5 2015-03-01

美容院で進められて、探していた物です。家族に値段は言えませんが、使って満足してもらえたら明かそうかと思っています。

4 2015-02-12

2台目です
一代目が寿命だったので,2台目です。
乾かしているときの手触りは,いい感じでした。
これから使い続けて,髪質がよくなることを期待!

4 2015-01-05

これから期待
多毛、剛毛、くせ、白髪と4重苦の上、恐ろしく乾燥する髪質なので、良いドライヤーを思い購入しました。まだ1日の使用ですが、乾燥度合が若干改善された気がします。今後の使用で、少しでも髪質改善できたらと期待します。

• knmskgcさん
  • knmskgcさん

5 2017-11-15

はじめてのお高いドライヤー
購入するのに1年くらい考えました。
最近は沢山の機種があって正直どれがいいか、わかりません。ただ通っている美容室のスタイリストさんが使っていると聞いて、いいのではと思い、ネットで安いところ、本当に買うかどうか検討していたら1年かかりました。。。
使用感想は、本体が若干重く感じる、噴出し口が長いので慣れるまで扱いづらかった、髪の毛がしっとりする、温冷風ともに風量が多い。
髪の毛が多く太い髪の自分には、このドライヤーは大変合っているように思います。
乾かすのに時間がかかっていましたが、ずっと温風では、相当気温が低くないと、汗かくぐらい一所懸命乾かさないと、乾きません。途中に冷風をはさみますが、以前使用していたものは冷風が大変弱く、気休めでしかありませんでした。
リュミエリーナは思った以上に早く乾かせる気がします。

4 2015-02-19

調子いいです
今までナショナルのイオンドライヤーを使用していましたが、しっとり感等まったく別物です。☆1つマイナスの理由は、風量が弱い。。イオンドライヤーと比較するとほんとに弱いです。ゆっくり時間があるときに使用される分には問題ないと思います。

5 2016-05-06

買ってよかった!髪が柔らかい(^^)
美容院で何度か使用してくれ気になってました。今使ってるイオンドライヤーの調子も悪くなってたので思い切って!
重さや大きさは、全然気になりません、今までのイオンドライヤーのが重かったかもくらい。白のマットな感じが好きです(^^)
使用感は、あれ?そんなに変わらない?と思いましたが、今日2日目で、乾かして支度して家を出て駅に着いたころでも、髪がなんかしっとり柔らかい!!昨日の夜も確か、髪の触り心地が柔らかかかった!
しっとりとぅるん(*^^*)ってなってます!
サロンのお姉さんも使えば使うほどと言っていたので、経過が楽しみすぎます。買って良かった(*^◯^*)

4 2015-02-17

時間が必要
くせ毛でカラーとデジパしてます。
今までのドライヤーは乾かした後、膨張してパサパサになってましたが、これだと少し落ち着いた感じがします。ツルッツルとまではいきませんが、やり方が悪いのかな?
手触りは確かに柔らかくなります!
冷風をたくさんあてた方が良さそうですが、
子供とお風呂に入るのでなかなか時間がとれません。
今度時間がある時にゆっくり試してみたいです。

4 2017-09-25

プレゼントようなので
同僚の退職の記念品に希望を聞いたらこの商品。何がいいのか全くわかりませんが本人希望なので星4つ。5つにしなかったのは数ある他のドライヤーと比べて決して安くないから。

5 2015-09-11

最高!
お友達の髪がツヤツヤだったので聞いたらこのドライヤーを使ってからと…
髪だけじゃなく冷風を顔にあててみてと言われやってみたらお肌までつるつるすべすべでびっくり!早速購入!安いものではないですが髪にも肌にも高い美容液を使うことを考えれば安いと思います。絶対におすすめです。

5 2015-05-10

乾かすトリートメント
使い始めて2ヶ月経ちましたが、髪の毛のまとまりが違うし、毛先が絡まなくなりました!あと、長年悩んでいたくせ毛が扱いやすく、定期的に矯正をかけてますがまだまだしなくて良さそうです。値段高く感じますが、購入して良かったと心から思える商品でした!

4 2015-04-05

他の方のレビューに書いてあった通り、
折りたためないのは、収納時にかさばります。
使用感は、まだ数回しか使っていませんが、悪くないと思います。
温風→冷風の切替がボタンでできるのは便利です。

• katuo5914さん
  • katuo5914さん

5 2015-03-19

艶々
前髪が傷んでチリチリしてたのに一日使ったら真っ直ぐになりました。全体も水分を含んだかの様にしっとりしてます。買って良かったです(^.^)

4 2015-03-09

さらさらに
今までのドライヤーとは違います。ほんとにさらさら、うるおいが残っています。
ただ、感想としては、髪が長い方は体感できても、髪の短い方ベリーショートの方はそれほど違いがないかもしれません。高いだけのことはありました。

4 2015-02-25

しっとり
初めて今日使いました☆あったかい風と冷たい風とを繰り返しあてて使いました☆これで使いかだあっているかはわかりませんがいつもよりしっとり潤いを感じています★風量は皆さんが思っているほど弱いとは感じませんでした☆大切に使います★

4 2015-02-11

期待を込めて
まだ1日しか使用していませんが、使用感はサラサラしっとりな気がします。使い続けてからの効果が楽しみです!