【送料無料】日本製!充電式!マキタ コード...(ダントツonline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-19
  • 三代目のマキタ
  • ほぼメイン掃除機として使っています。一代目のマキタは今回買った商品とほぼ同型の物で15年ほど前から使っていました。これが優れものでパワフルで使い易かったので、充電池が寿命になった時に再度マキタを選び、通販生活で当時扱われていた機種(紙バック使用のもの)を購入しました。残念ながら1代目の物とは比べ物にならない弱い吸引力で メインの掃除機には到底役不足、ハンディー用として一応置いて ・・・(続きを読む
  • きらきら茶の香さん
  • 3 2015-09-03
  • 軽くて良いです。
  • 車の掃除に使ってます。軽くて、吸引力もまあまあで満足しています。短い筒と、ブラシ付き吸い込み口が標準でついていると良いのですが。 ・・・(続きを読む
  • 6636ですさん

5 2017-06-01

軽くてすぐに掃除できます。
部屋以外の掃除に、階段、トイレなどのちょとした狭いスペースもすぐに掃除できます(^.^)子供の食べこぼし、風の強い日の砂ぼこりなど、クリーナーが軽いのですぐに掃除したくなる!
音はまぁまぁしますが、日中掃除するなら全く問題ないです。おすすめです。

5 2016-10-15

もっと早く買うべきだった!
今まで掃除機を引っ張り出すのが面倒でクイックルワイパーで掃除を済ましていましたが、子どもがハイハイをするようになり頻繁に掃除機をかけなければいけない状況に。
コードレスってどうなんだろうなー、できれば1万円以内で買いたいなー、でも安いのってどうなのかなーと悩んでいましたが、こちらの商品レビューで購入を決意。
結果、ものすごく楽!
子どもを抱っこしながら片手でスイスイ。
もうクイックルワイパーいらない。笑
吸引力も問題なく、音も大きいと書いてありましたが、うちの古い型 掃除機より全然小さかったです。

• kei 8640さん
  • kei 8640さん

5 2016-10-15

使いやすくて…。
このコードレス掃除機は本当に重宝です。軽いし持ち運びもコード要らずなので、気になると取り出して掃除機をかける。階段なんかもスイスイ。今まで掃除機をかける時は重いのを我慢して持ち歩き、コードが届かなくなると一階に降りてコンセントを外し2階へ上がって…でしたが、これなら煩わしさもなく楽チンです。独り暮らしをしている息子へ送ろうと購入しました。

4 2017-07-27

初めての購入
階段の掃除や、ちょっと埃を見付けた時に、サッと出せるコードレスの掃除機が欲しくて色々レビューを見て、マキタの掃除機にしました。
三連休があったので、到着には5日位掛かりました。
吸引力は、悪くないです。
家で使ってるコード付きの掃除機と同じ位ですね。
ただ、持続力がもっとあれば良いのになぁと思いました。
猫の毛も結構吸い込むので、購入して良かったと思っています。

5 2017-07-26

軽くてパワーがあって使いやすいです。
とても良い商品だと思います。

5 2017-06-26

とにかくよく吸います。たいへん満足です。

5 2017-06-15

マキタ
マキタの掃除機(コードレス)これは抜群の掃除機です
コードレスなので どこまでも掃除ができるので便利
吸引力も普通の掃除機より良いです(*^_^*)
マキタは3台目の購入です

• luxury27さん
  • luxury27さん

5 2017-05-11

早速届いて、充電して使いましたが、コンパクトで軽いのに、吸い込み力パワーがあり買って良かったです!

4 2017-02-23

掃除機
コンパクトの掃除機探していました。軽くて良いかも

5 2016-11-20

家で使ってた掃除機が壊れたので
以前から気になっていたこちらを購入しました。商品が届き充電して早速使ってみると、吸引力が強力でコードレスで軽くて操作し易いです。専用スタンドも一緒に買ったのですが、使い易くて買って良かったです。

5 2016-09-30

絶対にオススメ
家中どこでも、簡単に楽にゴミや埃を吸い取ってくれます。
隙間などはノズル?を付け替えて簡単に吸い取れます。
車の掃除にも重宝してます。
連続10分稼働ですのでパワーが落ちることなく使い続けることができます。
手入れは、ゴミが溜まったら捨てるだけです。
フィルターはこまめに洗い日陰干ししておけば1日もかからずに乾燥できるでしょう。
一家に一台備えておきたい掃除機です。

4 2016-08-25

デザインはレトロ。
確かに吸引力は素晴らしいが排気が凄い。
後、吸ったゴミの処理はいまいちです。
本体内部がジャリジャリする。
でも長いこと強力に吸ってくれれば最高な商品でしょう。

5 2017-07-27

リピートです
特に問題はございません。
ご対応ありがとうごじます。

5 2017-07-18

買って良かった
軽くて使いやすいです。
注文して届くのも早かった。

5 2017-07-17

同じタイプの掃除機がが壊れてしまったのでスタンドと共に購入。小回りが利いて場所も取らないので気に入ってます。壊れたらまた同じのを購入します(^-^)