5 2015-04-11

スタイリッシュ!
ビジネスバッグは毎日使うものなので、どうにか軽くコンパクトにできないかと思っていたときに見つけたのが、このバッグでした。
他の本革のビジネスバッグの重さが、どれも800gを超えている中、これは640g。
サイズも探した中で一番小さいものでした。
底にはしっかりしたイメージかつ、上部の丸みでソフトなイメージ。
側面の茶色がばっちりおしゃれ感も漂わせている。
期待をこめていざ注文です。
そして届いた品物はというと、いやー薄い、軽い!
持ち運ぶものが少ない私にはぴったり。
これだけ軽量化しているので、取っ手のところも今まで使っていたのと比べだいぶ細いです。
こんな細くて大丈夫なの?
と、思いましたが、どれだけの強度かは、今後使っていく中でじっくり検証していこうと思います。

5 2015-08-24

正解でした
質感がよく買ってよかった
重宝します
ああらああ

5 2015-06-29

軽量!!
想像以上の商品でした。とても軽量で、見た目の印象より、たくさん収納できます。
持ち手も柔らかく、また、ファスナーが非常に滑らかで、ファスナー開閉時に、高級感を感じることができます。
コストパフォーマンスは、高いと思います。

• pinpin1185さん
  • pinpin1185さん

5 2015-09-09

対応の早さにびっくりしました
注文した翌日にはもう届くという迅速な対応にびっくりしました。
商品もシンプルでおしゃれで大満足です。
買って正解でした。
ありがとうございます。

• スナ0321さん
  • スナ0321さん

5 2015-08-17

かっこいいです
旦那さんの誕生日プレゼントに購入しました。
デザインがかっこよくて大変気に入ってもらえたようです。
皮の薄さはそれほど気になりませんでした
あとは耐久性がどれ位かですね。

• T-BONE777さん
  • T-BONE777さん

5 2015-08-09

軽量
軽量で使いやすいです。
薄めのスリムなのを探してましたがぴったりです。
沢山入れたい人にはオススメできないかも。

5 2015-03-28

使いやすそうなバッグです
少し小さめですが、軽くて使いやすそうなバッグです。デザインもいいし皮のなめらかさも良いと思います。

• r.sakoさん
  • r.sakoさん

4 2019-09-17

軽量コンパクトで気に入っています。
軽量コンパクトですが、必要なものはキチンと入ります。
ブラック×ブラウンを購入したのですが、なかなかお洒落で気に入っています。
一つ星を落としたのは、サイドのPUレザーが薄い為か変なシワが出て安っぽく感じます。
折りを入れた方が変なシワにならずいいのかも。と思ったからです。
注文番号:309110-20190913-00104735

• toolnextさん
  • toolnextさん

5 2017-06-27

持ち手が改善され、より満足度が増した
約1年前にも購入し、持ち手がやや残念とレビューした者である。が、革の質やデザイン、カバンの薄さは気に入り、ほぼ毎日通勤で利用してきた。安いショルダーカバンにありがちなショルダーの金具と本体の接合部が破けてくる等のことは、このカバンでは今のところない。毎朝駅まで自転車に乗る。このカバンをタスキ掛けにしているが、しっかりしたショルダーとカバンの薄さはスーツ姿によくあう。
今回購入したカバンは持ち手が以前より改善された。持ち手部分を手で持ち、ビジネス街を歩いてもいい感じである。よりよい2wayカバンになったといえよう。
309110-20170622-0935432159

• lucky789さん
  • lucky789さん

5 2019-02-23

本革と扱いやすいPUレザーと迷いましたが、こちらの本革製にして正解でした。皮の質感・取っ手の感触など心地良い仕上がりで、控えめな光沢のメタルパーツは、良いアクセントになっています。内部のポケットは計6つで、大きさ・形状によって使い分けられるよう細かい配慮が感じられます。薄いマチですが、中身によって自立も可能です。シンプルなルックスと値段以上の内容に満足しています。 4728

5 2017-12-24

届きました!良い商品です。
注文番号:309110-20171222-00126703
対応も早く注文の2日後に届きました。ありがとうございます。
ネイビー×ダークブラウンを注文いたしましたが、落ち着きのある思った通りの色で満足しました。
多少小ぶりな感じがありますが、内ポケットも小分けが出来とても使いやすそうです。
ビジネス用として大事に使わせて頂きます。

4 2018-10-22

デザイン、質感、軽さ共に大変満足しています。
購入から手元に届くまで本当に速かったので驚いています。
梱包も綺麗でプレゼントに検討しています。

5 2018-01-27

素晴らしい
A4クリアファイルが丁度入る小ぶりの牛革でかつ軽いタイプと厳しい条件で探したのですがどこを探してもいいのが見つかりません。見ないで買うのは不安でしたが届いてもう正に一目惚れしました。軽いしサイズもバッチリ。革の感触も前持っていた3万円のポールスミスと遜色ないやんか!ですね。中のポケットも良い。サイドの茶色も良い。ずっと見とれております。しいてあげれば片ベルトの金属が少し重いですかねー。何も言う事無いですよ。大切に使いたいです。定期カードも楽しみです。受注番号309110-20180123-00042802

• wayfareさん
  • wayfareさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 148

5 2020-11-17

原点回帰の逸品
5724「プレゼント希望」
この軽量本革ブリーフケースに始めて出会ったのが2016年。長らく愛用した後、持ち歩く書類料の増加に伴い、LETDREAMのビジネスバッグ、ビジネスリュック、大型ブリーフケース、ビジネストートバッグと渡り歩き、軽量を重視した本製品に回帰した。今回は色目をダークブラウン×ブラウンに。必要にして十分な書類や小物を持ち歩くのに最適で、非常に完成度が高い優れものの逸品であると改めて実感。健康管理を目的に、強いて徒歩移動を選択するケースが増えている日々の通勤時、軽量に加えてショルダーバック機能を活用できるのは有難い。長らく愛用したいものだ。

4 2019-05-29

概ね満足
ネイビー✖ダークブラウンを購入
当初はブラックが欲しかったが在庫がなかったためこちらの色を購入。
ネイビーなので、仕事用だとちょっと派手になるかと思ったが、落ち着いていて丁度よかった。
ダークブラウンも良い色をしている。
若干革が柔らかい気もするが、これくらいなら許容範囲。
コンパクトサイズだが、収納に関して不便はない。
臭いのレビューがあるが、個人的には気にならない。
ただ、使い始めだからか、臭いが拡散しており、周りが不快に思っていたら申し訳ないと思う。
総合的に満足している。
今後、いつまで使えるかは気になるとこだが。
受注番号: 5723