4 2015-03-22

軽い!!
型違いのナイロンバッグ2つを注文して ダンボールで届きましたが
そのダンボールの軽さにビックリしました。
何しろ軽い。斜めがけのベルトを使うとちょっと重くなってしまいますが
それでも軽いと思います。
素材のナイロンは とても薄くて 破けないか少し心配ですが
まずは使ってみようと思います。
斜めがけのベルトにロゴが入っていましたが それは要らなかったな。
肩掛けの持ち手は 旦那がコートを着て使うにはやや短いです。
暖かい季節なら問題ないと思います。
あと 外にファスナーポケットがあったなら満点でした。
[受注番号]309110-20150320-0200201323

4 2015-08-26

見た目いい感じです
A4ファイルが複数入る斜め掛け鞄をさがしていましたが、なかなか女性用では軽くて、カジュアルになりすぎないものがみつからず、メンズ商品で検索した結果、条件がぴったりだったので購入。
まだ、使ってませんが、いい感じです。
できたら外にファスナー付ポケットが欲しかったかなと思います。

• habi8853さん
  • habi8853さん

5 2014-12-18

いいです!!お勧め!!
一週間前に購入させていただきました。
自分の期待値を完全に超える質のバッグでした。
購入する時はほかのオリジナルバッグより若干高い気がして
少し迷いましたが、調べてみたら海外では名前のあるブランドだったので
安心して購入しましたが、流石にオリジナルバッグとは比較できない質ですね。
デザインもすごくかっこいいし、思ったより全体的にも大きくて大満足です。
リピート決定です!!!有難うございます。

5 2015-11-12

軽い!
彼へのプレゼントにビジネスでも使えるけど、固苦しくないものを探していました。
使い勝手が良さそうで私が気に入りました!
もし彼が使わないなら私が貰おう思ってます(笑)
発送までも迅速でラッピングもしてあり、とても良い買い物ができました。
次のプレゼントもここにしようかなー♪

5 2015-08-31

大満足です。
土曜の朝に注文して翌日の夕方に商品届きました。
対応が早くビックリしました。
商品も思ったより軽くて使いやすそうです。
明日から早速使いたいと思います。

4 2015-01-15

まあまあ
リーズナブルなバック(仕事用)を探していてたのでピッタリでした。
思ったより大きく、雨にも強そう。

• snow0921さん
  • snow0921さん

5 2016-12-14

とても喜んでもらえました
夫への結婚1周年の記念日のプレゼントとして購入しました。
以前プレゼントした鞄の持ち手が合皮だったためボロボロになってしまったので、今回は本革が良いなと探しててこの商品を見つけました。
ラッピング希望でしたが手続きの方法がよく分かっておらず、私の手違いでラッピングなしとなってしまいましたが、包装自体はとても丁寧でした。
ブランド名の印字された不織布の袋に入っており、型崩れしないよう保護されていました。
バッグ自体も私自身の好みのシンプルで良かったです。
生地もしっかりしていて、縫製もきれいでした。
色はネイビーを購入しましたが、室内では黒に見えました。
しかし日光の下では若干色味が変わります。
他の方のレビューで肩掛けがもう少し長ければと書かれていましたが、確かにもう少し長ければと思いますが、ショルダーにすることを考えればもんだないと思います。
夫は厚めの上着を着たときは若干きついけれど、問題なく使いやすいと言っていました。
とても喜んでくれてよかったです。

• mamjさん
  • mamjさん

5 2016-06-29

軽いです
仕事柄と多少の見栄もあり、
ブランド物の革バッグやビジネスブランドのバッグを利用してきましたが、
年齢のせいか、バッグだけで1kgをかるく超える重さが辛くなり、
軽いバッグを探しました。
なかなか、きちんと感があって、軽いものがみつかりませんでしたが、
やっと見つけたのが、こちらのバッグです。
ブラウンがなかったのでブラックにしようかと思いましたが、
迷った末、画面上でブラウンに見えるカーキにしました。
イメージにぴったりでした。
ポケットも、内側にファスナーのある大きなポケットと
ファスナーのない大小3つのポケットがあります。
ひとつ残念なのは、持ち手が4つあることと、少し短いこと。
しっかりした持ち手を2つにして、
もう少し長かったらよかったかなと思います。
今の長さでもなんとか肩にかけられるのですが、2本の持ち手が
邪魔をして少し扱いづらくなっています。
ショルダーストラップが付いているので、それを利用する方は、
このままでもいいのかもしれません。
でも、何しろ軽いのと、一応方にも直接かけられて、
仕事にもカジュアルにも使えそうなので、
活躍してくれそうです。

5 2015-09-09

主人へ
主人が使っていたバッグが傷んできたので、ちょうどいい大きさのバッグを探していました。今まで使っていたのが重かったので、軽くてなおかつ必要な物が入る大きさにこだわっていたらなかなかいい物が見つからず、やっと発見。カーキを購入。画像で見たときはブラウンぽかったけど、カーキと書いてあったのでカーキなんだろうと。届くまで色はよくわからずどんな感じかなと心配でした。決して安い品物ではないし。でも届いてみたら確かにカーキ色でした。ナイロンですが高級感があって、色味も汚れが目立たなそうでいいです。撥水に関してはまだ使ってないのでわかりませんが、期待しています。主人も、軽いしショルダーベルトがついてるのもいいねと言っていました。

• blues819sさん
  • blues819sさん

4 2018-05-23

軽量で使いやすい。
ここ数年リュック通勤していましたが、夏の満員電車でリュックを前に掛けると暑くて仕方なかったためこの手のタイプで、軽い鞄を探していました。小型で容量も十分あるのでビジネスバッグとしては十分機能を果たしてくれています。デザインは少し微妙ですが安いのであまり気にしていません。
注文番号:309110-20180513-00019831

4 2017-04-04

メンズトートバック軽量
私用に超軽量トートバックかリュックサックを探していました。トートバック本体は軽量で仕切りが細やかにありました。外側ファスナーがあるともっと良かったかな。
肩掛けベルトが重くなるので次回はリュックサックを期待します。

• sagamjさん
  • sagamjさん

5 2016-09-13

コスパよし
通勤に使っていたバッグが古くなってきたので、セール中にいいものがないかと色々と物色していたところ、本商品にたどり着きました。
防水性も欲しかったので、防水機能のある本商品にしたのですが、値段の割に高級感もありとても満足です。
A4サイズの書類も楽にとはいきませんが、普通に収納できます。
耐久性があることを祈ります。

5 2016-09-06

選んで自己満足!
まず嬉しかった事は、土曜日の深夜に注文して、月曜日に届いた事。バックのラッピングも丁寧にしていたので、半額セールでないと買えないと思いました。
バックの大きさ、重さ、ポケットの数、上のチャック、ショルダー用のベルトもついて、自分が望んでいたトートバッグに出会えた感じです。丁寧に使って本皮のしぶみをだすつもりです。

5 2016-07-12

主人へのプレゼントに購入しました。
丁寧に包装されていましたので、そのままプレゼント出来ました。
現物を目にした時、二人で、綺麗な色だね〜と感激しました。
作りもしっかりしており、高級感もあるので、気に入ってもらえました。
たくさん物が入るので、使いやすそうです。
ショルダーの長さも調節出来るので、便利です。
良いお買い物でした。

4 2016-04-14

プレゼント用!
彼氏の誕生日にプレゼントです。
気に入らなければorそれまでに別れたら(笑)私が使おうと思ってネイビーグレー。
ローズグレーと迷ったんですが、迷って迷って時間切れになりそうになったので(タイムセール購入です)焦ってネイビーに。
検品してみましたが、中々良い色合いです。しかも軽いし防水仕様。
ビジネスにもプライベートにも良さそうです。