9,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-30

コロナを機にハナヘナを使い始めました。
色々調べて2種類まで絞り、両方試してみて匂いや混ぜた時のキメの細さがこちらの方が良くて、それ以来ずっとハナヘナです。
作って塗るのは少し面倒ではありますが、泥遊びのような感覚にハマって楽しみつつ染めています(*^^*)
長時間染めていても安心なので、家の用事を終えるまでそのままだったり うたた寝してしまっても大丈夫なところも私向きで気に入っています。
地肌を綺麗にしてくれていると感じるし、ツヤツヤしてると褒められるので、ハナヘナ効果だなと思います!
これからもハナヘナで染め続けたいと思います。

4 2023-09-17

ヘナは、20年位使っておりますが、お友達の紹介で、今回初めてこちらのヘナを購入させて頂きました。
伸びも良く、色も綺麗に入り良かったです。
次回も、購入したいと思います。
PS、初回に頂く、ヘナだよりは、高価な紙で、私は、不要でした。
その分、お値引きして頂いた方が‥
希望者だけに、送って頂いた方が良いと思いました。

5 2023-09-13

良い商品です
普通の白髪染めが地肌にしみるようになり.数年前から月に1回程使用しています。
使用方法も簡単ですし、肌についてもしみず、お風呂場などにヘナがこぼれても、流すか拭き取れば落ちます。
以前額まわりの生え際に色が入らなかったことがあったのですが、ヘナを塗った後、生え際をキッチンペーパーで押さえ、ラップで頭全体をまき、タオルで覆って一時間置いたら、しっかり色がはいりました。
先日美容院で洗髪して下さった方に、髪の毛の傷みが全くないと言われたましたが、ヘナのお陰だと思ってます。

5 2023-10-08

良き商品
安定の染め上がり 良い商品なのでリピートしてます

5 2023-07-28

セルフヘナするようになってから小分けが重宝してます。
セルフは最初は面倒でしたが、好きなタイミングで出来る事、さらに、髪が丈夫になり、艶が出るし扱いが楽になるので多少のデメリットはありますが、止められません。

4 2022-06-21

前回、はじめてハナヘナを購入→利用して、染まりと使いやすさが気に入ったのでリピート。
髪の長さはミディアム〜セミロングぐらい。
ごま塩タイプの白髪だったのですが、ちょっと集中しちゃってる部分が…出始めまして…(´Д⊂ヽ
最初の3回は1パック(100g)まるっと使ってましたが、今は半量で伸びた部分のみ染めてます。(でも、たまに1パック使うといいのかも)
基本ナチュラルのみで染めてますが、めっちゃオレンジ(笑)になるので、白髪が集中しちゃってる部分のオレンジ具合が気になった時はインディゴで2度染めしてます。
白髪が集中してない(ごま塩)部分なら、ナチュラルだけでも馴染むし、むしろオレンジがアクセントっぽくなるので( ´∀`)bグッ!です。

5 2022-06-24

私は白髪染めに使っているので、使用頻度が多いで、まとめて買っています。
白い部分はオレンジ色にになりますが、個人的には気になりませんが、気になる時はインディゴを混ぜて調整しています。
髪の毛がしっかりしてくるのでおすすめです。

5 2023-02-20

何年も使用しています。
髪が痛まず染められて良いです。

5 2023-01-16

長年使用して欠かせない物です。
自分で染める手間はありますが、トリートメントなしでツヤ、コシが出るのでこれ以外考えられません。

5 2022-10-31

自分には欠かせない物です。
癖毛髪がサラサラで強くなりました。
小分けだと使いやすいし、お得なので無くなる前にオーダーしています。

4 2022-09-23

当初はインディゴとセットで使っていましたが、最近はヘナばかりです。前日にオイルマッサージして、当日は紅茶で溶くと、あまりにおいもせず快適に使えます。

4 2022-09-07

それでも
いつの間にか、値上がりしてて、びっくり。
ここにも円安やらの波がきていたのですね。
美容院でやってもらうと一回染め7〜8千円かかるので、それでもお安いと思います。
最初は美容院の様に、乾いた髪に塗っていましたが、髪を濡らしてから塗ると染まりやすくなりました。

5 2022-05-20

お気に入りのヘナ
何度かリピートしてます。
他のヘナと比べて不純物が殆どなく質が高い気がします。
自分で染める手間はかかりますがトリートメント効果が感じられるので当分はこれを使い続けようと思いますがこれ以上価格が上がらない事を願ってます。

5 2017-02-07

2度染め用
ナチュラル、ハーバルマホガニーの二度染め用にいつもこちらのお徳な6パック入りを購入しています。
何度か染めていますが、ようやくコツがつかめてきました。
まず、ボールにハナヘナを入れて泡立て器でよく混ぜます。ダマがなくなったら熱湯を少しずつ入れ、マヨネーズくらいのやわらかさになるまでよく混ぜます。
乾いた髪に、白髪の気になる所を重点的にタップリ塗ります。ハケを使うと塗りやすいです。
塗り終えましたら、キッチンペーパーで髪全体を被い、そしてサランラップでさらに被います。その上にタオルを巻いてシャワーキャップをして2〜3時間ほど放置します。2時間放置だと、程よい感じのオレンジ色になり、3時間放置だと、濃いオレンジ色がしっかり入ります。
髪質にもよると思いますが、私の場合、乾いた髪に塗ったほうがよく染まりました。
染めた後は、ジャンプーなしでしっかり洗い流します。
髪は、きしみますが気にせず、タオルで軽く拭いて自然乾燥します。
こんな感じですが、いつも乾いた後の髪はサラサラです。

5 2016-10-04

いつもこちらでハナヘナを購入しています。
ひと月に2回ナチュラル染めをしています。白髪が顔周りに多く、仕上がりはオレンジに近い明るい茶色になりますが、あまり気になりません。
やり始めの頃はインディゴやマホガニーで2度染めしていましたが、退色してきて、次にナチュラル染めをするとなかなか色が入らなくなるし、白髪じゃない部分だけ真っ黒になるので最近はナチュラルのみです。どうしても気になる部分だけリタッチしています。
普通の毛染めのように沢山の色は選べませんし、時間がかかる、ニオイが気になるなど、妥協点も多いですが、やり続けると髪が丈夫になるし、ずっと続けるものなので髪と身体にいいものを使いたいと思っています。