★医療用シリコン100%のソフトな月経カッ...(USA OUTLET SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-06-19

裂けた(T-T)
レビューをみてよさそうだったので出産なしですが既婚40代でLサイズで試してみました。届いてびっくり、シリコンがやたら硬い。デカい。
器用なハズの自分でも、まず指先で縦にたたんで折って細くするのが大変。挿入すると中で開くわけですが硬くて違和感、時間が経つと慣れてきたけと今度は出すのに一苦労。案の定体の中でみっちり広がってる硬い物体をを指先だけでうまく折りたためない。ようやく折りたたんで出そうとしたところで手が滑って硬い大きなシリコンが勢いよく開いてしまい、軽く出口が裂けました。変な話ですが異物を入れる準備ができていない体には負担が大きい。製品に差があるのか、サイズにより違うのかわかりませんが、購入したものは二度とつかいません。

1 2016-12-10

サイズが・・・
私には大きすぎました。小さい方を買いなおします。

1 2016-02-17

うーん
30代で出産ありだとラージsizeと説明にあり、ラージsizeを購入しました。
が、とにかく違和感ありありで生理痛がない時もカップを着けると腹痛になるぐらいです。
普段タンポン派なので期待が大きかったので、残念です。

• mattyjさん
  • mattyjさん

1 2015-10-17

わたしゃ無理だ
丸めて小さくして入れるにしてもこれ直径1.5センチ位になります。
確かに、自分でアプリケーターじゃないタンポン入れられる人しか無理だと思いました。
私は夜の生活でも痛がる方なので到底無理です。

• yk7119さん
  • yk7119さん

1 2015-04-12

初めてですが
興味を持って初めて購入してみました。購入してよかったと思います。漏れは一度もありませんでしたし、今後も使います!ただ、大は小を兼ねる!と思って大きいサイズを購入したのですが、挿入時痛いです…。そしてカップに溜まった血の量をみて、実はこれしか出ていないのか、と驚きでした。ナプキンやタンポンだと染み込んでいるので多く見えてた。小さいサイズで十分です。
小さいサイズ買い直すか検討中です。
数ヶ月使用しての訂正レビュー
これだけ大きな異物を挿入したまま過ごすせいか、膣が広がったようです。自分自信でもそれを感じていて、パートナーにも聞いてみたところ、中がスカスカになっていると言われました…。生理期間が終わって徐々に戻っては行くようですが少しでも広がるのは嫌なのでもう使用するのをやめます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品その他