4 2017-05-21

目立たずに紫外線から肌を守れます
美容外科クリニックで炭酸ガスレーザーによるほくろ除去を行い、アフターケアとしてこの商品を渡されました。紫外線から術後部位から守ることで肌の修復によいとのことでした。クリニックで買うよりサイトで買った方が安く・十分な量が手に入るのでこちらで購入しました。
とても薄くて、私の肌の場合、上からファンデーションを塗らなくても目立ちません。肌に載せる際、あまりに薄いのでちょっとコツが要りますが、じきに慣れてきます。四隅の角をカットした上で肌に充てる方がはがれにくくなります。購入したものがなくなったらまた買うと思います。

4 2017-02-23

ほくろ除去あとに
ほくろをレーザーで除去し、皮膚科の先生にテープを貼ってもらったのですが、そのテープの箱がこの商品のものでした。
テープは病院で数枚もらえたのですが、洗顔するとすぐとれてしまうため、足りなさそうだなと思い、こちらで注文しました。
あす楽で本当に次の日に届いたのでとても助かりました。
製品は、平らな面(頬など)にきれいにはったら、はっているのがわからないくらいなじみます。鼻のようにカーブしているところははがれやすいです。
時間の経過とともにテープがよれてきたりするので、顔に貼った場合はそこそこ目立ちます。
とても薄くて、UV効果もあるので優れた製品だなと思います。

5 2017-09-29

顔のシミ取りをした部分に使用しました
手鏡を近づけて良く良く見ると分かるくらいに、薄くて目立たない
鼻の頭などオイリーな部分は下からの油で端が少しめくれてしまいましたが、それ以外は朝貼って夜までぴったりくっついてました
めくれた部分も皮がちょっと浮いてる感じで、指で押さえれば大丈夫でした
いかにもテープ貼ってます感がなく、顔にも抵抗なく使えそうです
小さく切るのが面倒なので、シミ治療用に1cm直径くらいの丸シール状のものがあるといいのになと思いました

5 2017-10-03

すぐに届いて助かりました!
【2017.10.3】
傷跡を残さないためにこの商品が良いと人から聞いたものの、近くの薬局では売っていませんでした。
注文の翌日には届き、大変助かりました!
傷跡をきちんとケアしたいと思います。
【2017.10.4追記】
昨日、届いたのが嬉しくてレビューを書いてしまいましたが、使用しての感想を追記します。
本当に目立たなく、上からメイクもできて、とても良いです。
顔の傷跡が気になって、最近休みの日は引きこもりがちだったのですが、今日は久々に遊びに出かけたいと思います。
紫外線カット効果も素晴らしく、気分まで明るくなる素敵な商品です。

5 2017-09-23

ありがとうございます。
この商品を使うようになり、娘の顔の傷跡が色素沈着も無く、だんだん目立たなくなってきました。医者から紫外線は出来るだけ避けるように言われ、使い続けてきたのですが、今ではフィルムを貼っている所は肌が白いままで、貼っていないところはうっすら小麦色にやけています。改めてこのフィルムの凄さを感じました。
傷跡が完全に分からなくなってしまえば、このフィルムを使う事は無くなってしまうとは思いますが、本当にめぐりあえて良かった商品でした。感謝しています。

5 2017-05-02

4ヶ月前レーザー治療したのに、外の仕事(ゴルフ場コース管理)をすることになり購入しました。
日よけフェイスマスクのふちは擦れて、日焼け止めクリームが落ちてしまうので、目の下に5センチずつ貼ってみました。
日中は貼っていない所だけ熱を持っていたので、効き目があるんだ〜と思いました。夜にクレンジングオイルでメイクを落としても、翌朝洗顔しても剥がれません。2日間貼りっぱなしで、いよいよ今日剥がしてみたら…日焼けもかぶれもありませんでした!!まだ粘着力があったので3日はいけたかもです。ただ、5センチだと大きくてヨレやすくシワシワ顔になってしまったので、仕事以外は恥ずかしかったです。
日焼け止めクリームを塗り直せない時には便利なので、これからも使っていきます!

5 2017-03-17

しみ用に
クリニックで出してもらったものを検索してこちらにたどり着きました。
こんな便利なものがあったのですね・・・
てかったりせず、自然ですごく便利です!
発送も早くて助かりました。
H29.3.23追記
レビューをすると輪ゴムのプレゼントがあったのを知らなかったのですが、
本日丁寧な手書きの手紙と共に届きました。ありがとうございます!
レビュー後すぐに自動配信でないお礼メールもあってびっくりしました。
輪ゴムは職場で愛用しているものと一緒なのでうれしいです。
何かあったらまたこちらで購入させていただきます。

• momotarou7さん
  • momotarou7さん

5 2019-03-22

驚きです
シミ取りのレーザー治療をしており、こちらの商品を購入しました。
治療した部位に毎日2時間おきにUVクリームを塗っていましたが、頻繁に塗らないといけないということが少しストレスに感じていました。
こちらの商品は貼っても本当に目立たなく、一日中はがれることもないので大満足です。
貼るのに少しコツがいりましたが、すぐにきれいに貼れるようになりました。

5 2017-12-07

紫外線対策
元々紫外線アレルギーです。
ジェルネイルの施術時、ライトに皮膚が当たらないように指周りをガードします。
貼らないとかぶれる、貼ると全くかぶれないので、効果があるのは間違いないです!
かぶれてかゆくなって病院行ったり薬塗ったりするストレスから解放されるから、私としてはこのお値段は高くない。それに、貼りやすいし剥がしやすいので気に入っています。

5 2017-06-11

全然目立ちません
テニスをしている友達から、エアウォールを知りました。
運転するせいか、右側の頬に、濃いいシミができてます。
化粧が嫌いで、素顔のままでいる事が多いので、シミに、エアウォールを貼ろうと思い、買いました。
貼ってみると、全然目立たず、側に居る友達も、気づきません。
まだ、貼りだしてから、数日しか経ってませんが、シミも薄くなってきたようにも思います。
続けて、貼ってみようと思います。シミが無くなればと、期待してます

4 2017-05-26

ほくろ除去後のアフターケアに
顔のほくろを取った後に再生シートをもらい張っていたのですが、あまりにも分厚く目立つので、仕事中はこちらの商品を小さく切ってアフターケアしています。
レーザー当てた後は紫外線を受けやすいので、こちらはUVカットになっているのでありがたいです。
出来ることなら、小さく切ってもシートをはがしやすく張りやすくなるようになればありがたいです。

5 2017-04-26

本当に目立たない!
顔のシミのレーザー治療後の紫外線ケアのため、いろいろ調べていたらこの商品に出会い、購入しました。
期待通り、本当に目立たず(自分でも貼った場所を探してしまうくらい)、紫外線カットもしてくれるなんて、これからの季節の強い味方ができました。
貼り方、洗顔時(顔を拭くときなど)にはコツがいりますが、慣れると長持ちします。
本当に良い商品に出会えました。

• けのかさん
  • けのかさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2017-03-17

とても良いです。
甲状腺の手術跡の傷に使う為購入致したしました。退院時、病院で勧められた紙テープでは被れやUVカットも心配でしたので、ネットで探した所この商品を見つけました。とても扱いやすくてぴったり貼れるのに、ツッパる感じも無く、これからの季節でも紫外線を気にせず安心して外出できるかとおもいます。とても良かったです。

5 2018-04-23

傷跡の色素沈着を予防する為に貼っています。顔に貼っていますが、口の周りなどよく動く部分は時間が経つと端の方が浮いてきます。頬やおでこであれば貼っているかどうかわからないくらい自然です。

5 2017-05-03

ナニコレすごい皮膚やん。
昨日、届きました。しっかりした梱包で安心しました。ありがとうございます。
この春先、レーザーでシミ取りをしました。綺麗にシミが取れたかは置いといて、、。火傷と一緒だから紫外線でシミが濃くなるかもしれません、と。えええええ〜〜〜〜。と思い色々調べていると、これを見つけました。
貼り方はほんと簡単。説明書通りゆっくり丁寧にめくって貼り付けるだけ。
もう、皮膚やん、って感じ。すご〜く薄いベールのような、皮膚の一部ですね。これで、UVケアもできて、化粧もできてです。洗顔しても動じない。説明書通り角をしっかり丸くカットしてね。
昨日貼ったので今朝の感想ですが、どれだけもつか、シワの具合、また、レビューしたいと思っております。
医療用に作られたのですね、色んな困ってる方の役に立つと思います。