそろ新しい物と思い買い足しました。漏れないし、生理を楽チンに過ごしています。匂いが出ないし、健康ランドに気にせず行けて良いことばかりです。

4 2015-03-25

これから慣れていくと思います
先月あたりから購入を悩んできましたが
今回は、月経初日にあまりに量が多くて即注文。
終わるまでに間に合いました。
量が少なくなってきたところで使い始めたので
漏れることはありませんでした。
ただ、抜くときの吸引力がすごいというか
そうとう引き抜く力をかけないといけない感じで
勢いで服などを汚さないように気をつけたいと思います。
あとは皆さんのレビュー通り、手が汚れるので外での
利用時にはペットボトル持参ですね。

4 2015-03-15

良さそう
前から気になっていたのですがやっと購入
発送も早くて良かったです
レビューを見てからだったせいか挿入にも取り外しにも特に苦労することはありませんでした
量が多い日にはまだ使ってないのですが今のところ漏れもなく快適です

• tamagon1さん
  • tamagon1さん

5 2015-06-24

使いました!
レビューを読んで予習しておいたので、初回から完璧でした!タンポンとほぼ同じ感覚です。
ポリープがあるので、出血が多いのですが2日目で5時間くらいは持ちそうです。
装着時にうっすらナプキンに付着するので、これだけでの使用はできないです。
外出先では確かに苦労しそうです。
やはり一度洗ってから使用したいので、洗面所がある環境でないと厳しいですね。

• えりゲさん
  • えりゲさん

5 2015-05-22

予想通り。
とっても楽チンです。
挿入時は若干痛みがありますが、要領を掴めば大丈夫だと思います。

5 2017-07-29

一年使いました
滑りがないと入れづらいですが慣れれば快適です。
私は生理になるとお腹を下してしまうのでタンポンだとその都度腹圧で出てしまったりで取り替えないといけなくてとても面倒で不経済でした。
こちらに変えてからは腹圧程度では出てこないし紐が汚れたりすることもなく衛生的にも安心になりました。
漏れではないのですが、どうしてもこれだけでは多少経血汚れてしまうのでおりものシートや多い日や夜は布ナプキンを併用しています。
経血量もわかりやすく健康管理にも役立ちますし、一年使ってもまだまだ問題無しで耐久性もばっちりです。替えもいらないしほんとおすすめです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品その他