TSdena HDMI → アナログ(コンポジット) ...(TSdrena販売代理店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-09
  • iPhone6
  • ECLIPSEのカーナビに繋げるために購入しました。iPhone4のように直接スマホとナビを繋げるような物がないため、このようになりました。購入したのは●4点、さらに以前から持っていた○3点の計7点が必要。●Apple Lightning Digital●HDMIケーブル 3m商品型番3R-HDMI03A A-BK※小型変換コンバーターは、HDMIケーブルは3m以内であれば対応可。※HDMI対応のテレビ等に映す場合は上記2点のみで映ります。自宅のAQUO ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-18
  • 自分の使用環境に問題があるのか、こういう物なんだと思いますが、マウスコンピューターのスティック型PCをこちらの変換器を使い32型のアナログテレビに映すと細かい文字がアラビア語みたくなりまったく読めません。拡大すれば読める文字になります。16型位のデジタルテレビにつないだ時は、スティック型PCの画質を一番低くすると文字はましになりますが全体的に残念な画質になります。車の5インチ位のアナログモニターにつなぐとPCが最高画質のままでも文字は何 ・・・(続きを読む
  • DODGE4さん

5 2017-07-02

PanasonicのブルーレイレコーダーBRW520を03年製の東芝の古いテレビに繋ぐのに使用しました。
最初すぐに映らなくなったのですが、USB電源を繋げば大丈夫でした。
問題なく動作しています。
画質は多少落ちるかも知れませんが、TV番組を録画して見るのに支障はありません。
(そもそも画質に拘るのであればTVを買い換えます)
いろいろな商品のレビューを見るとうまく映らないこともあるようなのでいろいろ試してみるつもりでしたが、あっさり使えてとても喜んでいます。
また、間違って2台注文してしまい返品について問い合わせたのですが、とても迅速に対応頂けました。
今回は利用する機会がありませんでしたが、もし使えなかった場合も相性保証できちんと対応していただけると思います。
迷っている方にはまず試してみるのにお薦めです。

5 2017-09-12

同じ位の値段で迷うならコレ♬
色々種類があって値段も迷う物ばかりの中、2つ候補をあげて悩んだ結果1台目に買った物は失敗、なので2台目で購入
説明はたくさん読んだのに…これは、物がしっかりしてます。んー配線とかフニャフニャしてない 他の接続品との相性だったのかも知れないけれど、他のを節約した物を合わせたりした時、どれを買って良いか悩んだなら、これを買ったほうが良いと思いまーす。
色々書いたけど結果、映った時すーごく嬉しかったのでお勧めします。

5 2017-06-26

いいですね!
以前、自宅で本品購入し、とても満足だったので、友人との話の中で、自分も欲しいと言う事で頼まれリピ購入しました。早速設置しましたが超簡単で、条件が合ったのか、電源無しで見れました。PCでのユーチューブの踊りの動画をHDM1〜BDの外部入力でHDDに取り込んでDVDに焼いて六月灯での演舞用に皆で練習したいらしい(BDの外部入力はRCAしか無いので)。スムーズに完璧に出来ました。いいですね!と超満足の様子で、紹介してあげて良かったです。

5 2017-06-01

いいですねぇ
車の古いナビに接続してiPhoneから映像を出すにはもってこいの製品です。

• sonsonyanさん
  • sonsonyanさん

4 2017-02-15

NO INPUT SIGNAL
EZCAST、blu-ray playerを取説どおり接続しても、NO INPUT SIGNALの表示で出るのみでした。返品または、交換で対応してもらいます。
追記.
交換品を送ってもらった結果、他の商品のように、電源を切ると自動的にPALモードに戻り、NTSCモニターの場合、再度NTSCモードに切替る必要がないので大変便利です。画質は、RCAなのでまずまずといったところです。

4 2016-12-28

カーナビ接続に購入
PanasonicのコンパクトBDプレイヤーがHDMI出力端子しかなく、カロッツェリアのサイバーナビが、ピンプラグ端子(黄、赤、白)の為、他社で購入した物を使用していましたが、映ったり、映らなかったりを繰り返し使い物にならず、相性保証付きだったので購入。問題無く映りました。画質はHDMI画質では無いし変換しているので綺麗ではないですが、7インチの車で使用するには十分です。
この使い方なら、またリピート購入したいと思います。

5 2016-12-28

ファミコンクラシックに
地デジ、出始めの頃のテレビなので接続するのにコンポジットが必要と聞いて安いのと迷いましたが同じファミコンクラシックに繋げるために買った人のレビューがあったのでこちらを購入しました。
本体が、少し接触悪いけど無事子供とゲームを楽しめることが出来ました。

5 2017-09-08

無事到着
本日受け取りました。
ナビがHDMIに対応してなかったのでこちらを購入しました。
スマホからの映像も問題なく映りました。
ドライブが快適になりそうです♪

5 2017-08-30

この製品しか選びません
業務用で、カメラからのHDMI映像を、アナログ端子しかないディスプレイに接続する時に使用しています。今までに2ケ購入しましたが、性能、信頼性は問題ありません。TSdenaブランドには感服しています。又、購入したいと思います。

5 2017-08-27

古いナビにもiphoneの音声や動画を再生できました。期待通りでした。

• あきZさん
  • あきZさん

4 2017-08-14

お盆休みなのに素早い対応でした。すぐには使えないのてケーブル探して苦労してます。

4 2017-07-23

amazonfireTVにて使用
ビジネスホテルなどで使用する為に購入しました。
試しに、自宅にてamazonfireTVを使用した所、問題無く使用できました。製品も発送も良かったのですが、価格がもう少し安ければ星5つにしたいです。
あとは、耐久性ですね。

5 2017-06-25

車にて
車でユーチューブ等を見たくて、少し古いカーナビを使っているためこちらの機械が必要で、購入。配線等が剥き出しが嫌いなため、クロームキャストで無線で飛ばしています。配線レスでスッキリです。
補足
配線レスでの使用は、クロームキャストと携帯用ポケットwifiが必要です。

4 2017-05-23

サイバーナビZH9000にiPhone7をミラーリング!
問題無く使用出来ました! あとは寿命がどれほどか気になります。

• kencopenさん
  • kencopenさん

4 2017-04-20

良い商品ですが値段が高いですね。
良い商品ですが、値段が高いのでどうかな?商品は白色以外にも黒色をラインナップして欲しかったですね。本音を言えばもう一つ欲しいところですが、値段が高いのでなかなか手が出ません。