5 2016-01-19

三代目のマキタ
ほぼメイン掃除機として使っています。
一代目のマキタは今回買った商品とほぼ同型の物で15年ほど前から使っていました。これが優れものでパワフルで使い易かったので、充電池が寿命になった時に再度マキタを選び、通販生活で当時扱われていた機種(紙バック使用のもの)を購入しました。残念ながら1代目の物とは比べ物にならない弱い吸引力で メインの掃除機には到底役不足、ハンディー用として一応置いてはあるという程度の物となっていましたが、ついに充電池の寿命が来て今回の買い替えとなりました。
この型を選んだのは やはり大正解で集合住宅では充分なメイン掃除機となって 小回りが利きパワーがある頼りがいのある一台となりました。

• syun2420さん
  • syun2420さん

5 2016-04-12

コードレス
コードレスの掃除機が欲しくて、軽くシンプルなこの掃除機を選びました。軽くて使いやすく、すぐ掃除できるので助かります。特に階段は、らくちんです!
吸引力も普通にあるので、満足しています。

5 2016-10-15

もっと早く買うべきだった!
今まで掃除機を引っ張り出すのが面倒でクイックルワイパーで掃除を済ましていましたが、子どもがハイハイをするようになり頻繁に掃除機をかけなければいけない状況に。
コードレスってどうなんだろうなー、できれば1万円以内で買いたいなー、でも安いのってどうなのかなーと悩んでいましたが、こちらの商品レビューで購入を決意。
結果、ものすごく楽!
子どもを抱っこしながら片手でスイスイ。
もうクイックルワイパーいらない。笑
吸引力も問題なく、音も大きいと書いてありましたが、うちの古い型 掃除機より全然小さかったです。

• kei 8640さん
  • kei 8640さん

5 2016-10-15

使いやすくて…。
このコードレス掃除機は本当に重宝です。軽いし持ち運びもコード要らずなので、気になると取り出して掃除機をかける。階段なんかもスイスイ。今まで掃除機をかける時は重いのを我慢して持ち歩き、コードが届かなくなると一階に降りてコンセントを外し2階へ上がって…でしたが、これなら煩わしさもなく楽チンです。独り暮らしをしている息子へ送ろうと購入しました。

• YA-KAさん
  • YA-KAさん

5 2019-01-01

とても軽くてコンパクト
届いたときは箱も小さいしおもちゃか?って感じでしたが、組み立てて使ってみると軽いのに吸引力は素晴らしく大変満足しています。
見た目と、充電ランプなどない点は残念ですが、値段を考えれば文句なしです。
スイッチを押し続けなきゃ使えませんが、スイッチじたいが軽く押せるので問題ないです。
逆に稼働時間を無駄にしなくていいかなと思います。
あとはどれだけ壊れないで動いてくれるかです。

5 2018-09-24

とても軽くて、使い易く、87歳の母も、毎日使っています。

• SAS0823さん
  • SAS0823さん

4 2018-05-13

サッと使えるのは良いと思います。
が、ゴミの吸い具合はイマイチに感じるし、床もうっすら傷のようなものがつきます。
吸い取ったゴミを捨てるも何だか扱い辛いなぁと…
メインでは使えませんが、ちょっと拾うのが面倒で、とゆうゴミを吸うのに良いかなと思いました。

• Konykonyさん
  • Konykonyさん

5 2017-09-14

買って良かった
以前から生協のカタログや通販雑誌などでみかけていて気になっていました
コーナンで実物を使ってみたところとても軽く見た目もシンプルで気に入り今回購入することにしました
充電の持ちが気になっていましたが我が家二階建ての一軒家、すべて掃除しても大丈夫でしたよ
何よりコードレスなので一階から階段、そのまま二階への掃除がとても楽で感動しました

5 2017-04-05

使いやすい
猫を飼っているので、ささっと掃除できるコードレスクリーナーを探していました。
軽くて吸引力もあり使いやすく、
掃除が苦にならず頻繁に掃除機をかける事ができます。
掃除機かけが嫌いでしたが、このクリーナーのお陰で毎日らくらく掃除ができています。
もっと前から買っていたら・・・と。

5 2016-11-20

家で使ってた掃除機が壊れたので
以前から気になっていたこちらを購入しました。商品が届き充電して早速使ってみると、吸引力が強力でコードレスで軽くて操作し易いです。専用スタンドも一緒に買ったのですが、使い易くて買って良かったです。

• stoneさん
  • stoneさん

5 2018-01-26

デスク周りの掃除に
オフィスがリフォームされ、カーペットになったため、自分の周りだけでも
こまめに掃除しようと購入。音は賑やかですが、出社後5分ほど掃除する使い方なので
音も気にならず満足しています。

5 2017-09-03

プレゼントに
母にプレゼントのため購入。とても喜んでくれました。次回は姪にプレゼントしたいです。

4 2017-06-24

はじめてのコードレスクリーナー♪
はじめてコードレスクリーナーをこちらで、買わせてもらいました。
シンプルで、レトロな感じですが、吸引力があるので、よかったです♪
お値段が安いので、しょうがないですが、ペットが驚くので音がもう少し静かだと嬉しいです。それとカーペットの時のヘッドが使いにくいので、星4つです。

5 2017-06-15

マキタ
マキタの掃除機(コードレス)これは抜群の掃除機です
コードレスなので どこまでも掃除ができるので便利
吸引力も普通の掃除機より良いです(*^_^*)
マキタは3台目の購入です

• luxury27さん
  • luxury27さん

5 2017-05-11

早速届いて、充電して使いましたが、コンパクトで軽いのに、吸い込み力パワーがあり買って良かったです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機