TSdena HDMI → アナログ(コンポジット) ...(TSdrena販売代理店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-09
  • iPhone6
  • ECLIPSEのカーナビに繋げるために購入しました。iPhone4のように直接スマホとナビを繋げるような物がないため、このようになりました。購入したのは●4点、さらに以前から持っていた○3点の計7点が必要。●Apple Lightning Digital●HDMIケーブル 3m商品型番3R-HDMI03A A-BK※小型変換コンバーターは、HDMIケーブルは3m以内であれば対応可。※HDMI対応のテレビ等に映す場合は上記2点のみで映ります。自宅のAQUO ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-18
  • 自分の使用環境に問題があるのか、こういう物なんだと思いますが、マウスコンピューターのスティック型PCをこちらの変換器を使い32型のアナログテレビに映すと細かい文字がアラビア語みたくなりまったく読めません。拡大すれば読める文字になります。16型位のデジタルテレビにつないだ時は、スティック型PCの画質を一番低くすると文字はましになりますが全体的に残念な画質になります。車の5インチ位のアナログモニターにつなぐとPCが最高画質のままでも文字は何 ・・・(続きを読む
  • DODGE4さん

4 2016-07-12

安い!
HDMIが付いていない液晶TVには、必需品です。
重宝しています。

5 2016-06-12

満足です
思ってたより画像がきれいでよかったです。

5 2016-04-12

PC、iPad、Windowsタブレット、どれでも問題なく利用出来ました!
・出力元やUSB電源に接続する(=電気が本製品に供給される)と、内部にある青色のLED(?)が点灯してうっすらと光ります。常時点灯ではないので少しすると消灯します。
・長時間使用していると多少熱を持ちますが、排熱対策が必要になる程ではありません。
・安定して利用する為にはやはりUSB電源供給は必須。

5 2016-04-09

スマ−トホンからカ−ナビに、画像がおくれたので、よかったです。

5 2016-02-06

購入して正解でした。
12年前のブラウン管アナログテレビでFire TV Stickを利用するために購入しました。
画質は落ち、文字も潰れて読みにくいですが、動画を視聴するには問題ありません。
アナログテレビで視聴するなら十分なくらいです。
ただし、アナログテレビだと画面比が4:3になってしまうので、テレビ側が16:9の設定に対応してないと、画面が縦長になって見れたものではありません。
商品説明に載っているような相当古い型のテレビだと、画面比の設定は無理じゃないかな?

4 2016-01-19

使えます
パナのBDレコーダー→本機→SONYのDVDレコーダー→HDMI→TVで使えました。他の方のレビューでUSB電源不要だったということで当初USBによる給電をせずに使用したところ信号がないとの反応。そこでUSB給電を行ったことろ正常に使用できました。USBケーブルは付属しますがUSB電源アダプタは付属しません。私はiPhoneに付属の物を利用しました。この価格でS端子と電源アダプタが付属していれば☆5です。

5 2016-01-12

購入して良かった!
このコンバーターと他メーカーのスプリッターの組み合わせで
使用していましたが、映ったり映らなかったりの繰り返しでその都度
ケーブルを抜き差ししながら騙し騙し使用していました…。
いい加減その作業がストレスになったのでこちらのスプリッターを後日
購入して繋いでみましたが、2ヶ月近く経った現在、何の問題もなく
快適に使用出来ています。
本体も軽いし小さいので、邪魔にならない点も良い!!

• コバ911さん
  • コバ911さん

4 2016-11-29

これはありです
純正ナビを活かしたく 購入しましたが、iPhoneの映像をそのままミラーリング可能です。

• microbusさん
  • microbusさん

4 2016-11-26

ブルーレイの映像をリアモニターに出力
パナソニックのナビCN−F1Dを使用。せっかくブルーレイを再生できるのにHDMI接続でないとリアモニターに出力できない。このコンバーターを利用することで見事に出力できました。ただ、アナログ接続で出力した地デジやDVDより画質が悪いように感じるので星一つ減で。

• 3ji4586さん
  • 3ji4586さん

5 2016-09-20

これを買ってよかった!!
他店で2回購入し、取り付けても白黒だったマルチナビがこちらのものだとしっかりカラーで映りました!!半ば諦めていたので本当に満足しています!

5 2016-09-18

探してました
切り換えスイッチで映像を切り換えてる為HDMIからピンコードに変換出来る物を探してました
この商品にして良かったです

5 2016-09-17

期待通りの商品です
他社の安価な商品と大違い 素晴らしい商品です。

5 2016-08-28

iPhone6s
他社の類似商品では映りませんでしたが、こちらは問題なく使用できました。
もう一台購入予定です。

4 2016-08-09

知名度で決めました。
まだ取付けしてませんので動作確認できませんが、レビュー評価がよかったので購入しました。

4 2016-08-01

ばっちり
車で使用。ちょっと高いけどこれで簡単にムービー見れるのでばっちりです。