skinix エアウォールUV No.25 25mm×3m 1巻(株式会社共和ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momotarou7さん
  • momotarou7さん

5 2019-03-22

驚きです
シミ取りのレーザー治療をしており、こちらの商品を購入しました。
治療した部位に毎日2時間おきにUVクリームを塗っていましたが、頻繁に塗らないといけないということが少しストレスに感じていました。
こちらの商品は貼っても本当に目立たなく、一日中はがれることもないので大満足です。
貼るのに少しコツがいりましたが、すぐにきれいに貼れるようになりました。

4 2019-04-02

密着ですね。
幼児の顔の傷の為に購入しました。
鼻と目の中間辺りなので小さく切って、貼るのもなかなか大変でした。貼り終わりが少し依れてしまい、子供に気付かれてしまいましたが、そこそこ大きな箇所であれば、よ〜く見なければ気付かれないと思います。
数日貼りっぱなし…程の強度はないと思います。
こちらを貼って公園遊びをしましたら、テープがほんのり砂埃で汚れているのが分かりましたので、保護できているのは目視できます。
はがした後、傷痕が少し赤みをもつのは密着で貼っているせいでしょうか?
傷痕の日焼け防止目的ですが、まだその効果のほどは分かりませんが、保護できているのは確かです。ただ、依れた箇所から剥がされてしまうので、後は貼り手の練度があがれば良いものだと思います。

5 2019-05-08

2回目の購入です。効果あると思います。
3ヶ月前に不注意で顔から転んで鼻の下にひどい擦り傷を作ってしまい、「傷が治っても色素沈着すると跡が残ってしまうのでしっかり日焼け対策をしてください」と医師から言われました。たまたまこの商品をネットで見つけて購入しました。日中はエアウォールUVを使用し、夜は傷跡用の薬を塗っています。日焼け止めクリームを何度も塗り直す手間に比べると、エアウォールUVは貼った上からメイクすれば良いだけなので楽です。おかげさまで傷跡が目立たなくなってきました。薬の効果だけでなく、やはりエアウォールUVが紫外線をカットしてくれる効果が大きいと思います。

5 2019-04-27

皮膚の痣を定期的にレーザー治療していて日焼けが出来ない娘のために購入。いつもは病院の売店で買っていますが、買い忘れてしまい、次の病院は2ヶ月先なので近所の薬局へ行ったところ、そういう医療用は扱っていないと言われ困っていました。こちらで2個で送料無料なので2個買いました。購入日の翌日に届きました。売店で買うより割高かもしれませんが(いつも値段を気にせず買っていたので金額に違いがあるかわかりません。)すぐに届いたのでとても助かりました。また利用したいです。

5 2019-03-28

ほくろ除去後の紫外線防止に
ほくろ除去をし医師からメイクの許可が出てから使用し始めました。
とても薄く目立たないテープなので顔に貼ってもパッと見どこにあるか分かりません。
貼るのにはコツが必要ですが、コツさえつかめばよれる事もなく肌の一部のように目立つことなく貼れます。
紫外線は目に見えないものなので貼って紫外線をカットしてもらえているという安心感があり心強いです。
このテープの上から日焼け止め・メイクをします(流石に肌の上と同じようなファンデのノリにはなりません)がテープも目立たずきちんとメイクしているように見えます。
これからまた気になるほくろとシミの治療をする予定があるので、無くなったらまたこちらから購入予定です。
発送・梱包とも丁寧でしたしお品物も大満足です!

4 2019-05-26

幼児に使っています
子どもの顔の傷跡に使用しています。
怪我をして赤く傷跡が残っていました。外科の先生から、日焼けをしないようにと言われ絆創膏を貼っていたのですが、目立つため、こちらを購入。
エアウォールUVは目立たず、貼っていることもじーっと見ないとわかりません。
子どもも嫌がらず貼らせてくれますし、1日貼っていても剥がれることなく、かぶれもありませんでした。
まだ使って数日ですが、これから日差しが強くなるのでしばらく使っていきたいと思います。

4 2019-05-19

次回も利用したいです
小2の娘が顔に擦り傷をしてしまい、痕が残らないようにとこちらの商品を購入しました。
今回2個購入がお得だったので細いタイプを2個購入、使用範囲が親指大なこともあり今回の傷では使い切れない程の量です。
貼り替えも毎日しなくてもいいとの事で助かりますね。
効果もしっかり確認できるほどなので、おすすめの商品です。

4 2019-05-16

秋を楽しみに使っています。
日焼け止めクリームの上から貼ってマスクをしています。洗顔の度に貼り替えなくてはならない手間はありますが、焼けていない秋を楽しみにセッセと貼り替えています。
人目にはほとんどわからないようで安心して使えます。
もともとはレーザー治療後の色素沈着を防ぎたくて購入し始めたのですが、今ではちょっとした傷跡やマスクをしても紫外線が入りそうな場所をカバーするためにも使っています。

5 2019-05-15

ホクロ切除跡に貼っています。
顔にあった4ミリのホクロを切除しました。
日焼けがよくないと聞いたので抜糸までに購入しました。先生に聞くと傷の保護はマイクロポアだけで十分だけど、気になるならエアウォールも貼っていいと言われたので貼っています。
2〜3日に1度貼り替えますが、ヨレたり剥がれたりするまでは貼ったままです。
傷に合わせて幅をカットし、角も丸くして貼っていますが、全く気づかれません。
これで日焼けしないなら、顔全体に貼りたいぐらいです。

• 最多さん
  • 最多さん

5 2019-04-30

手術日からつかってます
手術痕用に購入。プラス火傷痕保護に。5ヶ月使いましたが、いいと思います。
まだ、跡は生々しいですが、気持ちうすくなったような。夏は常に貼っときます。張り替えは週一にしてます。もう一年使用してみて、またレビューかきたいと思います

4 2019-04-20

頼りにしています!
レーザー治療後の色素沈着をしないために購入。今はまだサージカルテープを貼っている状態で、外出時等気になるところには上から貼っています。使い方は何度か失敗しましたがやっと習得。(に近付いています)
例えば軟膏をつけたあとに貼るとしたら少し大きめが必要なので25mmと50mmの中間のサイズもあると便利かなと想いました。

5 2019-04-05

シミ取り後の保護テープ
医院で貼られるテープは目立ってしまうしかぶれるため、医師に相談したところ何も貼らずに帰り自分のかぶれないテープを貼ることになりました。外科手術の際にフィルムドレッシングしたものに似ていて、顔なのでUVカット機能が最高です。使用感も透湿防水でこれ以上無いほど快適。レーザー治療をしている病院はこちらを処方すべきだと思います。

5 2019-03-28

最の高です(*^^)v
レーザーのシミ取りの保護として購入しました。
病院で貼ってくれたテープを2週間も取らずに貼り続くなくてはならず、保護テープも頂いたのですが色が濃すぎて貼る気にならず…
ネットで商品は知っていたのであちこち調べたら直販してたこちらで購入。もっと早く知っておけば(笑)貼りやすくて1発で綺麗についてくれました。
化粧が出来るのが嬉しいですね。あと重ね貼りしても違和感ないです
傷と紫外線予防にずっと使い続けたい商品です

5 2019-02-16

目立たない!
ほくろを取った後、病院から頂いたテープがなくなり、その後は指示通りに日焼け止めで対応していました。
日焼け止めは、塗り直しが必要ですが、紫外線を防げる状態を続ける不安があったので、何かいい物はないかと探していました。
初めは、薬局で不織布のUVテープを使ってみましたが、目立つしベタつきが気になっていました。
こちらのテープは私の場合、付けていても全く目立ちません。
テープの角をなくした状態で貼ると、違和感ないので剥がす時、困るほどです。
無くなったら、また購入したいと思います。

5 2019-02-14

とても重宝しています。
シミ取りレーザーをした後の肌の日焼けを防止するために購入しました。日焼け止めクリームを塗るだけでは安心出来ないのでエアウォールUVを貼ってその上からメイクして出かけています。貼り方さえ慣れればピタっと貼れて見た目に分からず出かけるのも苦になりません。
注文後も直ぐに届いてレーザーした直後から使えたし、とにかく日焼けしたくないのでこれが有ると安心です。