4 2015-05-19

通学用
身長145cmの息子に150cmを購入。
画像のモデルの、ネイビーを着用している男の子とほぼ同じ感じです。
身幅や袖丈に対して着丈が少し短く感じられました。ランドセルを背負うとどうしてもずり上がってしまうので、少し長めのほうが良かったです。サイズ展開も150までですので・・・
雨の日用なので、お尻から太ももをすっぽり隠せるくらい長いほうが機能的だと思います。
今年限りといった感じでちょっと残念。せっかく買うなら長く着せたいので・・・
筒型の収納袋はコンパクトだけど入れるのが結構大変。巾着などのもう少し大きめで入れやすい形のほうが良かったです。

5 2015-08-16

小学生の宿泊訓練用
実際に使用してからの感想です。
土地柄かなり山奥の宿泊施設に行き、本気?の林道を歩いたりします。
学校での販売商品が心もとなかったので、お友達の分と合せてこちらで購入。
やはりとても丈夫で、これはどこかで転んだなという汚れがありましたが、破損等もありませんでした。
柔らかい商品なので少し大き目を買っても、おりあげて使っても支障がないようです。

5 2015-07-09

子供の一泊二日の自然教室のために購入しました。他店でも送料込みで販売しているところはありましたが、宅配便で送料無料、しかも私の見た中では一番安かったのでこちらに決めました。火曜日に注文して木曜日に届き、週明けからの自然教室に間に合い、とても助かりました!
ただ、子供が自分で収納袋に入れるのは少し難しそうなので、他の巾着等に入れて持たせようかと思っています。
量販店で売られている1000円前後で買えるペラペラのレインスーツと悩みましたが、薄手ですが一度の着用でやぶれてしまうような感じではないし、来年の自然教室や下の子の時も使うことを考えたら、購入して良かったと思います。

5 2015-12-01

楽しみです
まだ使用していませんが、長く使えそうで良かったです

4 2015-10-22

120センチの娘に130のピンクを購入しました。ちょっと大きめでしたが、袖口をきつめに調整したら落ちてこないので大丈夫でした。レインコートは持っていたのですが、学校行事でセパレートタイプの指定があったので急遽購入しました。当日は天気も良く、試着以外使用していないので着心地などわかりませんが、お安く購入できよかったです。他の人のレビューにもありましたが、上下一緒にしまえるといいと思います。

4 2015-10-10

雨具としてだけでなく、普段も使える
最初は、上下セットと間違えてズボンのみを購入してしまい、後日、再度、パーカーも注文しました。
上下合わせた金額は、普通の雨具よりもちょっと高めでしたが、しっかりした生地でオシャレ感もあり、子供も大喜びでした。パーカーは、みるからにカッパという感じではないので、肌寒い日にも活用出来そうです。これまで思っていたレインスーツのイメージが変わりました。
また、専用の袋に入れるとコンパクトになるので、持ち歩きにも便利です。
最初は、間違えて購入しましたが、結果的には大満足の品物でした。

• saryi11さん
  • saryi11さん

5 2015-10-06

到着しました!
140センチの細身体系の息子に合わせて140センチを購入しました。着用した感じはかなりゆったりな感じで上着の上から余裕をもって着用できそうです。また、デザインもカッコよく、でもごわごわ感のない少しおしゃれなライトレインウエアという感じで、サイクリングやハイキングの携帯用として大いに期待できそうです。あと、お店の対応がまた、迅速かつとても親切で大変満足な買い物でした。

5 2015-09-24

大雨でも問題なく使えそうです
レインパンツと同時にオレンジ色を購入しました。以前のレインコートは、大雨だと裏に染みてしまい、べたっとなっていたのですが、この商品は問題なく使えそうです。収納袋に入れた状態だと、パンツとどちらか見分けがつかないので、どちらがレインコートか印をつける必要がありました。が、小さくすっきり収納できる点は◎です。

4 2015-09-15

移動教室用に…
秋の移動教室に必要なため、レインパンツと一緒にレインパーカーを購入しました。
150サイズがほしかったのですが、パンツがオレンジ色しかなかったので、オレンジにしました。今回は姉用に購入したのですが、オレンジだと、弟にも使用できるので結果この色でよかったと思いました。実物を見て…色は目立つしかわいかったです。

5 2015-09-10

本当は140センチが欲しかったのですが、サックスは在庫がなく、128センチの息子に上下セット、サックスで130センチ購入しました。
サイズもちょうど良く、もしかしたら来年も着れるかもしれません。色もキレイな色で、二つ下の娘も気に入り、お兄ちゃんが着なくなったら私が着る!と言ってました。
満足のいくお買い物ができて良かったです。

5 2015-09-08

レインコートっぽくなくて良いです
125cmの息子用に130、ネイビーを上下で購入。
服の上から着て丁度よいです。来年はぎりぎりかなという感じ。
レインコートっぽくなく、ウィンドブレーカーみたいで息子も気に入った様子。
雨だけでなく、軽い防寒用にも使えそうです。
筒型のケースがついていてコンパクトに収納できますが、子供がしまうのは無理そうなので、別の袋を持たせようかと思います。
朝注文、翌日に届いたので雨続きの関東。助かります!

4 2015-08-17

8歳の息子に
8歳の息子の、上下別のレインウェアが必要となり、購入しました。
少し大きめの140で購入しました。(冬に上から羽織えるように)
折りたたみ傘ぐらいにコンパクトにまとまり、持ち歩きに便利です。
コンパクトになる分布地は薄いですが、夏にはちょうど良いと思います。
撥水がいつまで持つのかが気になるところです。

4 2015-08-10

良かったです
135cmの子供に150サイズを上下で購入。
大き目でしたが、手足首をしぼれるので
良い感じに着られました。
しいていえば、上下で入れる袋が同じものなので
同色でそろえて買うと、遠目でみるとどちらに上、
または下が入っているのかわかりません。
袋のチャックの色が違うとか何か目印があると
嬉しいなと思いました。

• mikasa7360さん
  • mikasa7360さん

5 2015-08-10

ピンクかわいいです
子供は143センチ。上下150,150でほしかったのですが、なかったので、こちらで上150、下140で購入。
上はリュックの上から着るかもしれないので、良かったです。
下はジャストでした。
山の学校に持っていく程度なので、高いものはいらなかったので助かりました。
収納すると、コンパクトで軽い。
薄いので一応防水スプレーしていきます。
下150が再入荷されるか分かりませんが、されても追加購入しやすい上下別売りと、安さです。

5 2015-08-06

キャンプ用
サマーキャンプ用に購入しました。
セパレートタイプを探していて、このお値段でいいものが買えたと思っています。
上下別々の収納袋に入っているので、一まとめにできる袋があるといいなと思いました。
サイズ感は140の服を着ているので140を注文しましたが、ちょうどいいサイズでした。袖と足首がボタンですぼめるようになっています。次の年も使いたいとお考えのときはワンサイズ上がオススメです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート