TSdena HDMI → アナログ(コンポジット) ...(TSdrena販売代理店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-09
  • iPhone6
  • ECLIPSEのカーナビに繋げるために購入しました。iPhone4のように直接スマホとナビを繋げるような物がないため、このようになりました。購入したのは●4点、さらに以前から持っていた○3点の計7点が必要。●Apple Lightning Digital●HDMIケーブル 3m商品型番3R-HDMI03A A-BK※小型変換コンバーターは、HDMIケーブルは3m以内であれば対応可。※HDMI対応のテレビ等に映す場合は上記2点のみで映ります。自宅のAQUO ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-18
  • 自分の使用環境に問題があるのか、こういう物なんだと思いますが、マウスコンピューターのスティック型PCをこちらの変換器を使い32型のアナログテレビに映すと細かい文字がアラビア語みたくなりまったく読めません。拡大すれば読める文字になります。16型位のデジタルテレビにつないだ時は、スティック型PCの画質を一番低くすると文字はましになりますが全体的に残念な画質になります。車の5インチ位のアナログモニターにつなぐとPCが最高画質のままでも文字は何 ・・・(続きを読む
  • DODGE4さん

5 2015-10-31

お勧めします。
当初別ショップの半額程度の同じ様な形の製品を購入しましたが、まったく使い物になりませんでした。
しかし、この製品はきれいに表示されます。

試したものは
出力元:iPhnoe6s+,iPadmini(以上デジタルAVアダプタ経由),HDMI出力付きノートPC,PS3
出力先:カーナビ(PS3は除く),液晶TV2種
USBより電源を供給しましたが、全て正常に出力されました。

最終出力形態がアナログなので表示品質はあまり期待していなかったのですが、
想像していた以上にちゃんと映りました。

また、13:00までに発注で翌日配送とあったのですが、当日夕方に到着したのにはビックリしました。

完璧です。

5 2015-10-26

相性いいです♪
PCからHDM1入力の無いリビングの大型のTVに繋ごうとして、安いのを買ってみたら、映るのですが、PCそのものの画面が大きくなって、マウスが使いづらい。半年でシマ模様が発生し見づらい、そのうち画面の下部の一部がが上部に映るはで散々でした。評判の良さそうなこちらの商品を購入しましたが、今の所上記のような不具合が全然無く電源なしでもそれなり映りました♪。
PCのHDM1入力→HDM1の2ポート出力変換器→HDM1の無いTVとHDM1のあるTVに繋ぎましたが、HDM1の2ポート出力変換器で簡単にスムーズに切り換えても何も問題発生せず、とても楽チン、とても相性いいです♪。TV壊れるまで、ネットTV購入の継なぎとしてコスト削減出来ました。

• sadaharu_kさん
  • sadaharu_kさん

5 2015-10-04

こっちにすべきです
某大手ショッピングサイトで¥1000前後で購入したものが音声しか動作せず、この製品に買い替えです。写真での見た目の違いは筐体のシルク印刷くらいで、半信半疑でしたが相性保証があるとのことで購入してみました。結果、大正解です。車のナビにスマホの画面をMicrosoft ワイヤレスディスプレイアダプタ経由で映すために購入しましたが、画質もFullHD品質とはいきませんが、7インチ程度の画面であれば全く問題ありません。ちなみに、¥1000のやつとスイッチ、コネクタの位置関係、スイッチノブの微妙な形状も同じですので、基板はどこかのOEMで本製品はメーカ/販売者様にて動作確認をされたものかも。。。¥1000のやつは、スイッチのシルク(NTSC/PAL)は間違っているし、ついてきた説明書はコンポジット→HDMIのものだし、、、まったくもぉ って感じです。こちらは、この点でもバッチリです。最初からこっちにしておけばよかった!!

5 2015-08-31

大満足
android端末からゲームプレイ映像をPCでキャプチャするために購入しました。android端末→MHL変換アダプタ→HDMIケーブル→HAM-CHIC2→コンポジットケーブル→PC標準搭載キャプチャボードで録画に成功。映像はカクカクしたりもっさりすることもなく、音声も良く録れていて大満足です!

4 2015-08-29

PCからアナログダビングするために購入しましたが、レコーダーの仕様上アスペクト比が一致せず意図していた使い方ができませんでした。
製品自体は、映像、音声ともにちゃんと出力したので作りは良いと思います。
画質は解像度の低いコンポジットなのでそれなりです。

4 2015-08-11

小型でお手頃
テレビとDVDの組み替えをしたら繋がらないのにビックリ!
テレビにHDMI端子の差し込み口が無い…
そこでネットで検索した所こちらの商品辿り着きました。
値段も手頃で買いやすかったです。
発送も早くて助かりました!

4 2015-07-25

TV買い替えまでのつなぎに
新しくブルーレイレコーダーを購入したらHDMI端子しか無くて困ってたら
アナログ変換出来るこの商品を見つけました。画面が少し荒く、字幕の番組は
調整しても文字画面が少し切れますが、TVを買い替えるまでと思えば満足です。

4 2015-06-11

電源は必要だと思います。
カーオーディオでiphone5にて使用。
他の方も書かれているように電源なしでは映りませんでした。
事前にわかっていたので特に問題なく使用できてます。

5 2015-11-04

つかえました
DMR-BRW1000をTVBOXes経由で昔のPCモニタに出力するために購入。USB経由で電源供給することで無事に表示させることができました。
盲点だったのは、レコーダーの出力が16:9固定だったこと。受け側が4:3なので上下に伸びた絵になってしまっているので、ちゃんとHDMI入力のついたテレビの購入を検討中。。。

5 2016-04-12

PC、iPad、Windowsタブレット、どれでも問題なく利用出来ました!
・出力元やUSB電源に接続する(=電気が本製品に供給される)と、内部にある青色のLED(?)が点灯してうっすらと光ります。常時点灯ではないので少しすると消灯します。
・長時間使用していると多少熱を持ちますが、排熱対策が必要になる程ではありません。
・安定して利用する為にはやはりUSB電源供給は必須。

5 2016-02-06

購入して正解でした。
12年前のブラウン管アナログテレビでFire TV Stickを利用するために購入しました。
画質は落ち、文字も潰れて読みにくいですが、動画を視聴するには問題ありません。
アナログテレビで視聴するなら十分なくらいです。
ただし、アナログテレビだと画面比が4:3になってしまうので、テレビ側が16:9の設定に対応してないと、画面が縦長になって見れたものではありません。
商品説明に載っているような相当古い型のテレビだと、画面比の設定は無理じゃないかな?

4 2016-01-19

使えます
パナのBDレコーダー→本機→SONYのDVDレコーダー→HDMI→TVで使えました。他の方のレビューでUSB電源不要だったということで当初USBによる給電をせずに使用したところ信号がないとの反応。そこでUSB給電を行ったことろ正常に使用できました。USBケーブルは付属しますがUSB電源アダプタは付属しません。私はiPhoneに付属の物を利用しました。この価格でS端子と電源アダプタが付属していれば☆5です。

5 2016-01-12

購入して良かった!
このコンバーターと他メーカーのスプリッターの組み合わせで
使用していましたが、映ったり映らなかったりの繰り返しでその都度
ケーブルを抜き差ししながら騙し騙し使用していました…。
いい加減その作業がストレスになったのでこちらのスプリッターを後日
購入して繋いでみましたが、2ヶ月近く経った現在、何の問題もなく
快適に使用出来ています。
本体も軽いし小さいので、邪魔にならない点も良い!!

5 2015-12-28

すぐに届きました
すぐに届きましたが、私の時間が取れず、開封していません。使用後の感想はおって報告したいと思います。

4 2015-11-16

難しいです。
私の使い方がまずいのか、はっきりと映りません。