4 2015-04-16

まだ使用していませんが、ショップさん手作り?の日本語の絵付きの説明書が入っていて、とても分かりやすいです。
他の方のレビューを拝見させて頂いてから購入したので「結構 大きいんだろうなぁ」と予想はしていたのですが、市販目薬のロートCキューブの容器よりも大きいので少しビックリしました(^^;)
しかし20代後半の出産経験者で経血が多めなので このくらいの大きさの方が心強いです(^^)
使用後にまた感想を書かせて頂きます。

• 17Uさん
  • 17Uさん

4 2015-06-21

手が汚れることだけがネックです。
あとは挿入にはちょっと練習が必要ですがしっかり挿入できればタンポンよりいいです。ひもが気持ち悪かったりするけどそれがないので!

4 2015-03-25

これから慣れていくと思います
先月あたりから購入を悩んできましたが
今回は、月経初日にあまりに量が多くて即注文。
終わるまでに間に合いました。
量が少なくなってきたところで使い始めたので
漏れることはありませんでした。
ただ、抜くときの吸引力がすごいというか
そうとう引き抜く力をかけないといけない感じで
勢いで服などを汚さないように気をつけたいと思います。
あとは皆さんのレビュー通り、手が汚れるので外での
利用時にはペットボトル持参ですね。

4 2015-03-15

良さそう
前から気になっていたのですがやっと購入
発送も早くて良かったです
レビューを見てからだったせいか挿入にも取り外しにも特に苦労することはありませんでした
量が多い日にはまだ使ってないのですが今のところ漏れもなく快適です

4 2017-08-04

初めて月経カップ使用しました。
タンポンを使う事に慣れてればあまりに抵抗感なく使えるかと思います。
入れるのも抜くのも難なくできました。
シッポの部分が長く痛いため半分くらいに切りました。
まだ切ってから使用してないですが、ナプキンの痒みから解放されるのでいいと思いました!
じゃんじゃん使おうと思います。

4 2015-04-13

まぁまぁ
慣れるまで少し時間が必要。ただ座り方によっては漏れました。
でも ナプキンより快適。
トイレ行く度気になって 抜いていたけど、やっぱり抜く時の違和感が少し痛い。普段はナプキンで、プールとか行く時だけ使う感じになりそうです。

4 2016-01-29

画期的
ちょうど、生理2日目だったので早速、使用しました。30後半出産経験は、ないけど。大きいサイズにしました。初めは入れるのに苦労しましたが、コツをつかめば大丈夫。でも、タンポンをしたことない人は、かなり練習が必要だろうな(笑)プールもお風呂も気にしなくて良くなり、かなり嬉しいです

4 2015-06-07

楽チン!
ナプキンを取り替えなければならない煩わしやさモゾモゾ感がなく、快適に過ごせました!イベントやライブに参加するときはかなり楽かもしれないです。

4 2016-10-27

温泉用
生理で旅行をキャンセルしたり、病院に行って生理を遅らせる薬を処方してもらわなくてよくなったのが最高です!
量が多いので二日目・三日目はわりとこまめに出し入れしていますが、こんなにいいものがあったとは。ただ膣圧?でなかなか取り出せないときは焦ります。つまみがもっとつまみやすい形状だといいのにな。あとトイレに洗面所がないトイレはちょっと大変で、使い捨ての手袋やペットボトルに水が必要だったりするのが…
それを差し引いても良い商品です。

4 2015-03-28

商品は良かったです。
殆ど違和感なく使えました。漏れることもなく快適です。
商品に不満はありませんが、火曜日入金したのに到着は翌週月曜日と非常に時間がかかりました。購入する方は余裕をもって注文した方が良いと思います。

4 2016-05-29

使いこなせれば便利
経産婦なので、サイズ2を選びました。
最初なかなか入れることができず、なんとか入っても中で開いてくれなくて漏れてしまうということが続きました。
何度もトライしていたら入り口がヒリヒリしてきてしまい断念…
ネットでコツを検索すると、浅めのピンチダウンがお薦めということで、時間をおいて夜入浴時に再トライしたらうまくいきました。
ただ、なかなか深くまで挿入することができず、ステムが少し飛び出してしまうのが難点です。
また時間がないときはなかなかうまくいかないので、気持ちと時間に余裕のあるときに使うことにします。
布ナプキンを洗う頻度が減るので、今後もできるだけ使っていこうと思います。
出し入れのときに体に傷をつけないよう、爪は短く切っておいた方がいいと思いました。
<追記>
購入してから3回生理が来て、出し入れにもだんだん慣れて快適になりました。
私なりの使い方ですが、3日目まではナチュラルカップ+布ナプです。
やはり腹部に若干の圧迫感があるので、4日目以降は布ナプのみで過ごしています。
多い日は2〜3時間おきに取り出さないと、もれてくるようです。
多い日の夜は、一晩もたないので、夜用布ナプを併用しています。
ようやく中でパカっと開く感覚を感じられるようになりました。
匂いのことを気にしなくていいので、とっても快適です。

• 441wwさん
  • 441wwさん

4 2015-10-14

個人差があるのは覚悟の上で。
まだ生理ではないので、ローションを使ってみての練習です。
普段は布ナプキンで、外出するときだけ、タンポンを使ってました。
確かに大きいけれど、たたんでいれるのは痛くなかったです。
ただ、形が戻ったかどうか、分かりにくく感じました。
出すときのほうが、かなりコツがいるので、痛むかもしれません(^^;
タンポンに抵抗があったり、気持ち悪くなった方には、おすすめできないですかね(^^;
いれてみたときの違和感はありませんでした。
これで漏れなければ、手入れも簡単だし、コスパもいいと思います。
あとは、手が確実に汚れるので、家ではお風呂場、外出先では手洗いできる個室がいいと思います。

4 2015-10-09

ラージサイズなのにラズベリーピンクが来ました。間違いでは無いそうです。ラズベリーピンクのラージサイズもあるそうです。
パンチダウンフォールドで楽々挿入できます。中ですぐに元通りになります。
違和感もなく、存在感が少しあるくらいです。
つまみが平たいのが凄くポイント高いですね。縦向きにすれば寝てても違和感全然ありません。縦方向にはなかなか力がかかること無いですからね。
まだ月経来てなくて、おりものでの使用ですが、しっかりキャッチしてくれるので蒸れと痒みにおさらばできてとても嬉しいです。

4 2015-04-27

家で使用するにはいいかも
出産経験アリ、40代です。量が多いので3日目くらいまではコレをつけていても3〜4時間後にはナプキンにモレます。ナプキンだけだと睡眠中とかお尻に回って下着やお布団を汚すのが、コレをつけておいてナプキンしておくと汚さなくてすむのでいいです。出したり入れたり家だとシャワーが使えるのでいいですが、カップを洗ったり手が汚れたりするので仕事や長時間の外出には私は無理と判断しました。
多い日の睡眠中やお風呂に入るとき使ったりに便利なので家でのみ使用すると思います。

4 2016-02-11

なかなかイイ
ディーバサイズ1を使用していてすごく漏れるので、こちらのサイズ2を買ってみました。
やはり大きいせいかこちらの方が漏れは少なかったです。でも私はおりものシートだけでは無理。普通用ナプキンが必要です。
柔らかさはどちらも同じぐらい。ナチュラルカップの方がつまみがつかみ易いです。
ナチュラル2は生理日用、ディーバ1はおりもの用に使おうと思っています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品その他